Pull to refresh

Comments 61

Может тогда еще для полноты картины стоит создать ракетку на пропеллере, которая сама бы мяч отбивала? :)
Я искренне считаю, что в спорт не стоит вмешивать технику, т.к. это все-таки "борьба" человека с человеком, а тут, когда уже ракетка думает за человека - какой интерес?!
UFO landed and left these words here
Странная позиция... Вам она жить не мешает? В смысле, что мышление в стиле "ничего не изменится" - не особо эффективно с точки зрения как материального успеха, так и удовлетворенности жизнью. Достижения создаются в той области, где что-то меняется, а не в той, где ничего. Человек, который абсолютно ничего не меняет и живет пассивно - ходячий труп.
UFO landed and left these words here
Вечно хорошо житься не может - хочешь жить хорошо, как минимум поспевай за изменениями, а еще лучше опережай и возглавляй их.
UFO landed and left these words here
Это мне напоминает фильм "Москва-Кассиопея" и роботов со словами "Мы-сде-ла-ем-вас-сча-ст-ли-вы-ми". Некоторые разновидности "счастья" - тупой мрак. Это не для нас. И причем тут стена? Помогает не сам факт каких-либо изменений, а правильное их использование. Мы все-таки живем не в камере.
В мотоспорт тоже не стоит вмешивать технику?
Техника - это продолжение человека. Если победа в соревновании с использованием техники требует от человека развития каких-либо способностей, причем с перспективами совершенствования и отсутствием универсального алгоритма (в отличие от такого "спорта", как крестики-нолики), то это можно назвать спортом. Время покажет, какие технические дополнения приживутся, а какие нет.

Кстати, в маске этой отображается типичная ретрофутуристичная фигня в стиле "Терминатора" или "Матрицы", реально движение идет в сторону т. н. "дополненной реальности" (реальное изображение с наложенными виртуальными элементами подобно тому, что мы видим на экране в Quake/CS/UT - часы, счет, здоровье и т. д.), и маска тоже не более чем концепт (наибольшее распространение эти вещи получат на уровне компактности как минимум очков). Интересно когда:)
Не уже... Давно есть и 1600х1200. Но не для потребительского рынка, а для военного в первую очередь, хотя заказать партию дисплеев для своих нужд может любая организация, но мало кому они нужны.
Потому что неудобно. Вот если сделать компактнее, чтобы встраивалось в обычные очки, плюс небольшой девайс в ухе, заныканный микрофон и тактильный пульт в кармане - то получим идеальный hands free, вытесняющий привычные телефоны вместе с их экранами. Тут правда еще нужно исследовать влияние такой фигни на зрение... В общем, это как с первыми мобилами в 1980-х, лет 10-20 до полноценного внедрения.
В обычные очки не получится, там нужна ещё линза неслабая, чтобы видеть дисплей не на реальном расстоянии, а в некотором отдалении. Но максимум компактности - уже есть. Очки ненамного более габаритные, чем обычные носимые, с весом каких-нибудь 70-150 грамм.
на F-35 Joint Strike Fighter есть нашлемная система целеуказания, причем весь HUD отображается через шлем, включая night vision и т.п.

т.е. как минимум у военных такое уже применяется
дА ммне тоже понравилось!
Зачетнвы ролик
Это рекламная компания Lacoste в честь Роланд-Гарроса, если я не ошибаюсь.
Мне очень нравится их слоган!
Чем-то напоминает "Давайте заново изобретем велосипед" :)
ну, "давайте заново изобретём телефон" прокатило на ура :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Красивый ролик :)

Больше всего понравилась именно маска, вычисляющая предполагаемую траекторию мяча. Ведь в принципе это вполне реализуемо, только те кто может это сделать, пока такой фигнёй не занимаются ((
А всего-то реклама духов
Рене Лакост (известный в свое времея спортсмен) как раз начинал с одежды для теннисистов, а туалетная вода и аксессуары уже появились позднее.
Ой а Mercedes-Benz оказыается ещё и автомобили делает!!!
Красиво, но что-то сомневаюсь, что к 83-му году такие технологии будут.
Запишите эту страничку на болванку и положите где-нибудь в укромном местечке. В 83-м посмеёмся. ;)
диск скорей рассыпится ;)
Да, срок службы в 100 лет не более чем маркетинговый бред, некоторые болванки и 5 лет не выдерживают:(. Лучше распечатать на лазернике:)
струйник epson ;) или матричником по бумаге без изгибов (каэжый сгиб это /2 оставшийся срок, но цельный кусок не более 100лет)
видео прикольное, правда на сайте сужик в этотом спортивном наборе смотрися как-то не очень (прям гиг-видок какойто) ;)
Не вижу смысла в таком теннисе. Тут вроде и не соревнуешься, а тупо выбиваешь наибольшую скорость из мяча. Да и, судя по всему, за него все это делает костюм и маска. Вроде как, было отмечено выше, wii 2.0, только смысла меньше.
Вот вот, а как же учет покрытия? Трава, грунт, погодные условия? Именно это и важно, а не скорость полета мяча и такое прочее (хотя тоже важно).
Видео очень хорошо сделано. Мне понравилось. Наверное, очень много денег стоило.
Немного напомнило американский мультсериал galactic football :)
ага, у меня тоже это была первая мысль. то есть слоган Лакосте не понятен. Зачем изобретать заново, то что уже придумано...
Жалко, что Борис Николаевич Ельцин не видит
Если доживу, то стану тенисисткой, обязательно.
все равно не доживу=)))) а так поглядел-бы, побегал бы!
ФирмА:) А вообще красиво сделано, прям как из настоящего будущего, ракетка как меч джедаев:)
Он играет со стеной, это скорее Сквош а не теннис.
В сквоше два игрока вообще-то.
А в теннисе один, а ну как я мог забыть...
сайт у них хороший, там они про всякие электромагнитные сетки для ракеток объясняют. хорошая концепция.
Это надо оформить в стиле "Alien vs. Predator": красный вертящийся треугольник наводится на мяч и наплечная пушка по нему херачит...
ну хоть мачик мачиком остался а не энергетическим комком каким нибудь.
мячика как такового нет, там проекция пространства прямо в мозг, в реале человек голый&грязный&вонючий прыгает с каким-нибудь устройством сублимации используемым непоназначению ;)
Я когда-то занимался теннисом, но если он в будущем станет таким… Наверно я себя убью об стену, предварительно засунув ноги в рот ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.