Pull to refresh

Comments 50

Идея неплохая, но, во-первых, мнения будут сильно субъективными, а во-вторых это может сильно не понравится компаниям-производителям, а это вам на руку не сыграет. Кроме того, как можно будет доверять отзывам? Может этот человек и правда пробывал продукт и пишет от "всего сердца", а может это работник PR-отдела компании нашёл новый способ рекламы продукции..
Субъективные мнения удалять.
Пример: "сок вкусный" - нафиг; "в апельсиновом соке присутствует мелкие кусочки мякоти апельсина" - оставить.
Допустим, а как с остальным?
Не совсем понимаю ваш вопрос. :) Приведите, пожалуйста, пример.
Ну, допустим, сделали вы такой стартап, прошло время, он стал популярен и посещаем, естественно производители продуков не пропустят это мимо глаз и станут использовать его в своих целях: зарегают аккаунтов, понапишут кучу хвалебных отзывов о своей продукции под видом обычных пользователей.. Как с этим вы будете бороться?
Кроме того, возможно они станут вам предлагать денежные отношения с ними за скрытую рекламу например, как пользователи смогут доверять стартапу?
> понапишут кучу хвалебных отзывов
Если их продукцию едят и обычные люди, то их "хвалебные отзывы" просто заминусуют. Это же социальная сеть. ;)

> они станут вам предлагать денежные отношения
К идее сайта это уже не имеет никакого отношения. А вообще реклама - это реклама, а отзывы пользователей - это отзывы пользователей. ИМХО, они могут вполне комфортно уживаться на одном сайте.
это вы мощно сказали "субъективные мнения удалять" :) А бывают такие сверх-человеки, которые обладают объективным мнением? :)
Вы думаете, что если человек потрудился подробно описать вкус сока, от этого его мнение стало более объективным? )))
К сожалению, еда - этот одна из тех вещей в нашей жизни, которую люди ВСЕГДА будут оценивать абсолютно по-разному. И то, что одному кажется лакомством, другой с отвращением выплюнет. Из-за этого подобная сеть обречена на провал. И вечные холивары)) на тему "сало vs докторская колбаса" ))

Что касается опасности появления рекламщиков, которые будут пиарить свой продукт, то никак вы с этим бороться не сможете, потому что когда на кон поставлен объем продаж компании N, она не поленится нанять за 200$ в месяц студента, который будет круглосуточно флеймить на таком сайте, - опускать конкурентов и хвалить свою продукцию.
> бывают такие сверх-человеки, которые обладают объективным мнением?
Да, но их мало. В основном, большинство людей постоянно и непрерывно тупит.
Одно дело такой весьма субъективный параметр продуктов как вкус, а другое дело-качество. Если вы нашли в пельменях живых мадагаскарских тараканов, вместо котенка вам продали детеныша леопарда, а лоточник продал за 70 рублей не пиратскую Windows а настоящий дистрибутив, то это повод пожаловаться на сайт.
Люди, не отбирайте хлеб у трехметрового ведущего программы "Контрольная закупка"!
есть субъективные мнения бесполезные, а есть полезные.

т.е., например, я не стану покупать колбасу, о которой десять человек отозвались "колбаса тухлая!". Я понимаю что у всех вкусы разные, но в то же время уверен, что моё понятие тухлости находится где-то недалеко от среднего по европе.
Много как ни крути про сок не напишешь. Либо вкусный, либо нет. Если , конечно, там нет кусочков мякоти)
"прокисший!". "там было меньше чем литр!!!". "странного цвета (фото)". "мне кажется его разбавляют"ююю
ну ведь можно немного раскрыть тему вкуса, для этого есть все средства нашего великого и могучего... так же можно сказать что-то об упаковке, о ее качестве и удобстве, что не маловажно. тема богатая, реализация - вот главная проблема.
так уже работают кучи пректов с пользовательскими отзывами о товарах (продуктов питания, правда, пока не видел). и ничего, не сильно страдают от засилья рекламных агентов вроде. Про субъективные мнения: мнение обычного человека с улицы иным быть не может. Оно может быть в своей субъективности бесполезным ("сок вкусный!"), может в какой-то мере полезным ("сгущенка жидкая!").

Но ни в каком случае там не окажется взвешенного мнения эксперта-дегкстатора. Ну, за исключением одной очевидной, но очень редкой возможности. И это нормально (-: Средневзвешенное мнение десятка-другого покупателей это именно то, по чему следует судить о продукте.
Хороший сайт, правильная идея. Реализация местами хромает, но это исправимо.
Честно признаться, не анализировал: мне этот сайт вчера случайно на глаза попался. :)
так ужеж вроде есть.. Хотя немного не в таком ракурсе но есть.
Вледелия. Ссылку не даю а то подумают что пиарю.
Совсем не в том ракурсе. Там - автомобили и стиральные машины, а тут - колбаса, соки и соленые орешки. :)
а киньте ссылку пожлуйста
„У всех разные вкусы“ ©
Очень хорошо извесная всем народная истина.
Продукт можно описать только как "вкусный" / "невкусный" и "нравится/не нравится"?! Таких "гурманов" надо гнать в шею. :)
см. Последний мой комментарий, который ниже... ещё ниже.
1.Довольно проблемматично запоминать коды.
2.Во всех супермаркетах разный список товаров.
1. Зачем их запоминать? Они нужны, когда вы уже купили товар и хотите оставить комментарий. Но при этом вы держите упаковку продукта и вводите 12 цифр с нее.
2. На одинаковых товарах всегда одинаковый штрих-код, в каком бы супермаркете вы их не купили.
1.А зачем тогда этот стартап? Ведь он нужен для того, чтобы купить то, что тебе надо, а для этого надо как раз запонить эти 12 цифер.
2.„разный список товаров.“ это значит я пришёл в супермаркет, ищу тот товар, который увидел на стартапе, но его нет(

Наверное я чего-то не понимаю... Пожалуйста вразумите.
1. В лучшем случае у каждого товара будет фото, в худшем - название товара и название производителя. Их запомнить и найти на прилавке намного проще, чем цифры.
2. Смотрите несколько вариантов, какой-нибудь один точно будет. Ещё можно ввести географическую привязку. Показывать продукты только из региона посетителя.
1. кстати их можно попытаться распознать с телефонного снимка. Не уверен, правда, что получится.
2. на развесных товарах, которые упаковывает супермаркет, штрихкоды левые.
идея нравится.
прикрутить еще распознаватель штрихкода, чтобы руками не вводить.
wap версия? вот честно, не видел ни одного удобного вап портала, лучше мобильную версию , без wap.
> прикрутить еще распознаватель штрихкода
Разве что только через веб-камеру, потому как настоящих сканеров для "домашнего" использования у нас я не встречал.

> лучше мобильную версию
Не у всех есть дорогие телефоны и PDA. Лучше и мобильную версию, и WAP одновременно.
хорошая идейка! более того думаю что на ней можно нормально заработать. одна только реклама отобьет все затраты на создание ресурса. Можно и денег вложить в такую идею. Напишу вам позже письмо ugnich. Респект!
Нифига не новая идея. И упадочная к тому же. Стоит начать опускать чей-либо более-менее раскрученный товар - сразу получаешь ответный удар (если конечно проект поднялся настолько, что его вообще слышно хоть немного в интернете).
На РИФе-2007 рекламировали точно такой сайт. Не помню название. Больше он мне так и не попался на глаза.
Wow. Спасибо за ссылку..
Идея может и забавная. Но попахивает паранойей - перед тем как пойти в супермаркет, читать отзывы о соке, орешках и булочках? Брр. Мне быстрее их самому попробовать, чем тратить время на поиск и прочтение "рецензий" таких мелочей.
ну есть другой юзкейс: прийти в супермаркет, выбрать продукт, щёлкнуть камерой смартфона штрихкод и убедиться что положительных отзывов больше чем отрицательных.
И это единственный разумный юзкейс — без баркод-ридеров на основные смартфоновые платформы идея не работает. А спонсорами проекта должны выступать мобильные операторы, имеющие сверприбыли на wapтрафике.
не думаю что такие уж сверхприбыли.
кроме того, смотрите в будущее. WiFi и WiMax пророчат в каждой подворотне.

поддержка для основных платформ - не такая уж проблема. Я больше сомневаюсь в способности камер достаточно хорошо баркод снять.
Идея в самом деле классная, снимаешь фотку, отсылаешь не WAP , так по мылу на ящик робота, тот назад тебе поисковый запрос.
Например как с сайта http://www.texobzor.ru

Кстати, такую технологию на японском кладбище видел, там штрих-код на могиле, из последних, квадратиком такой, прямо на камне выбит, ты его фотографируешь,а на телефоне клиент уже закачен
Он часть инфомации прямо со штрих кода получает, а остальное извне об усопшем на телефон заливает, в т.ч. и видео, галерея фотографий и т.д.
Ну что с них взять, одно слово- Япония .
это называется QR-code и не только в Японии используется. Просто не так распространено. В этом штрихкоде можно хранить текстовую информацию.
Идея хорошая, блог тоже понравился
Мы несколько месяцев делаем 2buy.ua и о штрих-кодах тоже думали. Только вот зачем заставлять людей вбивать эти длиннющие числа ручками? Или писать софт, считывающий это дело через вебкамеру?
Можно ведь просто ранжировать весь рынок по роду (бренду) и виду (продукту под брендом) и сделать удобную систему поиска и взаимосвязей.
Конечно, каждый бренд и продукт будет иметь массу пользовательских разночтений, но это только будет лучше характеризовать объект обсуждения, и теги, собственно, для чего нужны?
13 цифр кода EAN — это не длинющее число, к тому же оно визуально разбито на 1-6-6 знаков.
Хорошей фичей была бы подержка загрузки информации о товаре по штрихкоду в каком-нить XML, чтоб на эту штуку могли магазины завязываться. По штрихкоду пополнять свой каталог товара полным его описанием. Приписать подобную запрашивалку к любой ERP — проблема не очень большая, лишь бы сервис был, и был надёжен.
Вот аналогичный проект в РУнете - привязки к штрихкодам нет, но есть возможность получить информацию о негативном опыте других покупателей.
www.sovok.ru - своеобразная жалобная книга
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.