Рейтинг операторов ЦОД России по степени готовности к взаимодействию с иностранными клиентами



1 сентября 2015 года вступили в силу поправки к Федеральному Закону «О защите персональных данных» 242-ФЗ, согласно которым ПДн россиян должны храниться на территории РФ. Иностранные компании, обрабатывающие и хранящие информацию о российских гражданах, начали сталкиваться с различными вопросами, связанными с переносом данных в российские ЦОДы. Журнал «ЦОДы.РФ» провел мониторинг и выяснил, кто из отечественных операторов ЦОД готов обеспечить весь спектр коммуникации с сотрудниками иностранных компаний в процессе переноса и последующего обслуживания серверного оборудования заказчика.

Первым шагом при выборе площадки на территории РФ для зарубежного клиента становится поиск оператора ЦОД, готового беспрепятственно осуществлять процесс коммуникации на иностранных (прежде всего – английском) языках. Заказчики-иностранцы ищут возможность получить исчерпывающую информацию о предоставляемых услугах на интернет-сайте дата-центра, а также свободно взаимодействовать по телефону и электронной почте с коммерческими и техническими службами.

Результатом мониторинга готовности дата-центров расположенных на территории России к взаимодействию с зарубежными клиентами, проведенного журналом «ЦОДы.РФ», стал ранжированный список 20 компаний, лидирующие позиции в котором заняли компании, имеющие мультиязычную версию сайта и личного кабинета, обеспечивающие возможность коммуникаций по телефону и электронной почте со службой продаж и техподдержкой, имеющие опыт работы с иностранными заказчиками и возможность принимать оплату не только в рублях, но и в иностранной валюте.

Представляем пятерку лидеров рейтинга:


С полной версией рейтинга можно ознакомиться в новом номере журнала «ЦОДы.РФ», оформив подписку на сайте издания.
Share post

Comments 6

    +3
    А качество услуг они на сколько % они готовы предоставить?
      –3
      Параметр — «качество услуг» мы не рассматривали, только возможность коммуникации с иностранными заказчиками.
        0
        Вот и зря. Все выше перечисленные параметры фигня, по сравнению с качеством услуг, которое в наших ЦОДах сильно уступает западному. Крупные иностранные компании и корпорации, гораздо серьёзнее относятся к качеству услуги, нежели к сопутствующему сервису.
        +4
        Спасибо за рекламу, сферический рейтинг в вакууме, и непонятно что означающие графики. Мы тут на хабре как раз такое любим.
        TL;DR
        Сижу значит такой читаю любимые хабы и оп:
        image
          0
          Первый раз вижу такое. Если это рекламный пост. То напишите — на правах рекламы. Доя кого вы эти пишите то? Оформив подписку. Жесть.
            0
            20 компаний – хорошая выборка для исследования, давайте-ка мы построим круговую диаграмму для солидности.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.