Pull to refresh

Comments 7

В HR-сфере тоже постоянно растет спрос на облачные решения, особенно это касается автоматизации подбора персоанала (экономия времени менеджеров, нанимающих себе в отделы сотрудников, рекрутеров, сокращение сроков закрытия вакансий, аналитика подбора и текучки, интеграция с бухгалтерией и так далее). Так что наш сервис FriendWork Recruiter, как один из лидеров, тоже быстро растет. Может быть потом напишу статью про эту часть рынка SaaS-решений.
Спасибо, что дополнили и не успеваю все видеть.
Я думаю, что те 15 процентов, которые категорически против SaaS, сами не подозревают, что его используют. Ибо гуглпочта, vk, контур-экстерн — это всё по сути SaaS.
Я специально сделал ограничения по сервисов, решающих задачи автоматизации бизнес-процессов. Контур со своими УЦ — спорно.
Интересно было бы взглянуть на изменение числа мобильных пользователей SaaS-систем.
А зачем? В SaaS по практике делают мобильные приложения для какой-то задачи — операционные итоги работы компании или РМ полевых сотрудников. Т.е. дублирования всего в мобильном клиенте не делают. Если делать просто корпоративное мобильное приложение, то сама бизнес-модель SaaS рушится.
Как раз таки интересует с той позиции, делать ли отдельную мобильную версию CRM-системы, есть ли на них возрастающий спрос.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.