Pull to refresh

Comments 2

Без сервера, где постоянно доступен воспроизводимый файл (CDN, веб-сид, файлопомойка...) просмотр сугубо только через p2p маловозможен хотя бы по причине возможной недоступности видео в какой-то определённый момент времени. Тут даже такое может быть: вы нажимаете на кнопку воспроизведения, а видео не запускается с пол минуты потому, что происходит пауза перед тем как для загрузки видео насобирается достаточное число раздающих с приемлемой скоростью. Постоянный всегда доступный хостинг файлов должен быть. Из не дорогого (даже бесплатного) и легко-доступного, в качестве тренировки, могу предложить вариант с веб-сидом, о чём я расписал вот тут rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761893
И одна из идей в продолжение той темы веб-сидов torrentpier.me/threads/vstavka-videopleera-v-temu-razdachi.41245
Но применимость такого решения весьма ограничена, хорошо если в некоторых случаях получится это использовать для просмотра семпла (оценки качества видео и звука перед закачкой торрента).

Если бы это было анонимное видео вещание — было бы замечательно.

Но, как я понимаю, весь сыр-бор это экономия траффика сервера, увеличение пропускной способности (посредством пиров), тем самым мы может обрабатывать больше клиентов с одного сервера, отсроча лаги у последних.

Но p2p увеличит исходящий траффик, а у некоторых провайдеров «скорость от клиента» зарезана, что вызовет забития его (клиента) канала.

И проблема NAT'а: я за натом без проброса порта,

Поэтому как вариант — использовать мощности cloudflare и резать видео на куски по 512Мб, если уж канала не хватает и надо раздать всем.

Докачка у них работает для кешированного контента, поэтому плеер при перемотке должен просто запрашивать с нужной позиции (байт).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.