Pull to refresh

Microsoft разработала корпоративный Facebook

Social networks and communities
Как стало известно, в недрах исследовательского подразделения Microsoft Office Labs созрел прототип социальной сети Facebook-подобного типа. О проекте под рабочим названием TownSquare рассказал генеральный менеджер Office Labs на конференции Enterprise 2.0 в Бостоне. Новая социальная сеть позиционируется как внутрикорпоративный рабочий инструмент для общения сотрудников компании. Рабочий прототип проходит тестирование внутри Microsoft с января, а продажи продукта в комплекте с SharePoint могут начаться в ближайшее время.

Разработчики из Microsoft явно вдохновились примером Facebook, что видно по дизайну.



Интересно, что социальную сеть никто не рекламировал в Microsoft: инвайты в январе получила только сотня избранных, но с тех пор информация распространилась среди остальных по принципу вирусного маркетинга. К настоящему моменту в корпоративной социальной сети зарегистрировалось 8000 сотрудников, а ежедневная аудитория составляет около 700 человек. В будущем Microsoft собирается предлагать Townsquare корпоративным заказчикам как часть комплекта ПО для офисного документооборота.

Разумеется, система тесно интегрирована с корпоративными системами SharePoint и MS Office. Пользователи могут логиниться в социальную сеть с удалённого компьютера, публиковать фотографии и другой контент, а также настраивать правила доступа к каждому своему документу и получать сообщения по RSS, если какой-то документ отредактирован другим юзером. Генеральный менеджер Office Labs рассказал, что благодаря TownSquare отслеживание правок в документах коллег стало необычно популярным занятием среди сотрудников Microsoft.
Tags: TownSquareВеб 2.0корпоративная сетьсовместная работа
Hubs: Social networks and communities
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Comments 37
Comments Comments 37

Popular right now