Content Delivery Network от Akamai стал доступен пользователям Azure


    Как и было анонсировано на На AzureCon в 2015 году, Content Delivery Network от Akamai стал доступен пользователям Azure! Теперь клиенты Microsoft могут использовать инфраструктуру Akamai, выбрав соответствующий тарифный план при создании нового CDN-ресурса:

    Akamai CDN использует более 200 000 территориально распределённых серверов в более чем 120 странах для доставки контента пользователям.

    Akamai – лидер на рынке услуг CDN. Компания была основана в 1998 году студентом Масачусетского технологического университета Даниэлем Левином и профессором математики этого же университета Томсоном Лейтоном. Левин погиб на борту самолёта American Airlines во время теракта 11 сентября 2001 года. Среди клиентов компании: Adobe, Apple, AMD, Amazon.com, BBC, Blizzard, CNET, European Space Agency, Facebook, IBM, GitHub, Microsoft, NASA, NVIDIA и многие другие.

    «Как клиенты Azure, мы рады возможности выбора сервиса CDN от ведущих мировых поставщиков Akamai и Verizon. Это покрывает наши потребности по распространению контента при использовании Azure» -комментирует новые возможности платформы Анджей Издебски, руководитель проекта IT в ТВН

    На данный момент, помимо Akamai CDN в Azure также предлагаются услуги Verizon CDN. В случае выбора Verizon CDN у пользователя есть также возможность создания дополнительных правил распространения контента и просмотра расширенной статистики.

    Дополнительную информацию можно найти в публикациях:
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.