Pull to refresh

Comments 25

Я тут у вас в топике пару вопросов задам, потому что все намекают, а прямо никто не говорит.
Почему "общественное мнение" полагает, что СУП имеет отношение к спецслужбам?
Речь одет о покупке всего, настоящего livejournal.com (не .ru или какого-то другого)?
1. Потому что один из собственников СУПа близок к администрации Президента РФ.
2. Речь идет о покупке всего LiveJournal. Это уже свершившийся факт.
1. К сожалению, в России любая значимая бизнес-активность подразумевает определенный уровень контактов с АП. Но это вовсе не доказывает, что акционеры СУПа имеют отношение к российским или каким-либо другим спецслужбам
Отличный отчет Светлана, теперь американскя часть попрет в Vox, а русскоязычная уже обрушила GreatestJournal. Возможно в SixApart предвидели такое развитие событий, отдали блогхостиг подешевле и не просчитались)))
А вообще мне очень интересен вопрос, кто теперь будет заниматься монетизацией нерусскоязычной аудитории LJ? +SOL?
Спасибо :) Не уверена, если честно, на тему подешевле, все-таки мне так и не удалось выудить из них цены. Но вот про монетизацию, я думаю, не стоит волноваться: как сказал Эндрю Полтон, они ведь теперь строят международную медиа-империю, так что, думаю, бросят силы и на этот аспект тоже.
С оценкой 100-150 млн я согласен
Тоже спасибо :) Мне действительно кажется, что это где-то близко к правде, хотя очень хотлось бы понять мотивы, по которым они так упорно не говорят вообще ничего о сумме сделки. Мне лично они совсем не очевидны, сейчас ведь не принято скрывать подобные вещи. Но я все-таки надеюсь, что в конце концов мы узнаем правду.
В социальных сетях принято оценивать проекты как стоимость пользователя * на их количество. Сделка - фактически продажа американской собственности - русским, может боятся гнева блоггеров?! Уже сейчас американцы кричат, что нас продали русским по 2 бакса за человека. Когда поутихнет все - тогда и опубликуют данные по сделке (хотя я не знаю SixApart - размещается на бирже, если нет, то они вообще не обязаны это делать).
Согласно Google Finance, 6A - частная компания (т.е. на бирже они не размещались)
Да, SixApart - частная компания (Six Apart is a privately held company funded by August Capital and Neoteny Co., Ltd.).
Просто сейчас принято честно говорить, кто, что и за что заплатил, а тут шифруются чего-то. Поэтому у всех и создается впечатление, что LiveJournal продали по дешевке.
Меня лично больше всего веселят разговоры американцев о том, что русские завладели информацией об их кредитных карточках, поэтому они теперь в опасности. Мне лично несколько обидно, что о нас так думают. А вот СУПу, оказывается, не обидно - они честно заявили, что им все равно, кто и что говорит о них как о компании.
интересно тогда каким образом тогда СУП планирует быть интернациональной медиа корпорацией если сейчас их считают мелкими воришками? и их это никак не волнует.
Они не думают, что проблема действительно серьезна, они, видимо, не замечают массового исхода пользователей, вот и все.
Насколько я знаю суп уже активно набирает новую команду идейных лидеров, в том числе иностранных, планируют набрать наблюдательный совет(в том, числе там будет Фицпатрик). А возглавит все это, видимо, Антон Борисович.
Мы действительно не замечаем массового исхода пользователей в связи с покупкой ЖЖ СУПом. Статистика это не показывает
Вопрос не в том, есть ли исход или же все-таки нет (или не будет). Понятно, конечно, что исход не может быть действительно массовым, вряд ли большую часть пользователей ЖЖ волнуют подобные вопросы (я имею в виду тех, кто пишет просто персональные блоги). Просто я все-таки считаю, что можно было бы публично что-то на эту тему заявить, вот и все.
Заявить можно что угодно - воздействие таких заявлений будет невысоким. Для нас сейчас главная задача - не отговорить громкое меньшинство, а обеспечить всем пользователям новый функционал и лучшее качество сервиса

Да и вообще заявления типа "не покидайте нас" - это по-моему худшее, что можно сделать. Это заявление для банкротящегося банка, когда иных аргументов, кроме честного слова босса, не остается
В определенной степени Вы правы, мне кажется. Но, возможно, не абсолютно. Все-таки если открыто заверить пользователей в том, что существующая политика руководства не будет никоим образом меняться, это было бы полезно, на мой взгляд.
К сожалению, определенная доля неадекватных реакций пользователей есть всегда и на любом сервисе. Спорить и переубеждать - дело бесполезное. Остается надеяться (и стараться), что реальное развитие сервиса переубедит паникующее меньшинство
по слухам, когда их собиралась РБК прибрать, они везли с собой 250. вот у думай...но и правда, что-то занижена цена в 30
Даже если РБК или любая другая компания могли предложить больше, у СУПа все равно было серьезное преимущество, потому что любой компании пришлось бы работать с СУПом в России.
здесь представители супа намекают на сумму сделки http://www.finam.ru/analysis/conf0000100… (вопрос 17 ) и говорят, что сумма по договоренности с SixApart оглашена не будет
Спасибо за ссылку. Похоже, мы действительно так и не узнаем, о чем в самом деле идет речь. Видимо, все-таки обе компании понимают, что LJ продали дешево, отсюда и договоренность.
Насколько я помню, GJ закрылся для регистрации задолго до сделки между СУПом и 6A. И в любом случае доля русскоязычных пользователей в GJ невелика - намного меньше, чем в LiveJournal

Пока ни Vox, ни GJ не увеличили своей посещаемости, чтобы можно было говорить об уходе пользователей к ним. Единственный выигравший - InsaneJournal, но у него такой незначительный трафик, что даже удвоение его аудитории - это капля в море LJ
Тут вы не совсем правы, о сделке было объявлено в понедельник 3 декабря, а уже в среду 5 декабря появилось вот это сообщение от system GJ http://www.greatestjournal.com/community…
Доля меньше я согласен, тут другой вопрос. Много чего зависит от тысячников, только не тех у кого много френдов, а тех кого реально читают (см рейтинг яндекс блоги), многие из них это действительно популярные люди. Когда я общался лично с одним из них, я узнал, что свой ЖЖ он ведет сам и завел он его еще до появления супа, не буду ручаться за оствльные блоги и блогсервисы (как известно большую часть ведут специально обученые люди). Но если сменить блог-провайдера решат такие авторитетные люди, то компания будет вынужудена идти по стопам "покупки" людей... или как то набирать новых, потому как система хотя с первого взгляда горизонтальная, управляется вертикально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.