Pull to refresh

Первого 3D-пирата оправдали

Media management *
Британский суд вынес оправдательный приговор студенту университета Birmingham City некоему Киприану Флореа (Ciprian Florea), обвиняемому в том, что он намеревался при помощи специально изготовленного устройства выполнить пиратскую съёмку фильма «Гравитация» в 3D-формате.

Киприан, 28-летний студент операторского факультета, за день до планируемого посещения блокбастера раздобыл две камеры высокого разрешения. Соорудив с их помощью некое подобие 3D-камеры (судя по всему, это был ящик с двумя отверстиями под объективы), молодой человек, повесив своё устройство на грудь, пошёл в кинотеатр, где и был задержан работником охраны, который конфисковал «камеру» и передал её вместе с хозяином полиции. Таким образом, Киприан действительно даже не успел приступить к съёмке первой «3D-экранки».

Тем не менее, ему было предъявлено обвинение в намерении совершить мошенничество, путём нелегальной записи 3D-фильма с целью последующего распространения, что Киприан, разумеется, отрицал, говоря, что он всего лишь намеревался снимать своих друзей на свою «3D-камеру» и почти случайно оказался в кинотеатре.

image

«3D-пират» Киприан Флореа

Несмотря на противодействие организации Federation Against Copyright Theft (FACT), которая выступала на стороне обвинения, суд признал мистера Флореа невиновным в мошеннических действиях, рассуждая примерно следующим образом: копия «Гравитации», будь она даже записана и выложена в интернет, могла бы служить основанием для дела о нарушении копирайта, но никак не мошенничества. В FACT настаивали на том, что появление в кинотеатре со специальным устройством для съёмки (даже таким специфическим), уже доказательство преступных намерений.

Хотя сам Киприан доволен тем, как всё обернулось, стоит напомнить, что далеко не всегда обвинения в пиратстве заканчиваются так безоблачно: некто Филипп Данкс был приговорён к 33 месяцам тюрьмы за нелегальную запись и дальнейшую публикацию на торрент-трекере фильма «Форсаж-6».

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑25 and ↓3 +22
Views 12K
Comments Comments 18