Pull to refresh

Один навык, который неизменно превосходит любой талант

Project management *IT career
Translation
Original author: Isaac Morehouse


Я открою вам секрет. Существует навык, которым вы можете овладеть, и который гарантирует вам следующее: все, что вы делаете, улучшится по меньшей мере на 50%, но, что еще более вероятно, на все 100%, а со временем и того больше.

Самое лучшее в этом навыке – он прост. Овладеть им по силам каждому. Вам не нужно обладать каким-то природным талантом. Вам не потребуются какие-либо специальные ресурсы или учителя для того, чтобы овладеть им. Как только вы обретете этот навык, он станет частью ваших ежедневных действий, и темп вашей работы будет расти. Вы станете более успешным, а ваша репутация принесет вам больше возможностей.

Как говорил Морфеус из бессмертной «Матрицы»: «Хотите узнать, что это такое?»

Просто сделайте всю фигню, которую нужно сделать.


Да, именно это. Прочитайте снова. Пусть укоренится в памяти.

Как это выглядит на практике? Отвечайте на электронную почту незамедлительно, никогда не затягивайте с этим на более чем 24 часа. Если пообещали встретиться с человеком по какому-то поводу – не подводите. Доводите до конца все, что вы обещали завершить, и делайте это вовремя. Когда говорите: «Я прочитаю эту книгу» или «Я просмотрю на этот сайт», или «Я отправлю свое резюме», то делайте это. Без промедлений. Если вы не можете или не будете всего этого делать, то и не говорите об этом. Каждый раз, когда вы говорите, что сделаете что-то и не этого делаете, вы теряете еще одну возможность стать лучше, чем большинство ваших конкурентов и построить крепкие связи с другими людьми.

В 90% ситуаций я бы отдал преимущество человеку, который отвечает на почту последовательно и в тот же день, завершает проекты именно так, как было обещано и когда было обещано, чем тому, кто в совершенстве владеет какими-либо другими навыками. И в этом я не одинок. Отчаянная потребность в трудолюбивых надежных людях, которые постоянно на связи, невероятно велика.

Если люди вынуждены ждать вашего ответа или размышлять, доводите ли вы в принципе свои дела до конца, то вы становитесь для них затратными, даже если это только психологические затраты. Люди предпочитают не работать с теми, кто является для них затратным – они хотят работать с людьми, на которых никогда не приходится тратить никакой умственной энергии в переживаниях. Они хотят работать с теми, кто приятно удивляет их предоставлением услуг выше всяких ожиданий.

Каждый может быть человеком, который всегда доводит дела до конца, всегда на связи, всегда сдает работу и никогда не оставляет кого-либо в ожидании или в подвешенном состоянии. Это только дело желания и дисциплины.

Просто делайте то, что нужно сделать.

Об авторе: Исаак Морхауз (Isaac Morehouse) – предприниматель, мыслитель и искусный собеседник, преданный неустанному стремлению к свободе. Он является основателем и генеральным директором Praxis, интенсивной годовой программы, которая сочетает опыт реального бизнеса и персональный коучинг, профессиональное развитие проектов и междисциплинарное образование для тех, кто хочет получить больше знаний, чем может дать университет.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Насколько развит у вас этот простой и в то же время бесценный навык?
18.23% А разве можно как-то вести себя по-другому? 74
39.9% Неплохо развит, но еще есть, к чему стремиться 162
35.47% Пока с этим все плохо, но я бы очень хотел наконец-то освоить это умение 144
6.4% Предпочитаю об этом не задумываться. Мне и так хорошо живется! 26
406 users voted. 72 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑16 and ↓6 +10
Views 12K
Comments Comments 11