13 хаков для поиска работы, которые могут сработать лучше, чем традиционное резюме

Original author: Nathan McAlone
  • Translation


Поиски работы можно причислить к одним из самых стрессовых видов деятельности – часто стандартная рассылка своего резюме работодателям вызывает у вас такое опустошающее чувство, словно все они идут во всепоглощающую черную дыру.

К счастью, сейчас существует множество нестандартных способов урвать отличную работу. Пользователям доступны приложения и онлайн-сервисы, которые помогут вам попасть на бесплатный обед с потенциальным работодателем, лучше показать свою индивидуальность или же, например, превратить ваш послужной рабочий список в замечательную инфографику. Кроме того, есть возможность заполучить удаленную работу на несколько часов с мгновенной оплатой по завершению проекта или организовать стажировку с привязкой к конкретному проекту, где вам не придется готовить кофе коллегам.

Представляем вам 13 «технологических» способов для того, чтобы попасть на новую работу.

ResumUp превращает ваше резюме в великолепную инфографику




Приложение дает легкий и удобной шаблон, благодаря которому из вашего стандартного резюме можно получить впечатляющую инфографику. Пожалуй, этот инструмент не сможет полноценно заменить CV – он больше подходит в качестве дополнения, второй страницы для традиционного резюме. Вместе с тем, ResumeUp будет полезен для тех, кто не может похвастаться идеальным и логичным путем восхождения по карьерной лестнице, но хотел бы в лучшем свете показать всю свою рабочую карьеру.

Цена / Платформы: бесплатно, предусмотрены премиум-функции (веб-версия).

Speedlancer дает вам удаленную работу, которую можно выполнить за 4 часа




Суть сервиса состоит в том, чтобы предоставить пользователю небольшую фрилансерскую работу, на которую отводится 4 часа времени. Это идеальное решение для тех, кто хотел бы быстро заработать некоторую сумму, и кому не чужды такие вещи, как дизайн, копирайтинг и работу с данными.

Такая работа не требует никаких обсуждений по стоимости работы и собеседований – вы просто делаете определенную работу и получаете за это деньги. И все это – удаленно.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Lunchcruit позволяет вам бесплатно отобедать с потенциальным работодателем




Сервис дает вам возможность напроситься на обед в интересующую вас компанию без каких-либо обязательств. Достаточно заполнить небольшую форму для подачи заявки и затем запланировать время для бесплатного обеда и разговора. Приложение преимущественно используется для организации встреч в области современных технологий в Сан-Франциско.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Подать заявки на многие вакансии можно путем отправки ссылки на свой профайл на Linkedin




Ранее LinkedIn была лишь местом для размещения своего резюме онлайн. Теперь же сервис превратился в мощную бизнес-платформу, которая позволяет легко связываться со специалистами из интересующей вас сферы и даже публиковать контент в соответствии с направлением деятельности вашей компании.

Сейчас сервис предоставляет множество вакансий, на которые можно отправить свою заявку, используя только свой профайл. В некоторых случаях не требуется даже написание сопроводительного письма.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия, iOS, Android).

Jobr позволяет вам быстро разобраться с найденными вакансиями – точь в точь как при поиске подходящего человека в Tinder




Людям нравится механизм «свайп влево или вправо», который стал популярным благодаря приложения для знакомств Tinder, и который используется все чаще и чаще в самых разных областях. Jobr предоставляет уже знакомый нам механизм выбора «да/нет» относительно поиска работы. Приложение показывает вам соответствующие вашим требованиям вакансии одна за другой, а вы решаете, на какие из них вы желаете подать заявку.

Это особенно удобно в том случае, если у вас есть лишь несколько свободных минут, и вы не хотите окунаться с головой в процесс поиска работы.

Цена / Платформы: бесплатно (iOS, Android).

Freelanship дает возможность получить стажировку на определенном проекте




Сервис соединяет вам с работодателем, которому нужен стажер на конкретный рабочий проект. Это уникальная возможность для того, чтобы показать ваше умение выполнять ту или иную работу. Немаловажно еще и то, что благодаря сервису стажер избегает таких прислужнических обязанностей, как, например, приготовление кофе.

Все просто. Работодателю нужна помощь по конкретному рабочему проекту, а вам остается доказать, что вы можете ему помочь. По завершении проекта может быть принято решения о приеме стажера на постоянную работу.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Sumry помогает создать мультимедийное резюме и связаться с работодателем




Большой подводный камень в создании «креативного» резюме – это вероятность того, что работодатель просто терпеть не может подобное творчество. Сервис Sumry не только предоставляет вам удобный интерфейс для создания качественного мультимедийного резюме, но и информирует вас о том, какие компании нанимают на работу людей, использовавших такую форму самовыражения.

Цена / Платформы: бесплатно, предусмотрены премиум-функции (веб-версия).

Используйте Twitter, чтобы показать, что вы можете оставаться профессионалом, не теряя свою индивидуальность




Twitter может навлечь на вас неприятности, а может также показать, каким вы будете коллегой. Вы можете использовать сервис для того, чтобы обсуждать свои и чужие идеи, делиться смешными видео, комментировать интересные вам статьи – то есть делать все те вещи, которые считаются неформальными и в то же время далеки от определения «неуместные». А работодатели определенно анализируют открытые Twitter-аккаунты потенциальных сотрудников для того, чтобы составить о них впечатление.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия, iOS, Android).

JobCV.me – простой способ для создания выдающегося резюме




Данный сервис является одним из самых незамысловатых (и в то же время удобных) способов для создания резюме, которое будет лучше остальных. Предоставляемые шаблоны современны, но лишены того оттенка сумасшествия, который часто отпугивает потенциального работодателя. Кроме того, полученный результат легко сохранить в виде PDF-файла.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Wildcard создан по аналогии с типичным приложением для знакомств, только здесь мы имеем дело с деловыми контактами




Сервис напоминает приложения для знакомств для создания деловых связей. Вы создаете свою персональную бизнес-карточку (своего рода визитную карточку онлайн), которая содержит информацию о том, кто вы такой и кого вы ищете. Затем вы просматриваете карточки других людей и выбираете тех, с кем хотели бы встретиться. Если оба пользователя будут заинтересованы во встрече, то они получают контактную информацию друг друга, которая попадает в их виртуальные картотеки.

Вы также можете создавать отдельные картотеки с данными тех или иных людей, сортируя их по какому-то мероприятию или местоположению, и использовать данные картотеки для поиска потенциальных деловых контактов.

Цена / Платформы: бесплатно (iOS, Android).

About.me позволяет создать простой веб-сайт, который рассказывает о ваших увлечениях




Сервис использует известный принцип создания резюме, но преподает его с другой стороны. Вместо перечисления рабочих достижений About.me помогает создать свою персональную страничку, где вы можете рассказать о своих увлечениях. Эта страничка совсем необязательно должна быть всеобъемлющей – всего лишь небольшая зарисовка о том, кто вы такой.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Видеорезюме – это не всегда отстой


Резюме в форме видео может выглядеть банально, но только в том случае, если вы неправильно его преподносите. Весь фокус в том, чтобы уметь монтировать видео и неплохо управляться с видеокамерой. Если у вас получаются хорошие видео, и вы умеете редактировать видеофайлы, то вам определенно стоит попробовать создать видеорезюме.

Цена / Платформы: бесплатно (веб-версия).

Humin – полезная альтернатива для получения визитной карточки нужного вам человека




Данное приложение запоминает все мелкие подробности о том, где и при каких условиях вы встретили того или иного человека, и в каком-то смысле заменить визитную карточку. Все, что вам нужно, – это получить телефонный номер интересующего вас человека, а все остальное программа сделает за вас. С номером вы сможете выполнять поиск информации по контактам, используя простые фразы наподобие «встретились на прошлой неделе» или «живет в Бруклине».

Цена / Платформы: бесплатно (iOS).

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 8

    +2
    Спасибо за перевод. Хочу оставить несколько комментариев после изучения предлагаемых лайфхаков.

    1.Сервис ResumUP
    • Прикольные шаблоны, захотелось попробовать. Создал аккаунт и сразу обломился — при необходимости отредактировать информацию в шаблоне резюме-инфографики нужно платить.
    • Не очень понятно, зачем мне платить за год использования сервиса и доступ к одному шаблону, если я сделаю резюме один раз, изменю его может быть через месяц, а потом оно останется у меня в ПДФе. Зачем платить 200 евро за полноценный пожизненный доступ ко всем шаблонам — тоже не очень понятно. Стоило бы это 25-50, то может и заплатил бы. А так — получается дорого.
    • Есть одноразовый доступ на 24 часа к одному шаблону за 10 евро. Все бы хорошо, но сервис не принимает Paypal?!!! Предлагают ввести свою карточку при оплате. На вопрос в службу поддержки пришел ответ, что оплаты Paypal-ом просто нет.
    • Извините, этот способ оплаты давно является стандартом и стоит для продавца не так уж и много (около 2%), тем более, что продается доступ к сервису, к уже созданным шаблонам, за каждой оплатой не стоит покупка чего-то у поставщика/производителя и перепродажа клиенту, как у онлайн продавцов товаров.
    • Понравилось бы то, что можно импортировать свой профиль LinkedIn для создания резюме. Но сам процесс импорта залипает, и при повторной попытке импорта идет сообщение, что мой профиль уже используется другим аккаунтом, что очень странно. На данный момент идет переписка с техподдержкой. Посмотрим, как они решат эту проблему. Отпишусь по результатам.


    2. Speedlancer, 6. Freelanship — не интересно, потому что я не ищу удаленную работу фрилансером.

    3. Lunchcruit — нишевая аппликаха для локального поиска в Сан-Франциско? Может быть там оно и полезно, но мне во Франции — вряд ли.

    4. LinkedIn использую ежедневно, но пока что выхлопа там практически ноль. Был один контакт не по моему профилю, который ничем не закончился. В остальном же такое впечатление, что на отправленные кандидатуры никто не смотрит. Очень редко приходит ответ, причем всегда негативный, кроме случая описанного выше.

    5. Jobr доступен только в американском аппсторе. Спасибо, наверное (?)

    7. Sumry попробовал, но оно скорее подходит для чисто креативных искателей работы. Уверен, что для серьезных позиций управленцев среднего и топ звеньев, подобное резюме только окажет медвежью услугу. Для заполнения резюме предлагают ответить на несколько вопросов, которые привели меня в состояние недоумения — зачем это знать работодателю, который ищет человека на определенное место. Не смотрел, как резюме выглядит на мобильных устройствах. Импорта профиля с LinkedIn нет.

    8. Твиттер не веду, не знаю, что туда такого писать чтобы показать миру, что я крутой-умею-пользоваться-твиттером / классный-могу-постить-линки-на-чужие-тексты-блабла?

    9. JobCV попробовал. Предлагают купить за 9.99 долларов доступ на шесть месяцев. Оплата пейпалом есть (!), но нет импорта профиля с LinkedIn, к тому же шаблоны не особо привлекают. Я уверен, что смогу втиснуть всю релевантную информацию в шаблон с таким количеством пустого места. Не вдохновило меня лично, может кому-то и понравится.

    10. Wildcard, 13. Humin — не пробовал, потому что не не хочется устанавливать эти аппы и делиться с ними своими контактами.

    11. About.me — создал аккаунт и обнаружил классный способ для контакта — кнопку Hire me. Она открывает диалог сообщения, которое отправляется на электронную почту профиля. Удобно, если не хочется светить свой адрес.

    12. Видео-резюме подойдут только для фотогеничных людей, которые умеют правильно и красиво себя вести перед камерой, такое мое личное мнение. Пробовать не буду.

    Такие вот мысли. Буду рад услышать конструктивную критику или предложения по другим сервисам/лайфхакам.
      0
      Итого, 2 из 13 — LinkedIn (уже использовал) и About.me (попробовал, понравилось, использую).
        +2
        Я со своей стороны поблагодарю вас за столь подробный отзыв, и давайте дождемся ответов других пользователей :)
          0
          Александр, поделитесь, что попробовали и чем пользуетесь из предложенных в вашей статье или других сервисов?
            +1
            Я честно признаюсь, что использовал, по сути, только Linkedin и, кстати, последнюю работу получил именно благодаря этому сервису. Справедливости ради уточню, что на этот раз нашли меня, а не я — их :) Но свой же перевод добавил в закладки, чтобы испробовать все сервисы лично, когда появится такая необходимость :) Особенно для меня интересны в этом плане Speedlancer и Freelanship.
        0
        В догонку про ResumUP.

        В процессе общения с техподдержкой обнаружил несколько багов, в том числе и причину невозможности импорта профиля Linkedin. Оказывается, что если нет доступного публичного профиля, то система не может импортировать данные, даже когда доступ подтверждается. Вместо этого выдается сообщение, что профиль используется другим аккаунтом.

        При желании сохранить уже урезанное бесплатной версией резюме я получаю предложение заплатить денег. Создается впечатление, что сервис постоянно хочет денег, причем много. Практически, бесплатная версия бесполезна, так как использовать полностью хотя бы один шаблон нельзя.
          0
          И чтобы закончить тему с ResumUP, после того, как я отправил в техподдержку свои замечания, я получил от них информацию о том, что:
          — косяки с профилем LinkedIn будут рассмотрены
          — не очень интуитивно понятный интерфейс будет полностью переделан
          — дублирование полей при импорте профиля из LinkedIn будет исправлено

          Также даны пояснения по поводу возможностей бесплатных версий:
          «В бесплатной версии вы можете полностью использовать ATS резюме и Facebook post.»

          и даны пояснения по ценовой политике и подпискам:
          "Минимальный план стоит $10. Также вы можете купить месячные планы за $15 (с доступом к одному шаблону на выбор) или за $20(с доступом ко всем шаблонам), то есть за месяц использования всех шаблонов вы заплатите $20. Это не так дорого. Многие наши пользователи используют ResumUP не только для создания резюме, но и как профессиональный онлайн профиль. То есть им важно чтобы оно было доступно онлайн всегда, а не только когда они ищут работу. И для них годовые планы очень удобны, поскольку мы даем на них 70% скидки. Пожизненный доступ позволяет им сэкономить еще больше."

          Ну и самое главное, ребята из ResumUP не обиделись на мою критику и замечания, а конструктивно ответили и приняли к сведению. И в качестве бонуса за мою обратную связь я получил от сервиса доступ к полному функционалу бесплатно.

          Вывод и заметки себе - не лениться досконально изучать ресурс и не лениться писать на него конструктивную критику и замечания разработчикам.

          Надеюсь, мои изыскания будут кому-то полезны.
            +1
            Спасибо большое за то, что поделились информацией с сообществом ММ!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.