Pull to refresh

Comments 8

под атомную промышленность копают)
Атомные станции в их безопасном виде, как у нас недавно вроде как запустили, вполне попадают под возобновляемые и экологически чистые источники.
Для наступления счастливого будущего, человечеству необходимо значительно ограничить собственную численность, что на одних изобретениях, без серьезных потрясений — невозможно.
Перенаселение?=)
Текущих ресурсов и даже текущего технического уровня вполне достаточно, что-бы обеспечить базовым уровнем жизни всех людей на земле — весь вопрос за политическими решениями.
Именно перенаселение — большая часть «живущих плохо» людей, даже если им дать приемлемые условия, не будет работать на цивилизацию, а начнет плодится дальше. Тут как с насекомыми — если бы их не ели хищники, то их было бы просто невообразимое количество.

Уровень жизни этого самого большого количества людей и обеспечивает, более менее сносное сохранение природы планеты.
К тому же, представьте себе, что внезапно наступило прекрасное будущее, и большая часть людей обладает неким коттеджем с участком и работу, а так же ест — для обеспечения такого количества людей, придется всю планету превратить в одну большую ферму.

К тому же мы тут с вами дискутируем тут относительно мирно из-за нашего воспитания и образованности, пример ЮАР в свою очередь говорит, что если даже людям и дать условия, то они смогут превратить их в невыносимые и для себя и для других, относительно легко.
Если правящая верхушка нашего мира (руководство любой страны) ни за что не будет отказываться от многомиллиардного потока денег от оборота нефте-угле-газо-материалов, то такое объединение, я надеюсь, сможет пропихнуть идею зеленой энергетики. Ведь зеленая энергетика не обладает такими возможностями для накопления капитала и перераспределения его между элитой. Она всего-навсего дает возможность людям не умереть от экологической катастрофы и начать меньше тратить денег на жизнь. И только.
Нефте-угле-газо-материалы по любому обречены — весь вопрос только в той скорости как это будет происходить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.