Pull to refresh

Немецкий инкубатор стартапов Rocket Internet запускает внушительный фонд на 420 млн долларов

Project management *Venture investment
Немецкий инкубатор Rocket Internet, поддерживающий технологические стартапы, привлек огромные средства для нового фонда, который, в свою очередь, призван ускорить и упростить привлечение инвестиций для стартапов инкубатора. В новый фонд на 420 млн долларов фабрика стартапов Rocket Internet вложит 50 млн долларов.

Rocket Internet, будучи самым крупным европейским инкубатором технологических компаний, помог развиться множеству различных стартапов – в его портфолио более 100 проектов, среди которых такие успешные и популярные компании, как Lamoda, Zalando, eDarling и Groupon.

Исполнительный директор Оливер Самуэр (Oliver Samwer), который инвестировал в большое количество интернет-компаний, что помогло ему присоединиться к числу миллиардеров Германии, утверждает, что ему всегда удавалось заключать хорошие сделки, даже в не самые лучшие периоды в экономике. «В 2014 и 2015 годах капитал, доступный стартапам был довольно скудным. Инвесторы стали более осмотрительны. Для тех, у кого есть капитал, сейчас начинаются лучшие времена», – говорит он.

Также Оливер утверждает, что основание фонда укрепит позиции Rocket Internet. Фонд будет инвестировать в те же стартапы, что и Rocket Internet, так что инкубатор будет меньше зависеть от других партнеров по финансированию.
Tags: инвестицииrocket internetфинансированиеlamodazalandogrouponсоздание фонда
Hubs: Project management Venture investment
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 0
Comments Leave a comment

Popular right now