Pull to refresh

Comments 49

Тогда уж habracut:)
Спасибо за пост. Хороший язык, всё верно. Хотя я с детства пишу в far+colorer :)
+1
единственный минус от этого знания только в одном - вы не сможете от этого отвыкнуть.
После vim/emacs уже ничего другого в руки брать не хочется. Первое, что я ставлю на windows машину, это vim и perl. :)
а я как-то emacs ниасилил :( стыжусь, но терпения и времени не хватает. Да и заставить некому, заставлять других это моя функция.
Вот! Стыдись, да!
А я на windows-машину первым делом ставлю linux ;)
Visual Studio (C++,C#),EditPlus (perl b)
В своё время мне нужно было пересесть под UNIX (в винде пользовался только putty, поэтому смысла в ней никакого для меня). Поставил второй системой. Пытался настроить. Так оно простояло год. Потом махнул рукой, просто настроил там почту и полностью пересел под неё. Две недели ругался матерно. Зато теперь я здесь, перед вами ;) Тоже самое с vim - читал-читал доку... Вобщем, пока не воткнул везде дефолтным редактором, так и не мог осознать что где. Так что мегазачОт ;)
Да, без принуждения себя освоить что-то практически не возможно. Эх, несовершенная модель, человек 1.0.
Замечательный текст, за сегодня лучший на Хабре, ИМХО, конечно
Чувак, ты копался в моей голове? =)

+1
Давно известные в целом тезисы.
Готов подписаться под всеми, хотя давно уже не программирую. Но знание шорткатов в том же Ворде (эх менеджерская стезя..) или Фотошопе - одинаково помогает, как и в Vim'е (holywars!).
Да об этом и речь что эти "тезисы" не только для программеров
Это исключительно полезно, если используешь постоянно две-три программы. Я даже помнил шорткаты второго Ворда!

Но если несколько... Это такой же ужас, как пытаться удержать в голове правила форматирования в трех или четырех разных вики :)))
Ты не поверишь. Позавчера скачал Inlellij Idea, сегодня купил книжку про Яву - буду изучать.
Поверю. Щас научишься, и останется только сменить имя - будешь Наджавин Аписал :)
Писать не буду...А вот контролировать....:) Назревает очень большой проект на этом странном языке.
А по-моему, производительность программера зависит не от того насколько он быстро колбасит символы и в насколько изощренном редакторе.
Конечно нет. Точнее "не только от того".
предложение для еще одного тезиса - научитесь наконец до конца набирать вслепую. по-доброму жаль видеть людей которые набирают быстро и даже некоторые клавиши помнят "в слепую", но все равно подглядывают на клаву. преедлагаю вообще запретить выпускать клавы с подписями а курс слепого десятипальцевого ввести в обязательном порядке в школах..

а вообщето читал что йцукен она же qwerty изобретена чтобы замедлять скорость набора. так не пора ли нам замахнуться на самое незыблемое???
Ну azerty есть очень давно. Ищите в поиске по слову dvorak
конечно, давно. а кроме него еще полдесятка стандартов... Иногда, после набора чего-то длинного но очень полезного, когда приходится раскуривть трубку, чтобы отдохнуть и сосредоточится на следующей порции, задумываюсь, сколько же человеко-часов загублено из-за безграмотности и таких неудобных клав...
йцукен не трогайте. йцукен хороший ибо не для продажи типописателей, а даже результат некоторых исследований по эргономике.
“qwerty” не изобретена для замедления скорости набора. Это миф. qwerty изобретена для скоростного набора слова “typewriter”, чтобы коммивояджерам было товар сподручнее продавать.
Может у него всего 10 пальцев?

:)
Спасибо большое за пост, нашел для себя кучу полезной информации, в частности про Emacs и нечто под названием Django (еще до конца не понял что это такое, но буду изучать).

:)
Эх, программеры с таким тонким подходом к процессу уже обычно и не программеры вовсе...
Спасибо, очень ценный пост. Распечатал, буду иногда перечитывать.
Я конечно в другом "лагере", но лучший ускоритель для меня - это платформа Microsoft .Net и Visual Studio (особенно 2005)
UFO just landed and posted this here
1,2 и 4 пункты — однозначно работают. Отличный пост.
Уважаемые, оффтоп, простите: эпизодически не могу добавить оценку за статью — неактивна стрелка. Почему ?
За статью можно голосовать только 3 дня после момента её публикации, если не ошибаюсь. Если ты посмотришь на эту, то увидишь, что она аж с прошлого года, посему и нельзя проголосовать.
Тоже только наоборот ;)

Психолог Пьерс Стил (Piers Steel) из Университета Калгари составил простое уравнение, описывающее соотношение факторов, определяющее готовность работника оттягивать выполнение профессиональных задач, пишет Scientific American.

Речь идет не о предпосылках откровенного саботажа среди сотрудников предприятий, а о тенденции откладывать решение более значительных задач в пользу массы менее важных сиюминутных проблем.

По мнению ученого, желание сотрудника выполнить задачу равно частному, полученному от деления произведения ожидаемого работником успеха и величины вознаграждения на произведение неотложности задачи и индивидуальной чувствительности к нарушению сроков.

Формула приводит в систему явления, в принципе достаточно очевидные. Так, она подтверждает, что результаты работы достигаются быстрее при уверенности сотрудника в своих силах и высокой оплате. Дедлайны же будут сорваны, если они изначально были достаточно "мягкими", а сотрудник в общем и целом спокойно переживает их нарушение. Немаловажно, что в этой системе отсутствует упоминание качества сделанной работы, то есть в общем случае рутинного трудового процесса временной фактор не слишком влияет на уровень достигнутого результата.

По данным, приводимым изданием, нарушение всевозможных сроков характерно для 95 процентов учащихся и 15 процентов работающих людей. Среди упоминаемых причин роста этого явления – высочайшая "мотивационная токсичность" рабочего места современного сотрудника, отвлекаемого от работы миллионами интернет-проектов, вроде онлайновых СМИ или YouTube. Легкодоступность непродуктивных вариантов поведения, вроде очередного похода к корпоративной кофе-машине или обращения к собственному блогу – новое явление в психологии труда, прежде исходившей из того, что у рабочего на конвейере нет таких возможностей, чтобы отвлекаться.

Эта же формула поможет ученым разобраться, почему люди откладывают решение долгосрочных проблем, требующих немедленного решения, – таких как изменение климата или кредитные кризисы. Компьютерное моделирование поведения человека с учетом полученного соотношение улучшит качество работы систем, контролирующих онлайн-рекламу и предсказывающих развитие событий на бирже.

-------

Всё это вопрос психологии, человек должен научится психологически контролировать себя и не реагировать на разнообразные раздражители, это уже что-то из раздела йоги (очень рекомендую успокаивает чувства) очень важно научится контролировать своё время а самое главное чувства.
Вы говорите не о тех людях. Вот вам пример - на примере моего отдела я хорошо знаю что подчиненных моих интересует в первую очередь не зарплата, а хонор и интересная работа. И мотивация банально "я тебе большую премию дам" не работает.
Это поколение Z
Которые считают “На работе должно быть классно!” Не просто интересно, а именно “классно”. Захватывающие идеи, головоломные задачи, веселые коллеги, демократичный руководитель для них намного важнее высокой зарплаты, бонусов и титулов. Типичный вопрос сотрудника Z на собеседовании: “А почему я должен прийти работать именно к вам?”
http://www.rabota.ua/BeAware/Article/Inf…

Интересно, что работая в рекрутинговом ресурсе, всё больше видишь таких людей. Но думаю, много можно списать на молодость, со временем люди обуславливаются всякими более меркантильными ценностями. ИМХО
Если соискатель на собеседовании спросит "почему я должен пойти работать к вам" - значит он не знает куда и зачем пришел. Мне таких, спасибо, не надо.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
И не разбрасывайтесь понапрасну - лучше быть сильным специалистом в одной области, за что тебя потом в конце-концов оценят по достоинству, чем слабым, но во многих. А материальная мотивация имеет не меньшее значение, чем интересность работы и получаемое от нее чувство собственной значимости. Хотя последним двум пунктам, все же, я отдаю первое место.
Выигрыш в 0.8 секунды, о боги! За день так можно выиграть пару лишних минут и наколотить за это время еще пару сотен знаков.

Главгое качество программиста - не скорость нажимания на кнопки, а способность думать.
тоже не люблю тратить время на всякие мелочи, которые пишу по 100 раз в день, и к каждому проекту подключаю свои синонимы часто используемых функций сокращенных донельзя,
например для javascript: alert() -> a(), console.log() -> c(),
для php: print_r(var) -> p(), print_r(var); exit; -> pe();
только я не секунды экономлю, а просто не люблю рутинные операции и медлительность, точно также стараюсь не убирать руки с клавиатуры, и если бы не ваш пост, то я бы так и считал себя ненормальным ;)

ps: а еще подумываю о том, чтобы мышку переложить в левую руку, а большую часть действий на клавиатуре делать правой ;) как думаете?
Sign up to leave a comment.

Articles