Pull to refresh

Comments 15

у нас в приоритете именно бесплатность обучения, а не сама программа

ну блин, грустно, че
На сам деле вполне разумно
Я это к тому, что содержание программ почти идентичны. Поэтому надо посмотреть сначала есть ли у них возможность полного финансирования дабы сузить круг поиска. Если да, то уже изучать программу.
Я, если честно, такого подхода тоже не понимаю. Ладно бакалавриат — ты еще зеленый, не знаешь, как и чего, чего ты сам хочешь, твое-не твое и т.д. Но если ты собрался на магистратуру, это значит, что ты уже определился с тем, что тебе интересно, каких знаний (умений) тебе не хватает и ищешь самые подходящие тебе программы. Там где интересно, там где дают нужные знания, а не просто абы что. Потому что попадаются совершенно бесполезные, слабенькие программы.
Да и вообще, не обозначена цель магистратуры. Зачем она, что от нее требуется то? Просто нахаляву еще 2 года штаны просиживать?
Я это к тому, что содержание программ почти идентичны (в данном случае у MS in Computer Science). Точнее говоря, сначала надо поступить на MSCS, а потом уже выбирать те курсы, которые тебе интересны. Поэтому надо посмотреть сначала есть ли у них возможность полного финансирования дабы сузить круг поиска. Если да, то уже изучать программу. А вообще, цели поступления в магистратуру — это уже другой вопрос. Пост был написан тем, кто уже определился поступать. Для меня цели уже были определены и выбранная программа полностью соотвествовала моим желаниям
А на чем основывается комиссия университета при выдаче грантов?
Напишите также, про то, какой у вас был уровень при поступлении — GPA, Английский, научный опыт, опыт в проектах. Как я понял, вы также дополнительно участвовали в олимпиадах?
В кратце IELTS, траснкрипт, GRE, мотивационное письмо, 3 рекоммендательных писем — перечень необходимых документов для поступления. IELTS у меня минимальный, как раз под их требования (6.5), GPA — 3.68/4, GRE завалил 2 секции из 3, но мат. секцию хорошо написал (точно не помню, в районе 167/170). Я успел подать только на одну программу, поэтому судить не могу. имхо именно рек. и мотив. письма были в приоритете при отборе кандидатов. Опыт в олимпиадах у меня не самый успешный мягко говоря))) Однако достаточно много побед в различных стартап конкурсах, хакатонах и тд. Наверное это и стало плюсом в решении принять меня на учебу.
Сначала ты проходишь первый круг, где смотрят на твои баллы (GRE general, GRE subject, toefl), рекомендатыльные письма, научные достижения, GPA и etc. Т. е. первый круг подразумевает поступление на эту программу. Некст лвл — это прохождение конкурса среди тех, кто подает на scolarship. Т. е. ты можешь поступить в этот универ, но не получить финансирование или получить, но тут несколько уровней 1. full; 2. semi; 3. semi с работой в лабе 20 ч или ассистеном профессора (выходит как full, только нужно дополнительно работать 20 ч).
Довольно спорное решение уехать «куда-нибудь, главное бесплатно». Глядя на мировой рейтинг (без привязки к предмету), Baylor находится ниже 701 места, по тематике — вне рейтинга. Учитывая то, что западные школы следят за репутацией и рейтингами, это очень слабый показатель (17 российских школ находятся выше)
http://www.topuniversities.com/universities/baylor-university#wur

Относительно дедлайнов, в большинство вузов существует несколько «волн» приема. В некоторые до 4-5. Начинается всё обычно, как Вы уже написали, с ноября.
Если я правильно понял, Вы рассматриваете учебу как, своего рода, приключение?

Мы сейчас с женой тоже находимся в стадии подготовки к поступлению в западные школы, но рейтинг школы и программа для нас очень важны (собственно, как и стоимость обучения). Вариантов настолько много, уверен, должно всё получится.

А Вам желаю успехов. Если правильно понял, Ваc приняли на обучение? :)
На счет дедлайнов: на осенний семестр как раз-таки 15 января/декабря, я это говорю именно про возможность полного финансирования.

Рейтинг слабоват согласен, но School of Engineering and Computer Science организует ACM ICPC=) Это значит куда больше чем просто цифры.

Я сам из Казахстана, и закончил бакалавриат в сильнейшем IT-факультете страны. И понимаю, что больше я получить тут уже не смогу. Поэтому данная программа открывает для меня большие возможности для проф роста. В возможных планах — получать PhD уже в лиге плюща ^_^

Да приняли, сейчас пакую чемоданы=) Спасибо, вам с супругой того же!
А можно полюбопытствовать, что вами движет? Я просто посмотрел ваш профиль и оказалось что вы мой ровесник. Я закончил аспирантуру год назад и мне казалось что сделал я это очень поздно, в отличие от других людей.
А почему вы именно сейчас, дожив до столь преклонных лет ( :) ), ощутили такую необходимость? Преграда на пути карьерной лестницы?
А можно полюбопытствовать, что вами движет?
Если коротко, скорее всего, шило в заднице. :)
Если более серьезно, то совокупность следующих моментов:

1) Давняя мечта. Будучи школьником, я очень хотел поступить на МехМат МГУ. Поступил куда угодно (СПбГУ, Бауманка, Политех), а вот в МГУ чуть-чуть не добрал. Пообещал себе обязательно когда-нибудь туда поступить. Пытался перевестись через год. В итоге время шло, МГУ уже не выглядел пределом мечтаний, а очертания давней мечты сильно врезались в память. Мы не хотим поступить абы куда (какой смысл, лучше уж тогда работать), мы хотим зацепиться зубами за максимум наших возможностей.

2) Да, мне вот-вот стукнет 29 лет. Получается или сейчас, или уже никогда. Это очень сильно мотивирует. К примеру, у нас с женой всегда был довольно средний английский, когда мы окончательно поняли, что будем поступать, занялись им очень серьезно. Сейчас у нас 5 занятий в неделю + самоподготовка.

3) Это приключение и вызов, возможность найти себя. И мы относимся к данному мероприятию именно так. Пока нет детей, это отличный вариант кардинально поменять жизнь, попробовать пожить на Западе, понять наше это или нет.

4) Да, карьера, со всеми вытекающими. Я разработчик\менеджер проектов (такая уж кривая специфика компании) вот уже 6 лет. У меня неплохо получается делать свою работу, как мне кажется, но я точно не адепт программирования. С другой стороны, я не знаю, что мне нравилось бы больше (возвращаемся к пункту поиска себя). Но, однозначно, я хочу больше ответственности, больше «движухи».

5) Тут нас «почти» ничего не держит. Так уж получается, что многие наши близкие друзья сами разъезжаются, кто в Европу, кто в Штаты, а кто в Москву (мы живем в СПб). Да, есть родители, но они и так живут в другом городе, мы их видим 3-4 раза в год, с переездом ничего не изменится.

6) Боязнь обрасти жирком, остаться в зоне комфорта, если ничего не менять. Когда я только устроился на работу, постоянно читал тех. литературу, сайты, ходил на конференции. Со временем ты продолжаешь это делать, но энтузиазма становится меньше. Большинство моих коллег старше меня, кто-то значительно, и они уже не развиваются, они остановились. Это ни хорошо и ни плохо, но меня такая ситуация убивает, это не моё. Я не хочу чтобы лень победила.

7) Новые знакомства, интересные люди. Опять же, так уж вышло, что большинство наших близких друзей — мои университетские друзья. У них шило в заднице, мы тащим вверх их, они нас. Окружение очень важно. При обучении за рубежом, особенно в хорошей школе, мы будем окружены такими людьми.

и да, я тоже закончил аспирантуру (правда пока без защиты)
Короче: пора валить!
Как эмигрант эмигранту искренне желаю вам удачи! Это будет больше приключение.
Спасибо большое и Вам успехов!
В свои 32 года я поступил на Computer Science в Хельсинки, за спиной у меня был бакалавриат в техническом вузе и не законченная магистратура, затем карьера в IT в качестве администратора и затем руководителя. Всегда хотел поработать программистом, но срезался на вступительных экзаменах в 98-м году и пошел учиться на радио-инженера, конкурс туда был поменьше.
В итоге через три года я таки стал программистом, поработал в Финляндии и Португалии, пожил в европе, получил очень интересный опыт. Теперь могу выбирать где мне дальше жить и работать. Приоритетом для меня было получить профессию, а делать это в другой стране это дополнительный бонус.
Sign up to leave a comment.

Articles