Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #170 (5-11 сентября)

    iPhone 7 лишился выхода для наушников, зато приобрел вторую камеру и новый процессор, представление Apple Watch Series 2 и AirPods, игры как бизнес, дизайнеры и разработчики – лишь малая часть нового большого дайджеста. Добро пожаловать!



    Вычисление 1000000 знаков числа Пи. На iPhone

    История его вычисления занимает более 2х тысячелетий, а точность вычисления колеблется от 256/81 в древнем Египте и 339/108 в Ведах, до Джамшида ал-Каши, вычислившего 16 знаков в 15м веке. Чего стоит хотя бы история Вильяма Шенкса, который потратил 20 лет на вычисление 700 знаков числа Пи, но уже потом выяснилось, что во второй части расчетов он ошибся… Но текст в общем-то не об этом, а об алгоритмах. Стало интересно, можно ли вычислить Пи на iPhone? И если да, то с какой точностью?

    Что интересного я вынес за два года разработки и продвижения мобильной игры

    С прошлой публикации — «Чему я научился на своих ошибках или как сделать вторую игру лучше» прошло уже целых 2 года! Сегодня я расскажу о том, что нового я попробовал в продвижении, монетизации приложения и конечно же о том, что из этого вышло.

    DisQwerty: чтобы печатать не нужно больше одной кнопки

    Как я писал тут, я разработал клавиатуру для людей с очень тяжёлыми двигательными нарушениями, которые могут нажимать только одну кнопку. Наверное нужно сразу оговориться, что это не уникальная разработка и такие клавиатуры есть во многих операционных системах в стандартных программах экранных клавиатур. Однако моя разработка включает уникальные функции. О них и как они появились я сейчас расскажу.

    Теперь дайджест доступен и в виде рассылки. Подписаться вы можете тут.

    iOS


    Android


    Windows


    Разработка


    Аналитика, маркетинг и монетизация


    Устройства и IoT



    Предыдущий дайджест. Если у вас есть другие интересные материалы или вы нашли ошибку — пришлите, пожалуйста, в почту.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.