Mahalo — единый центр социальных сетей и сервисов

Original author: Duncan Riley
  • Translation


Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) сообщил о новинке от социальной платформы Mahalo, которая позволяет пользователям посещать большую часть известных социальных сетей прямо с сайта Mahalo.

Идея объединения социальных сетей на одной странице не нова, мы уже писали о попытках MyLifeBrand, ProfileLinker и Loopster создать нечто подобное, но их проекты не пользовались особой популярностью. Mahalo пытается усовершенствовать этот сервис, помогая тем, у кого есть профайлы на Twitter, Facebook, MySpace, LinkedIn, Flickr, YouTube и пр.

Все довольно просто. Вы вводите имя пользователя или ID пользователя, и система сама выводит ваши профайлы на экран. Многое еще предстоит улучшить и изменить, например, для Facebook вам необходимо ввести полный URL (что указано на сайте) и LinkedIn (что не указано ). С одной страницы вы можете посетить все свои профайлы в социальных сетях. Я заметил, что адреса примерно половины открытых мной страниц запоминаются и их не нужно вводить заново, адреса других поначалу не сохранялись, но после регистрации все работало нормально.

Я не буду пользоваться всеми услугами Mahalo, но кое-кто однажды мне сказал, что пользоваться поисковиком Mahalo будет только ненормальный. Мне всегда казалось, что это немного нечестно, потому что поиск в принципе неплохой и пользователям он придется по душе. Конечно, я не начну с завтрашнего дня пользоваться только поисковиком Mahalo, как не начнете и вы. Просто взгляните на Mahalo Multiprofiles.

Сайт очень прост и удобен, и я буду им пользоваться. Это пока несовершенная система объединения социальных сетей (посетите Google Socialstream для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть в конечном итоге), но в настоящее время Mahalo Multiprofiles понравится многим, кто старается управиться с большим числом профайлов в различных социальных сетях.

Пока не ясно, в каком направлении будет двигаться Mahalo. Сейчас Mahalo предлагает платформу, объединяющую социальные сети, и ее поиск становится все больше похожим на Weblogs Inc, а не на поисковую систему. Примером может служить Celebrity Gossip pages: это не результаты поиска, это больше напоминает генерирование контента.

Калаканис всегда был хорош в подобном собирании сайтов вместе, так что все происходящее может быть частью данной стратегии. До конца 2008 года Mahalo считаться поисковой системой не будет.

Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 7

    +2
    На Google Code Day много говорилось об объединении, анализе и обмене социальными графами между разными социальными сетями. В этом, конечно, есть свои плюсы, но и минусов достаточно.

    Я понимаю, что количество социальных сетей растет и каждый человек хочет участвовать во всех, но есть ли в этом смысл? Не подумайте только, что я даю повод, или даже затеваю холивар... Я лично удалил все свои профили из всех социальных сетей и нисколько об этом не жалею.
      0
      Мы loopster писали. Жалко что не смогли продать толком.
        0
        Мне кажется, что лучше бы не создавали единый сервис, а ввели бы везде полную регистрацию по OpenID, а не просто возможность комментирования.
          0
          Дизайн отличный
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Моя фамилия - Шаяхметов (Shayahmetov) и при регистрации на одном из почтовых сервером мне предложили именно это имя- stimur. S - по первой букве фамилии, а timur, как можно догодаться - по имени ;)
              • UFO just landed and posted this here

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.