Pull to refresh

Comments 5

Склон с самым большим перепадом в 60 м и длиной 250 м находится опять же на берегу Волги в районе деревни Чукавино Тверской области google maps

Эта точка похожа на расположение каменоломни «Депо» — там склон более крутой, а не террасами; такой, что большой вход в каменоломню был виден почти от воды.
Как житель Урала, искренне вам сочувствую :( У нас тут жалуются что в «Солнечной долине» 320м высота это низко, как жить когда все горнолыжки в «ездовой» доступности не выше 50м вообще не представляю :\
Это вы еще не знаете про наш «болотный» виндсерфинг ;)
Идея хорошая, но почему решили базу данных использовать? Если оперировать просто двумерными массивами, то, вероятно будет проще и быстрее.
При загрузке данных можно достаточно быстро определить области, в которых есть устраивающие нас перепады высоты (и держать их в памяти), а затем для каждой точки из выбранных областей можно проверить несколько точек, находящихся в её окрестностях, на условие возможности горнолыжного склона.
Очень может быть, что сортировка в памяти будет быстрее, но:
1. По моим оценкам полный массив данных может занять до 500 мб в памяти, что немного пугает.
2. Хочется иметь в базе все исходные данные, чтобы можно было быстро пересчитать для новых условий (ограничение по уклону, например).
3. Алгоритм поиска при чтени файла не так тривиален как со случаем с базой. Надо держать в памяти 3 предыдущих ряда матрицы.

При всем при этом — наверняка вы правы и поиск будет идти заметно быстрее.
Sign up to leave a comment.

Articles