Как сделать так, чтобы #меня_взяли в IT

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я предлагаю статью для тех, кто только начинает свой путь на Хабрахабре в IT-сфере. Из часто повторяющихся ошибок ребят, которые приходят ко мне на собеседование, получился вот такой список рекомендаций.

Скажу сразу: универсального рецепта для успешной карьеры нет — все решает ваше стремление добиться результата. Мои советы лежат на поверхности, но почему-то каждый третий молодой специалист про них забывает.

image

Изучайте рынок


Перед тем как выбрать первое место работы и даже специальность в вузе, надо изучить рынок. Поверьте: ежегодно компании безуспешно ищут массу специалистов, а выпускники, в свою очередь, не могут устроиться на работу из-за другого направления подготовки.

Смотрите, какие технологии сейчас востребованы, какие требования предъявляют к кандидатам крупные компании, какие фирмы набирают специалистов уровня junior и что вы должны знать и уметь, чтобы подойти под минимальные требования.

Помните, что не все компании готовы брать начинающих специалистов и обучать их. Для изучения рынка просматривайте вакансии на сайтах hh.ru, itmozg.ru, на специализированных форумах, например, на javascript.ru, и группах ВК. Также многие компании выступают провайдерами лекций, семинаров и курсов — это отличная возможность для дальнейшего трудоустройства.

Выберите вектор развития


image

На собеседовании с вами будут общаться не только на тему того, что вы уже знаете и успели сделать. Приготовьтесь к вопросам о том, куда вы бы хотели разиваться в дальнейшем.

Определитесь с теми векторами развития, которые для вас приемлемы в дальнейшем. Желательно, конечно, четко понимать, кем вы видите себя через пару лет. Но пока вы только начинаете карьерный путь, возможно иметь и два-три варианта.

Например, вы хотите начать карьеру в IT, и прямо сейчас вам подходит вакансия специалиста технической поддержки. Но вы не хотите работать в поддержке больше полутора лет, так как вам нравится программирование и Java и в дальнейшем вы хотели бы заниматься автоматизацией тестирования или программированием. Если в рамках компании возможна ротация, то там будут рады кандидатам, которые готовы профессионально развиваться.

Расширяйте кругозор


Не важно, какой диплом вы получили (и получили ли вообще) — технического специалиста или гуманитария. Важно помнить, главное — ваши знания и мотивация, а не корочки. Разумеется, высшее техническое образование — неоспоримое преимущество. Но если у вас его нет, не надо расстраиваться. Читать статьи, книги, интересоваться инновациями, общаться со специалистами в той области, которая вам интересна, намного важнее, чем просидеть 4 года в университете.

Кроме технических языков необходимо изучать английский. Даже если вы собираетесь устраиваться в русскоязычную IT-компанию. Вероятность, что английский не пригодится вам в работе, крайне мала. Большинство документации, полезной литературы и заказчиков англоязычны, и для того чтобы развиваться и строить карьеру, английский язык в сфере IT нужен всем. Не говоря уже о том, что и код пишется на английском языке.

Общайтесь


image

Начинающему специалисту нужно ходить на встречи IT-сообществ, конференции и форумы, посвященные той тематике и тем технологиям, которые вы изучаете и которые вам интересны. На таких событиях вы получите не только ссылки на необходимую для изучения и актуальную литературу, но и обзаведетесь полезными знакомствами в разных компаниях, куда в дальнейшем сможете трудоустроиться. Ищите такие мероприятия в специализированных группах во ВКонтакте и на сайте Айти-событие (it-events.com).

Грамотно составьте резюме


image

Начинающему специалисту стоит указывать буквально все, с чем он сталкивался в работе и что ему может помочь трудоустроиться. Расскажите о ваших достижениях. Это может быть что угодно: сайт, написанный с друзьями, программка для лабораторной в университете и т.д. Обязательно укажите технологии, с которыми вы сталкивались в работе и о которых можете общаться с нанимателем.

Если вы только слышали о каком-то стеке технологий, а сказать вам о нем нечего, лучше не указывайте это в своем резюме. Даже если в вакансии знание этих технологий является обязательным требованием. Нередки случаи, когда соискатель сделал очень красивое резюме и указал обширный стек технологий, а на собеседовании с тимлидом выяснилось, что кандидат имеет только общие представления о технологиях проекта и никогда ими даже не интересовался.

Чтобы резюме не смотрелось жидко, прикладывайте сопроводительное письмо. Сервисы типа hh.ru позволяют писать подробные письма. Опишите, с чем сталкивались в работе, на какую позицию сейчас претендуете и чем вас заинтересовала компания, которой вы отправляете отклик.

Будьте готовы к испытаниям


image

Не пренебрегайте тестовыми заданиями перед собеседованием. Компания хочет убедиться в том, что написанное в вашем резюме — правда, чтобы не терять свое и ваше время. Обязательно напишите тому, кто пригласил вас на собеседование, если не готовы выполнить задание или у вас проблемы со временем для его выполнения и нужно продлить срок.

Возможно, в будущем вы будете снова рассматривать эту компанию в качестве работодателя и вам стоит сразу зарекомендовать себя как ответственного кандидата.

Тренируйтесь


Ходите на все собеседования, на которые вас приглашают. Пусть в ряду первых компаний будут те, в которые вы не стали бы устраиваться. Вы поймете, о чем говорить, какие вопросы могут задать и как лучше на них отвечать, отработаете стресс-интервью и не будете волноваться на собеседованиях в тех компаниях, которые вам действительно нравятся.

Желаю начинающим IT-специалистам удачи и работы мечты!

Similar posts

Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 19

    0
    Перед тем как выбрать первое место работы и даже специальность в вузе, надо изучить рынок. Поверьте: ежегодно компании безуспешно ищут массу специалистов, а выпускники, в свою очередь, не могут устроиться на работу из-за другого направления подготовки.

    Что, такие случаи в самом деле бывают, в IT рынке, для которого нет ни одной специальности? Разве что computer science для R&D какой-то крутой фирмы. Но это точно не для #войтиВIT

      0
      Конечно, бывают. Университетские знания не всегда релевантны рынку. Он очень быстро меняется, то, что было востребовано 5 лет назад, когда современные выпускники только поступали в вузы, сегодня уже прошлый век.

      А еще не во всех вузах есть специальности, которые сейчас востребованы реальной компанией, в которой молодому специалисту хотелось бы работать. Поэтому отталкиваться лучше от рынка, а не от своих, достаточно узких представлений о нем.
        0

        Это я к тому, что нет такой специальности, которая бы подошла рынку. Смысл выбирать?

          0
          Абсолютно верно! И чтобы не потеряться в вариантах, нужно от чего-то отталкиваться. На мой взгляд, эффективнее всего — от существующих сейчас предложений.

          А еще лучше походить на встречи и конференции, познакомиться с уже опытными специалистами и получить приглашение на стажировку в те компании, где они работают.
      –3
      Вы не в казарме, «меня взяли». Куда вас должны взять?
      Вы равноправный партнёр, у вас знания и-или идеи, это тоже капитал, а у партнёра бабки, связи и-или нехватка идей, сразу проект предложите, ваш проект, да торгуйтесь больше.

        0
        Это уже высший пилотаж…
          –6
          Это реальный алгоритм поиска работы, так и делают.
          Есть и высший пилотаж, совсем не фейк.

          Китайская девушка из Северного Китая, после университета, решила попробовать себя переводчицей, нашла вакансию, но конкурс за сто человек…
          У шефа крупной транспортной международной компании была маленькая собачка.
          Придумали вместе как похитить собачку, это было не так просто, шеф пошёл в туалет, а собачка постеснялась и была успешно выведена сосиськой из под камер наблюдения.
          Объявление о пропаже не заставило себя ждать.
          Вот и встреча с работодателем.
        0
        Перед тем как выбрать специальность в вузе, надо изучить рынок.

        1) Очень редко, когда люди реально о таких вещах думают, когда выбирают специальность. Даже больше — зачастую специальность за детей выбирают родители.
        2) IT область весьма изменчива — что актуально сегодня, уже через год может быть предано забвению, а обучение в университете 5 лет…

        Начинающему специалисту нужно ходить на встречи IT-сообществ, конференции и форумы, посвященные той тематике и тем технологиям, которые вы изучаете и которые вам интересны.
        Я бы вот наоборот не рекомендовал терять на такие встречи время, при условии, что сейчас всё необходимое для развития можно в сети найти.

        Начинающему специалисту стоит указывать буквально все, с чем он сталкивался в работе и что ему может помочь трудоустроиться.
        В резюме надо писать только то, что имеет отношении к вакансии. Всем до фени, что вы там сайтики делали на html+css+js, когда идёте на позицию Java разработчика (на бекенд).

          0

          Ну, для начинающего последний совет и правда может сгодиться. Есть места, где вакансий много. Если человек не годится на одну из них, вполне можно посмотреть на другую — если он сам конечно не против.


          Баланс само собой нужен — но и ограничиваться только знаниями в одной области не стоит.


          А про рынок — совершенно согласен. Более того, человек вне рынка реально не может его "изучить", так сказать. Я по опыту могу сказать, что на уровне разработчика сотрудник знает хорошо если 10% ИТ инфраструктуры компании, а снаружи вообще ничего не видно. Вакансии изучать, на сайтах, ха-ха.

            0
            Встречи и общения могут быть очень полезными, если вы не хикка, конечно.
              0
              В резюме надо писать только то, что имеет отношении к вакансии. Всем до фени, что вы там сайтики делали на html+css+js, когда идёте на позицию Java разработчика (на бекенд).

              На самом деле, нет. Человек может интересоваться 2-3 направлениями, и на каждое нужно создавать отдельное резюме. Получается, что все три очень короткие, в них написано только про конкретные достижения. Работодателю, особенно первому, когда в резюме ещё нет информации о местах работы, этого мало.

              Если же написать в резюме все, что умеешь, то на собеседовании будут задавать вопросы по каждому направлению интересов и знаний, и работодатель увидит, что соискатель хочет и умеет развиваться, готов к разным задачам. Бывают и такие случаи: молодой специалист приходит, например, на сотрудника технической поддержки, а его берут на позицию сисадмина, потому что эти навыки в компании более востребованы, а у соискателя есть отличная база знаний.
              +1

              Очередные "вайти в айти".

                +6
                Читать статьи, книги, интересоваться инновациями, общаться со специалистами в той области, которая вам интересна, намного важнее, чем просидеть 4 года в университете.

                Нет, нет, нет, нет. Надо писать код, писать код, писать статьи, релизить проекты.
                  0
                  Ну, хз. Я в вузе тратил время на код и чтение книг/кода в соотношении 1:2, в пользу чтения. И ничего, вроде отлично себя сейчас чувствую на рынке труда. Выпустился год назад.
                  +3

                  Я бы добавил: Писать код, писать код и ещё раз писать код!

                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Читать и писать! А еще постоянно учиться и не останавливаться в развитии, даже когда кажется, что уже достиг необходимого уровня.
                    +2
                    Не добавляйте в статьи стоковые иллюстрации. Пожалуйста! Когда видишь такие картинки, автоматически предполагаешь, что и содержание статьи такое же шаблонное.
                      0
                      Доброе утро! Спасибо за Ваше мнение. Учту на будущее!

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.