Универсальная рекламная кампания для всех видов бизнеса

    Привет хабр. Меня зовут Олег Пацай. Последние четыре года я живу в рекламных кабинетах соц. сетей. Я провёл более 300 рекламных кампаний в 108 разных направлениях. Через таргет я доносил до людей разную информацию. То, что я наблюдаю в реакции людей на рекламные сообщения натолкнуто меня на мысль о создании универсальной рекламной кампании. Я задумался о создании такого креатива, который бы работал идеально в любых проектах.

    Конечно, это мысль утопическая, но все-таки можно выявить некоторые шаблоны поведения людей и создать такие паттерны для креативов, которые бы работали безотказно. В каком-то роде мне это даже удалось.

    Персональное обращение


    Самая эффективная реклама была тогда, когда у потенциального покупателя создавалось впечатление диалога. Когда бренд обращается к потребителю напрямую. Один на один. Без всяких заумных слоганов, без лишнего. А с простым вопросом в подтексте: «А тебе вообще это надо?». На что у потребителя возникал ответ да или нет.

    Я продолжил свои поиски. Мне хотелось создать такую кампанию, которая бы сразу била в цель. Без особых усилий. Как донести до человека, что я обращаюсь к нему? Как сделать так, чтобы это работало на всех и в то же время было персональным обращением? И тут вспомнилась легендарная рекламная кампания Красной Армии.

    image

    Я перепробовал десятки разных картинок, в том числе и эту, а потом и с изображением дяди Сэма. И понял, что в них самое важное — указательный палец. Покажи на человека пальцем и спроси. Неужели вот он тот концепт, который я ищу? Я начал просто фокусироваться на пальце. Попробовал разные креативы с пальцем.

    И в итоге найден тот самый



    image

    На фото вы видите только несколько ниш.

    • Кредитные карты
    • Услуги по настройке яндекс директа
    • Написание песен для влюбленных
    • Банкротство физических лиц
    • Услуги по ремонту квариры
    • Оригинальные хенд-мейд подарки
    • Купоны на скидку
    • Услуги риелтора

    Через таргет я общался с разными сегментами целевой аудитории. В абсолютно разных нишах, ценовых сегментах, B2C и B2B секторах. И этот концепт работал эффективно снова и снова. Менялось лишь предложение. Менялся лишь вопрос. Тизер для привлечения внимания оставался одним и тем же. В некоторых нишах рекламные кампании работают и сейчас уже более двух лет. И этот палец все еще тащит им клиентов.

    Из всех ниш, где я его пробовал, то в 60% случаев этот тизер был самым эффективным. И мне кажется, что где-то существует в природе универсальная рекламная кампания, которая работала бы максимально эффективно для большего процента бизнесов. Возможно, это просто другая картинка указательного пальца?
    Share post

    Similar posts

    Comments 11

      +7
      Хабр и Гиктаймс деградируют и фиг знаешь — что надо делать.
        –3
        Проведите качественный анализ, чтобы доказать эту деградацию хотя бы самому себе.
        • UFO just landed and posted this here
          0
          Брр, какой ужас. Не надо в меня пальцем тыкать, я и так закрою страничку с таким «тизером?».
          Хотя дарю идею: анимированный палец резко выпрыгивает, целясь в глаз юзеру, и параллельно врубается звуковой слоган «Хочешь.....», да погромче.
            0

            Мне кажется, что аудитория скорее кликала на "непонятное что-то нарисовано". Это же больше похоже на корень мандрагоры и т.д., чем на палец.

              0

              Если мы говорим о маркетинге, то (по моему) ошибочно надеяться на какой-то универальный креатив — нам важно продвижение продукта во всей цепочке взаимодействия с клиентом. Поэтому «дешёвые интриги» вызывающие клики будут скорее мешать кампании.

                0
                В маркетинге важна эффективность. ROI. Такая «дешёвая интрига» показала себя в разных бизнесах. Я потратил прилично бюджета, чтобы прийти к такому решению. Простому, дебильному, но эффективному.
                0

                Похоже на прикол, но если конверсия прёт, то не поспоришь.

                  0
                  Удивительный факт, но конверсия на уровне.
                    0
                    Так у вас картинка одинаковая, а предложение то всё равно через таргетированную рекламу показываете ведь. Если неграмотно настроится на целевую, то там хоть голую женщину показывай, не будет нормальной конверсии.
                    Возможно, это просто другая картинка указательного пальца?

                    возможно это картинка другого — не указательного пальца :)
                      0
                      Конечно дело в том, кому показывать. Но разве не поразителен тот факт, что одна картинка работает безотказно во многих нишах на разную ЦА?

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.