Конструктивные особенности заголовков

    Заголовок в рекламных объявлениях на поиске Яндекса и Google – если не основная, то однозначно самая заметная часть объявления. В идеале заголовок должен включать слова, которые пользователи используют при поиске необходимой информации. Объявления в контекстной рекламе всё больше напоминают конструктор. И заголовки – тоже не исключение, они складываются, как пазлы, в разные картинки.

    image

    О вариациях сочетания блоков в заголовках наш сегодняшний материал.

    Заголовки в Google AdWords


    В текстовых объявлениях используются два заголовка. Максимальная длина каждого – 30 символов. Заголовки разделены тире и могут показываться в различных сочетаниях. Это зависит от устройства, с которого потенциальный клиент ищет контент и просматривает рекламу.

    Вариант первый – классический. Отображаются 2 заголовка. Это самый простой и распространенный вариант показов объявлений.

    image

    Вариант второй – модифицированный. Вместе с двумя заголовками отображается и адрес сайта в конце строки.

    image

    Вариант третий – расширенный. В заголовке объявления отображается доменное имя сайта, первый и второй заголовки.

    image

    Варианты отображения заголовков для мобильных устройств очень похожи на десктопные версии. Тире между заголовками на этом виде устройств может заменяться на знак «|».

    image

    Google AdWords подбирает вариант отображения заголовка, ориентируясь на длину заголовка.

    Заголовки в Яндекс.Директ


    Действует похожий принцип: недавно была добавлена возможность использования второго заголовка, однако показывается он не всегда. Показ второго заголовка напрямую зависит не от количества символов, как мы предполагали изначально, а от их ширины.

    Например, объявление с двумя заголовками и длинным текстом:

    image

    Если в заголовке названия брендом прописаны капсом, на выходе получим следующее отображение объявления:

    image

    Как видим, второй заголовок не отображается, вместо него подставляется адрес сайта.
    Если мы напишем тот же текст, но в заголовке убираем капс, тем самым уменьшая ширину символов, то отображаются одновременно два заголовка. Адрес сайта в заголовке отображаться не будет.

    image

    Рассмотренные варианты заголовков для многих не станут великим открытием. Но такие, казалось бы, банальные мелочи, являются деталями единого пазла, финальная картина которого – экспертиза специалиста.
    Share post

    Similar posts

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.