Pull to refresh

Comments 18

Имхо, с окаменелостями так нельзя. Надо было дойти до культурного слоя, посмотреть как жили сан-админы в период первоначального накопления капиталов. Все равно ничего особо полезного с такой древностью не сделать.
И исправьте, пожалуйста «позадумалась», раз уж вы намеренно акцентируете внимание на этой фразе
В продакшн вряд ли эта штука пойдет, приобреталась исключительно в познавательных целях, хотя как nat + firewall почему нет, в связке с apache для «MCБ»…
«Позадумалась» фраза из басни :) Изначально написал «призадумалась», но потом исправил.
Дежа вю. В черновиках лежит аналогичная статья, только про Нетру. Списанный из банка почтовик. Только ставить планировал с диска, и как раз поковырять содержимое родной системы тоже с потерянным паролем
Публикуйте, почему нет. С течением времени информации по данным системам все меньше и она все больше разрозненная. Собственно, почему и появилась данная статья.
Интерфейса PS/2 в этом сервере отродясь не было. Клавиатуры с ними шли родные SUNовские с дополнительным блоком клавиш под USB. Видеокарты тоже редко ставились.
Мы такие сервера уже почти все списали, валяются на складе. Работает не больше пяти под отладкой. А также с ними v480, v490.
Хорошие и надёжные машинки. Больное место — вентиляторы на cpu. Слишком мелкие и на 16000rpm.
Прошу прощения за некоторые технические «ляпы». Это мое первое общение в живую со «священной коровой». Просто лежат на столе к подготовке в работу hp dl380 g3 и g4. У них все для людей, и vga и ps/2. Единственное — батарейки BIOS. Renata CR2450N не в каждом ларьке найдешь, а у SUN все банально — 2032.
О, это тут банально. А в старые годы было чудище под названием Sun NVRAM:
image
Интересный динозавр, а где стоял?
Типовое решение на многих юниксовых рабочих станциях и серверах
Я так полагаю, что это наш «костыль», а что штатное им замещалось?
Чип памяти конфигурации со встроенной батареей. На персоналках в 90-е встречались аналогичные Dallas RTC
Про Dallas я в курсе, почему и обратил внимание. «Кирпичик с батарейкой на 10 лет». Раз появился такой костыль, значит батарейки в Dallas дохли на много раньше.
Что есть, то есть, cpu cooler это что-то из разряда часовых мастерских :) но если волос не намотает, что ему сделается? У меня cisco c2924 лет 5 жужжала рядом с уличной обувью. Раз в год снимаем вентиляторы пылесосим и моем. До сих пор работает, уже половина портов сдохла, морда пластиковая крошиться, а вентиляторы крутятся.
Напомнило установку лет 10 тому назад WinXP по сети на ноут, у которого не было CD-ROM и флоппаря (естественно), чтобы с последнего взять драйверы контроллера HDD.
Тоже потрошение дистра, tftp, батники и вот это вот всё…
Ну а что делать, железяка вот, руки чешуться, а ide slim dvd еще заморочиться найти.
Жалко изнутри фотографий нет… :( Думаю было бы познавательно.
В принципе это не проблема, просто в тупую фото не интересно, надо описание придумать к фото, да желательно с юмором :) В ближайшее время добавлю как P.P.S.
Добавил фото, если есть вопросы — спрашивайте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.