Новости из мира OpenStreetMap №389 (26.12.2017-01.01.2018)

Перевод WeeklyOSM 389.


Lighthouses


Маяки Европы (данные OpenStreetMap) | Участники OpenStreetMap map_creator


О нас


  • Мы присоединяемся к поздравлению Фонда OSMF, желая всем счастливого Нового 2018! Ваши отзывы и комментарии выпусков ЕженельникаОСМ это важный источник мотивации для членов всей нашей команды. А также мы приветствуем bjoern_m and Tordanik в качестве новых участников команды. Конечно, как всегда, мы все ещё ищем заинтересованных людей, которые захотят принять участие.

Картографирование


  • Брайан Хаузел (Bryan Housel) просит написать отзывы о том, должны ли самопересекающиеся линии генерировать ошибку в редакторе iD. Вы можете прокомментировать проблему на GitHub .
  • Фолькер Шмидт (Volker Schmidt) задаётся вопросом, почему аварийные карманы на дорогах тэгируются иначе, чем автобусные карманы, хотя они физически очень похожи.
  • На немецком форуме есть не согласные с тем, следует ли указывать адреса на входе или на схеме здания, но в оживлённой дискуссии (автоматический перевод) упоминаются различные возможности.

Сообщество


  • Даниэль Коч (Daniel Koć) спрашивает в почтовой рассылке, как найти новых участников для работы над стилем карты OSM-carto. Уже есть список проблем, который ждёт новых исполнителей.
  • Участник SomeoneElse пошагово описал всё то, что связано с созданием успешного pull request в стиль OSM-Carto.
  • Уже «Шестая конференция Состояние карты (State of the Map) Франции» пройдёт в Бордо, с 1-го по 3-е июня 2018 года.
  • Исследователи из Университета Миннесоты исследовали (pdf) типы картографирования пользователей OpenStreetMap. Они заявляют, что интерес к географии и картографированию является генетический заложенным («врождённым, а не приобретённым»).
  • Джеймс Деррик (James Derrick) размышляет о том, как изменилось картографирование, программное обеспечение и технологии за 10 лет, в которые он рисует карту OpenStreetMap.
  • Жуст Шуппе (Joost Schouppe) провёл анализ заметок OSM Notes. Помимо всего прочего, он пишет о эффекте Maps.me.
  • На Реддите участник “map_creator” поделился картой маяков, внесённых в OpenStreetMap в Европе. В комментариях обсуждают, какие маяки ещё не отмечены и с кем можно связаться.

Фонд OpenStreetMap



Гуманитарный OSM


  • В дневнике OSM, Тасауф (Tasauf), пишет о вкладе и влиянии BHOOT (Бангладешской гуманитарной группы OpenStreetMap Operations Team) в работу на картой OSM и различных инициативах создания карт в зоне бедствий и о чрезвычайном гуманитарном кризисе в Азиатском регионе, включая Бангладеш.

Программное обеспечение


  • Майкл Спренг (Michael Spreng) объявил(de) о запуске сервера OSRM по адресу routing.openstreetmap.de, доступны три профилями маршрутизации: для велосипедистов, пешеходов и автомобилей. Сервер финансируется FOSSGIS, немецким местным отделением Фонда OSM. Майкл подчёркивает, что эта служба маршрутизации (роутинга) управляется сообществом, и создана для коммерческой выгоды.
  • Участник marcusyoung, на своей странице в Github представил руководство для OpenTripPlanner, с описанием использования изохронов.

Программирование


  • Компания Mapzen прекратит свою деятельность в конце января 2018 года. Руководство по миграции перечисляет все проекты, которые будут продолжать существовать. Согласно твиту и описанию проекта, разработчики Valhalla теперь работают в Mapbox (у Mapbox уже есть механизм маршрутизации — OSRM).
  • Стефан Келлер (Stefan Keller) в почтовой рассылке talks-ch представил инструмент предназначенный для того чтобы упростить владельцам бизнеса способ вводить свои данные в OSM и поддерживать их в актуальном состоянии. Пишите ему свои отзывы.
  • Благодаря программе Google Impact Challenge (GIC) в Германии на (международном сайте) опубликовали предложение Google вознаградить программистов премиями $20000, $250000 или $500000, которые напишут (перевод) что-то полезное для OpenStreetMap. Сроки подачи заявок до 10 января 2018 года.
  • OpenStreetMap планирует снова подать заявку в качестве организации-наставника в 2018 году на Google Summer of Code.

А вы знаете …


  • … что Бельгия и Нидерланды ратифицировали изменение своих границ, чтобы снова присоединиться к реке Маас Maas (Meuse), которая была выправлена ​​ещё в 1961 году. Само собой разумеется, что OSM уже обновлён. Нидерланды получили 13,28 га. Тем не менее, обе страны выиграют, так как обслуживание земель упрощается.
  • … о 9-ой немецкой конференции OpenStreetMap и 13-ой конференции FOSSGIS в Бонне которые будут в марте 2018 года? особенно о потоке обсуждений про OSM в субботу?

Другие “гео” события


  • Конференция GEOBIA’ 18 пройдет в Монпелье с 18 по 22 июня. Она предназначена для содействия научным исследованиям и разработке глобальных проблем Земли во всем мире с особым акцентом на интеграцию больших данных и решений с открытым исходным кодом и поддержку отдельных молодых исследователей.
  • Первые спутники с открытым исходным кодом уже на орбите в космосе! Их программный код был разработан (de) (Google Translate) на 34C3 (крупнейшей немецкой хакерской конференции) в Лейпциге.
  • На сайте Watson сообщают о запуске карты Швейцарской Конфедерации, в которой показаны все текущие отклонения и задержки общественного транспорта в Швейцарии. Данные можно запросить с помощью этого API. Особенно впечатляет качество данных при 3D просмотре.
  • Как будет выглядеть лондонская карта железнодорожной сети «Overground», если бы она была спроектирована как карта берлинской железной дороги S-Bahn? Посмотрите на эту схему.
Share post

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 7

    0
    Стефан Келлер (Stefan Keller) в почтовой рассылке talks-ch представил инструмент предназначенный для того чтобы упростить владельцам бизнеса способ вводить свои данные в OSM и поддерживать их в актуальном состоянии.

    Мне кажется, упрощение ввода своих данных было бы самым большим улучшением. На сегодня многие данные далеки от актуальности. Гугля и Яндекса это тоже касается.

      0
      Полностью согласен. Есть валидаторы с помощью которых можно следить за актуальностью административного деления, нанесением на карту всех литерных автодорог и т.п.
      Но с актуальностью информации о фирмах пока всё грустно.
      С другой стороны это зависит от количества пользователей. В кроудсорс проекте при большом количестве участников вопрос актуализации информации не будет таким острым.
        0

        По поводу числа участников: мне где-то попадалось, что надо 10 осмеров на квадратный километр для того, чтоб это место было нормально отрисовано. В центре крупного города такое ещё может быть (хотя всё равно карты неактуальны), а других местах — нет. Не хватает участников.

          0

          Есть OsmAnd для Андроид, добавление/редактирование основной информации делается там элементарно.

        +1
        В OSMF очень рады перечислению биткойнов в виде пожертвования в эквиваленте £27000, и очень приветствуют этот способ пожертвований.

        Это еще что… Кто-то богатый перечислил 250 000 $ blockchain.info/tx/05538bc1ae25bdcc85487d2c0d457cd53ffc67f7f38e7c2f050663865b0d6d6c.
        0
        … должны ли самопересекающиеся строки генерировать ошибку в редакторе iD.

        Ну не строки же, а линии. Картография — это о геометриях, а не о тексте.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.