Pull to refresh

Comments 72

UFO just landed and posted this here
еще один вступил в секту =)
Ещё год назад я бы не поверил тому кто сказал бы что я куплю себе MacBook Pro с MacOSX и буду этому радоватся. И буду на нём изменять линуксу с MacOSX. =)
нельзя сказать, что прям вообще Фурор, но порадовали Яблоководы)
вообще Бук Эйр суперский! Порадовало то, что можно будет за нормальный деньги брать фильмы на прокат. Вообщем СУПЕР!)
а как же качать с торрентов на халявку?... а бук эйр - класс. скачал видео с оффициального сайта и радуюсь
к сожалению в наших краях этого еще долго не будет
ну в ваших может быть, а на нашем (немецком сайте) уже в этом году обещают)
UFO just landed and posted this here
да, цена - единственное что меня тормозит в покупке мака уже долгие годы...
UFO just landed and posted this here
Да, я бы тоже на это пошел, если бы не одно но... в россии увы большинство программ пишется именно под винду, поэтому имеет ли смысл мне, как программисту, менять на эппл.
мне, как программисту, имеет - работаю на работа, дома отдыхаю.
А что с ней не так? :) Нормальные цены, имхо.
а что мешает попросить о покупке в штатах + пересылка эйра будет порядка 50-ти баксов
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Macbook Air не особо порадовал. Конечно, легкий и изящный, но мечталось об umpc. Ну или iPhone 16gb и начала его продаж сразу по всему миру )
UFO just landed and posted this here
серьезно? просто для меня реально это очень серьезный фактор - буду ли я юзать сидиром на ноуте. и после цены - единственное что останавливает перед покупкой такого бука.
Для чего именно так необходим привод? внешний требованиям не удовлетворяет?
ну таскать еще одно устройство надо, получается..
Не, если необходимо для работы или ещё что, то да... Мне вот просто кроме как дома привод-то и не нужен.
второй вариант. аир порадовал, но дорого. тайм капсул - хорошая штука, пожалуй больше всего меня порадовало)
Вот я не пойму эти многочисленые крики "дорого"?=/ Сравнити цены с sony vaio TZ - они более чем конкурентоспособны.
Сравнил, удивился.
А еще говорят, Apple дорогой
Абсолютно доволен, потому что получил то, чего хотел, то есть, обновление софта эппл–тв. Я уже беспокоиться начал, что они его забросят как неудавшийся проект, а тут под него столько всего напридумывали! Всячески болею за успех их программ по продаже и прокату фильмов. Хотя бы потому, что если популярность эппл–тв будет расти, под него будет появляться больше фильмов и в любимых многими торрент–трекерах. Вообще, моя мечта, чтобы mp4 вытеснил уже этот дурацкий avi.

Бук симпатичный. Если бы мне нужен был лэптоп, взял бы с удовольствием. Капсуль тоже более чем зачётный и по сходной цене.

Конечно, мечталось чтобы жопс объявил торжественно, что сегодня откроется айтюнз–стор в ряде стран, среди которых Россия... но, я понимал, что это просто мечта)))
зачем то убрали магнитную зарядку...наверно подумали что SSD не боится полетов на бетонный пол..... :)
как убрали? зачем пугаете?
просто редизайн. так и написано "Even the MagSafe power connection has been reconsidered and slimmed to fit MacBook Air"
ой извините.....сам испугался))))))
В MacBook Air всунется и обычный MagSafe, но тогда придётся левый край приподнять или сдвинуть ноут на край стола, так как у него разъём находится под углом. Новый кабель как бы загибается до того, как коснуться поверхности стола.
Я нет. Продукты конечно представили супер, но мне это все не нужно. Мне нужен алюминевый МакБук за 1000$. Я студент, а не бизнесмен, 1800 - это дорого, а пластик - это, извините, фи, тем более белый.
согласен. вот я бы тоже такой купил. даже за 1100.
да пусть даже 43 он стоит(по курсу), реально взять, но блин, не за 60!
хотя мнебы хотелось точно такой же, но поменьше диспл, и его обводка, около 11'
1000? Металлический корпус? Да ещё Apple? ;)
За 1000 вы не можете купить разве что приличный (не более того) ноутбук любого другого производителя.
Насколько алюминиевый корпус дороже белого пластика макбука? Я имел ввиду 1000?, то есть где-то 1200$
Насколько дороже в производстве, не знаю, но, судя по количеству и классу продуктов "в металле", ощутимо для производителей. Но даже если разница не столь значительна, остаётся ещё маркетинг.
1000 Евро стоит телефон в металлическом корпусе, а вы о ноутбуке, да ещё премиум-сегмента. =)
Берем Air - убираем оттуда дорогую миниатюрную мамку, убираем дорогой миниатюрный процессор, ставим обычную клавиатуру, ставим обычный трек-пад, убираем 10% цены (в air в цене заложен и факт того, что это новинка, инновация и тп.), ставим на гиг памяти меньше - 400-500$ в минус - получаем алюминиевый ноутбук по приемлимой цене.
Зачем нужен такой маркетинг, когда они меня как клиента терят. Алюминиевый макбук новому и про все равно не конкурент.
Мне ваша арифметика понятна, но позиционирование Макбуков (как раз те самые решения подешевле, в том числе и для студентов) и Макбуков Про отличается, они просто не могут стоить сопоставимо.
Apple не ставит перед собой цель охватить все потребительские сегменты, их продукция и так неплохо продаётся. И вы ошибаетесь, полагая, что алюминиевый макбук про за 1200 долларов не будет составлять конкуренцию обычному макбуку. Забудьте, это невозможно из-за позиционирования. ;)
Я не говорю о Макбуке Про за 1200, я говорю об обычном макбуке в алюминии. Про отличается прежде всего диагональю и более сочным и красным фаршем внутри, обычный макбук с про и рядом не стоял, не знаю как они могут конкурировать. Если бюджетную машинку обернуть в метал - мощным и имеджевым он не станет, не думаю, что покупатели про тут же ринутся скупать бюджетные макбуки из-за корпуса.
Вы не правы насчёт роли алюминия, особенно в случае ноутбуками. Продукты в металле можно сосчитать по пальцам, это одно из конкурентных преимуществ Macbook Pro, один из важнейших элементов позиционирования.
Возможно, когда-нибудь они и выпустят обычные макбуки в металлическом корпусе, но всё равно непонятна такая логика... Да, iMac обновили похожим образом, но вы не забывайте про наличие "бюджетного" пластикового Mini. ;)
UFO just landed and posted this here
вообще ждал новые apple cinema, но все равно доволен) air супер
1. Очень порадовал Time Capsule. Долго ждал объединения AirPort и HDD в одном корпусе. Теперь будет в гостинной эстетично смотреться терабайтный накопитель!
2. По поводу iTunes и проката - ИМХО это мощное предложение в сфере видео по заказу! Ждем в России по приемлемым ценам.
3. Apple TV обновленный - это конечно хорошо, но 2 вопроса для меня остались открытыми: будет ли там HDMI 1.3, и можно ли будет смотреть видео и слушать музыку имея только Time Capsule + Apple TV или необходим все таки включенный компьютер с запущенным iTunes?
4. По iPhone: ряд мелких улучшений в 1.3 прошивке это приятно, но ждал более серьезного - GPS-навигации или 3G-сетей. А если уж совсем честно то снятия ограничений на оператора.
5. MacBook Air конечно красавец! Но... для серьезной работы не годится, вещь скорее имиджевая получилась. Ждал MultiTouch Display, а не MultiTouchPad :( и отсутствия клавиатуры. ИМХО дизайн хотелось бы видеть более эппловским-строгим, а тут получилось немного не туда. Черная клавиатура на серебристом фоне корпуса тоже не добавляет ему очков. Ну а ценник в принципе ожидаемый для такого продукта.

p.s. Жаль что не обновили Cinema Display и MacMini.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Соглашусь с тем, что много спорного (в устройстве ;))
1. Вес и размер отличные, согласен. Особенно с учетом 13" экрана.
2. Порты. По-моему, это все-таки самый больной вопрос.
2.1. Ethernet. Эппл в очередной раз сделала отличный продукт для Штатов, где безвайфайных мест становится все меньше и меньше. В остальном же мире, а тем более в России... У всех своя специфика, конечно. У меня, например, кроме как дома WiFi толком нигде нет. Формально есть Golden WiFi, но на практике работает он зачастую довольно скверно даже в центре.
2.2. USB. Беспроводная мышка, конечно, спасет отца русской демократии, но есть ведь еще флэшки, внешние приводы, модемы для сотовых сетей и т.п. Короче, жить с одним портом, безусловно, можно, но трудно. Опять же, с учетом отечественной специфики.
3. Про батарею я там не очень аккуратно выразился. Дело не в том, что она сдохнет (а куда ей деваться, в таком-то мобильном устройстве?), а в том, что запасную батарею с собой не возьмешь. Собственно, к вопросу о времени работы. Ждем тестов реальной жизни батареи с включенным WiFi (на сколько оно будет отличаться от заявленных 5 часов).
В итоге получился хороший девайс-печатная машинка в любимом яблочном варианте Style Over Substance ;) По цене $1200 было бы вообще все здорово... За 1800 я пока предпочту что-то от Sony. К тому же, наверняка скоро производители разродятся армией клонов ;)
Ах да, и еще: отсутствие модема для сотовых сетей вкупе с невозможностью выхода в Интернет через iPhone (а разве есть другие телефоны? 8)) угнетает. Концепция "полностью беспроводного устройства" слегка подпорчена.
давно подумываю о макбуке, пока пользуюсь sony vaio, но после презентации осталось не очень приятное впечатление, концепция ноута без привода, легкого и по настоящему мобильного - это супер, если бы не (многое с engadget.com):
* Remote Disk идет на инстялационом DVD... иронично; (не критично, но все же)
* Моно колонки, вмонтированные в клавиатуру с ужасным, судя по откликам, звуком; (печально, но не смертельно)
* Аудио вход - только через USB или микрофон; (жуть)
* хард опять просит MBA; (т.е. опять проблемы с альтернативными ОС) (очень плохо)
* 5 часов автономной работы... при такой конфигурации?! наверняка еще и как положено цифра завышена;
* ethernet; (очень плохо)
* один USB; (очень плохо, но есть hub, опять что то таскать...)
и т.д. и т.п.

повторюсь, концепция ну очень классная. я давно мечтаю что приводы выкинут из ноутов.
Мне, как обладателю iPod Touch, понравился его апдейт с новыми приложениями. Не понравилось то, что он платный и то, что купить его проблема, так как отсутствует аккаунт в ITunes Music Store.

Air выглядит симпатично, но дорог. Продукт, как говорится, нишевый.

Капсула времени - вещь хорошая. Надо будет со временем купить.

Прокат видео... Ну, я даже не знаю что сказать... Я ментально не готов выкладывать 4 бакса для того, чтобы посмотреть фильм в течении одного дня. Предпочел бы заплатить 10, но без ограничений на время жизни и количество просмотров. Хотя, такой сервис найдет своих пользователей. Аналогичная штука уже есть на Xbox 360, только там фильмов мало. Но это все слова, все равно в России это не работает.
Прежде чем говорить о "дороговизне" Air и его нишевости, посмотрите цены на другие ноутбуки подобного класса от крупных производителей. Мы говорим о диагонали до 13 дюймов включительно, вес до 1,5 кг. =)
Хм...задумался о переходе на Мак...
А то пиратское, что все-таки будет - можно поместить в Time Capsule и спрятать куда-нибудь подальше...
На мой взгляд революции не случилось, большинство продуктов, представленных на презентации, были довольно предсказуемы. Еппл не открыл америку, он просто красиво ее показал.
Презентация была интересной, но не для нас :) Большинство продуктов ориентированы на рынок США.

На пример, iPhone. Одно дело, что у нас его вообще нету. Но если бы и был, в Украине, на пример, карты гугл вообще не прорисованы, Старбаксов у нас тоже нету, iTunes Store и делать не имеет смысла - пиратство, даже для интернета или YouTube у нас нет хорошего оператора.

Apple TV также не очень интересен - iTunes Store нету - пиратство. Да и эти огромные телевизоры у нас мало у кого есть.

А MacBook Air у нас будет стоить 2700$ и 4650$. Младший MacBook Air стоит столько же, сколько стоит 24" iMac, а старший MacBook Air дороже чем начальный Mac Pro. У нас за эти деньги вполне сносный автомобиль купить можно :)

Словом, я за презентацией следил, обзорные туры посмотрел, и сейчас буду смотреть трансляцию, но для меня это только спортивный интерес :)
Насчет ориентации на США - согласен, но то что нам не интересна - абсолютно не согласен. Я из Киева.

1. iPhone купил своей девушке, так она теперь вообще не может представить, "как можно было пользоваться этими допотопными мобилами" (дословно). Инетом пользуется вовсю, благо и дома, и на работе есть WiFi, в дороге EDGE. YouTube работает нормально (в основном через WiFi). В Гугл Мапс детализация конечно хуже чем США, но на трассе разобраться можно. Жаль привязка к местности будет работать только в США. iTunes Store не юзает, хватает своих MP3 :)

2. Apple TV - пока не рассматривал как покупку, но если в нем есть HDMI выход + он умеет играть обычный DivXы - очень может быть. "Огромный телевизор" как раз недавно купил (42'' можно и за $1200 купить, думаю что это уже приемлемая цена).

3. MacBook Air при желании можно привезти из штатов, будет те же $1800

4. Time Capsule купил бы прямо сейчас, больше всего порадовало
пункт 2 - не умеет он обычные DivX по моим данным...
нужно конвертировать в mp4 и все будет работать. но опять же - нужно конвертировать...
меня все же продолжает мучать вопрос цены... ну дорого это, дорого. а ведь наверняка работники эппла могут покупать все эти штуки за процентов 40 от полной суммы...
1. пойти чтоль в эппл?
2. подружиться с тем кто работает в эппл?
3. найти наконец того доброго работника эпла которые покупает себе эти макбуки и продаёт на ebay - пока что такого на ebay я не видел.
судя по слухам о том, как плохо обращается Джобс с работниками - не стоит ни 1го ни 2го делать. Впрочем, это только слухи
есть ли линк на слухи? для общего развития, так сказать...
добавьте вариант ответа: Я ожидал других новинок. :)
мне наиболее сильным ходом показался кинопрокат, все остальное - количественные показатели в общем-то.

хотя для меня кинопрокат и не актуален (живу в РФ, да и вообще, предпочитаю торренты), но ход хороший по-моему.
Я ожидал более интересных и красивых ноутбуков.
Эир- кошмар дизайнера.
эх а я надеялся на 8800М в МБП, а то 8600 несерьезно(хотя может будет апдейт кода выйдет 9600)

канешн есчо и на iPhone была надежда с хардом или флешом по жирнее ну и 3Г(не знаю как для остальных, но меня тока прет возможность посмареть на себя на дисплее, а для другова или будет слишком дорого, или ваще не будет ибо операторы жадные идиоты ИМХО)

ТайМашин: я не могу понять зачем это надо, помойму проще купить WD MyBook на 2Тб и скинуть туды все шо нужно, подрубить его к роутеру если шипко преспичит(ведь у МБА нет файр-ваир =))

МБА: я не могу понять для каво он!?
бизнесмены — они ходят с ваио, или там другими, более Г, самое главное с маст даем, а не МакОС; например мне 35-40 лет, я бизнесмен, для меня ноут - лес, еле обучился офису ну и по мелочи, а тут ОС другая, проги тож другие, даж позвонить прову и спросить как инет поставить - проблема ибо в тех поддержке работают виндозавры
студенты\молодежь — я не беру во внимание повышение цены в нашей необьятной ибо хороших людей всегда хватает(в часности тут обитает один оч хороший человечек, проверненый, который толкает ябло-технику из-за океяна, покупая там по школьным скидкам и продавая тут по человеческим ценам) по нашим рублям это 45 000 рублёв(округленно)что весьма дорого для молодежи, это при том шо тама интегрированая Х, даже кваку 3 не потянет(хотя можт на минималках =) я не понимаю как можно студенту не играть во што то))) за 45 можно взять мерзко-мерзкий асер с 8600, 2,2Гц, 1Гб рамы, что весьма неплохо(канешн кач-во и дизайн отстойное)
не знаю кто есчо остался))) бабушки\дедушки; маленькие дети; домохозяйки, наверное я, который не понимает покупать ноут только для мультимедиа развлечений, причем все это будет куцое, для работы\печатной машинки ноут за 15 000р и хватит, а это ну просто не знаю
Для меня. Сразу брать не буду, т.к. MacBook недавно был приобретен, а вот через годик, вполне. Таскать в институт - самое оно. А игрушки особо не нужны - можно иметь дома PS3 или PC, зачем всабой таскать? Quake 3 пойдет на высших - все-таки не настолько ужасны эти интелы.
Я студент и в игры совсем не играю ;-)
однако чето я притормозил, вот ссылка http://www.mactips.ru/macforum/ubbthreads.php/ubb/postlist/Board/36/page/1
терь боле мене понятно для каво, но DeleteOne што можно на нем делать в инсте!? лекции печатать? таки некоторые вроде не разрешают онли ручка с листочком;

теперь понял что мне нужно: игровой ноут, штобы можно было играца во время пути и тогда когда я не дома, поэтому я жду свой продукт от Apple, который я надеюсь обязательно будет(хороши были бы и МакПро, с хорошей видео картой, гибкими возможностями комплектации и болеее частым обновлением — 2 раза в год) в лице MacBook Play или MacBook Game
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.