Pull to refresh

Comments 18

У Райффайзена не получалось открыть дверь картой стороннего банка
Так же как и у Русского Стандарта. В некоторых отделениях даже свои карты не открывали дверь.
У сбербанка те помещения, что оборудовананы таким же считывателем (его видно у входа вроде как) открыты 24 часа в сутки. Это сбербанк 24 или вроде того. Так вот из за того что они постоянно открыты, там спят бомжи и вонь стоит такая, что проще подождать до утро и сделать операцию в обычном отделении сбербанка. Причем я даже звонил уже в сбербанк по этому поводу. Но бомжи все еще спят, а бонь уже впиталась и держится там даже если этих бомжей там нет.
Пытался как-то вечером открыть картой дверь в Сбер, а оказалось, что она и так открыта, просто нужно было сильнее дёрнуть, заедает. Комментарий ранее пытавшегося: «А, это как у меня в подъезде».
Я открывал в райффайзен дверь скидочной картой спортмастера :)
В приватбанке порой их собственной картой дверь не открывается :)
Кто-нибудь может рассказать как вообще система работает? Ну как считывают то понятно, а что дальше с данными то делать и какой вид этих данных и тд. Чисто из интереса ничего такого делать не собираюсь :) Неужели можно сделать так просто дубликат или как-то хитро через онлайн банкинг выводится?
Вообще-то самые главные мошенники и негодяи, дающие доступ другим жуликам помельче к вашим банковским счетам — это как раз сами банки. Они не желают переходить на пластик с чипом и в дальнейшем совсем отказываться от дублирующей магнитной полосы.
У меня три карточки от трёх разных банков, и у всех гибридный вариант — и чип, и магнитная полоса. Судя по статье, которую выше скинул leorush:

«Если банкомат провел операцию с использование лишь данных с магнитной полосы, то данную транзакцию можно оспорить и банк (владелец устаревшего банкомата) обязан возместить ущерб причиненный держателю карты.»

Чтобы мне дали карту только лишь с магнитной полосой — не встречал. Учитывая, что подавляющее большинство банкоматов и прочих приёмников уже умеют читать чипы и вполне могут обойтись без полосы, пора от последней отказываться при выпуске карт.
Альфа-банк, зарплатная карта.
У альфы то же чипованные есть, можно обратиться за перевыпуском.
У меня штук 5-6, но с чипом только штуки две от силы… Правда, я их не сую куда не надо.
И эмитенты остальных 3-4 не выпускают карты с чипом?
Уже лет 10 открываю такие двери только всякими левыми картами именно по этой причине. Я параноик наверно
С тем чтобы дверь можно было открыть только картой этого банка не сталкивался, да и странно это очень. Банкомат же любые карты должен обслуживать, хоть из Африки, главное чтобы платежная система поддерживалась. Возможно даже за это предусмотрены какие-нибудь санкции со стороны платежных систем.
Многим этим сканерам на дверях любую магнитную карту можно подсунуть! Я часто открываю своей скидочной картой какогото магазина :))
А гостиничные сейфы чистые? Некоторые по карте открываются/закрываются. Уверен, что есть много людей, которые эти сейфы кредитками блокируют. Считаю, что работники гостиниц должны их проверить, вдруг кардеры (которые тоже могут быть сотрудниками гостиниц) внутрь шиммер припаяли?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.