Pull to refresh

Comments 15

А если просто сменить ключ и вместо ECC RSA использовать?
Нет, патентные тролли так не отстанут. Надо же получить за предыдущие 18 лет пока ECC использовалось.
Так все и пользуются RSA. ECC параллельно включен в основном у гигантов (GMail, Facebook, CloudFlare), так как для них это серьёзная экономия ресурсов на балансировщиках.
У Symantec есть отличная презенташка про готовность веба к ECC:
Symantec’s View of the Current State of ECDSA on the Web
Насколько я помню ГОСТ'вское шифрование ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.10-2001 тоже на элептических кривых работает. Надеюсь Диффи в этом суде тоже скажет свое слово по поводу использования его работ в чужом патенте.
Хмм, может написать этим оленям что-то типа «Ой, у меня тут сайтик с котиками моими и SSL, а я очень забочусь об авторском праве и патентной чистоте, можете посмотреть и сказать, у меня всё впорядке или я ваш патент какой-нить нарушаю»?
*ушел ставить SSL на свой сайт и писать письмо*
Не забудьте отличаться потом) интересно же.
А можно запатентовать язык программирования? Лучше сразу машинный код.
Лучше уж сразу человеческий язык, распространенный. Или латинские буквы. Или черный цвет на белом фоне. К счастью, это пока невозможно.
Родственники Буля уже упустили выгоду использования его булевой алгебры?
В этом вся суть современной правоторговли: какие то чуваки никаким боком не связанные криптографией «получают в распоряжение» патент и на основе этого требует возмещения ущерба (?!) и судебных издержек от тех у кого есть деньги оплатить этот «ущерб».
Патентное право все больше становится похоже на бизнес покупки-продажи чужих кредитов. Я думаю они утрутся. Как недавно утерлась Kelora, наехавшая на все e-commerce сайты, где реализованы фильтры продуктов, чуть более сложные, чем по алфавиту.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.