Pull to refresh

Продажи электромобилей Tesla в Мичигане все же запретили

Energy and batteries


Несколько дней назад на Geektimes публиковалась новость о том, что в Мичигане могут запретить прямые продажи электромобилей Tesla. А поскольку эта компания не использует дилерские сети, то, речь идет о полном запрете продаж электромобилей.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер подписал соответствующий законопроект, который теперь стал законом. Речь идет о законе 5606, который вообще-то должен был ограничивать прибыль дилеров (процент от продаж), но после добавления пары абзацев этот законопроект стал угрозой для Tesla в Мичигане.

Сам губернатор выступил с речью, в которой сообщил, что он призывает политиков пересмотреть законодательство, имеющее отношение к продажам автомобилей. Несмотря на многословие и красноречие губернатора, факт остается фактом — продажи Tesla в Мичигане теперь будут остановлены.



Как уже говорилось ранее, сейчас подобные законы разработаны и другими штатами, включая Техас, Аризону и Вирджинию. Кроме того, еще раньше Tesla пришлось подписать договор с автодилерами из Огайо, суть которого — обязательство производителя электрокаров не открывать дополнительные салоны по продаже своих авто. Так что Элону Маску придется немало поработать, прежде, чем все эти проблемы можно будет решить.
Tags:teslaкоммерциязаконодательство
Hubs: Energy and batteries
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Views13K

Popular right now

Top of the last 24 hours