• –8
  • 2.8k
  • 6
Support the author
Share post
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 6

    +3
    >А в 2012 году недалеко от Владивостока было выбрано место для строительства завода по производству сжиженного природного газа.

    Я так и не понял, какое отношение этот завод имеет к гелию? Он для обычного природного газа.
      +24
      Да просто SLY_G тут филиал сделаноунас делает, а там пофиг на всякие факты главное, что у России больше и толще, чем у штатов, и не важно, что речь о возможном светлом будущем (кто там 2030 году вспомнит о мегапланах, про газпромовские планы довести капитализацию до 1000 млрд баксов уже ж все забыли).
      Причем такие вещи, типа каким боком добыча гелия к Geektimes, причем тут Tesla. Ну, а разбираться, что гелий-3 (который в далекой перспективе может стать источником энергии), и гелий для шариков это разный гелий — истинному патриоту не нужно. Не говоря о том, что забавно, как 34% запасов у России оказались в 4 раза больше, чем 18% у Штатов. Ну это видимо уже из разряда патриотической арифметики.
        +1
        Потом окажется, разработка этих ислледованных месторождений ненамного дешевле создания лунной базы по переработке реголита и доставке груза на Землю. А затем какие-нибудь японцы в содружестве с китайцами найдут способ фрекинга гелия-3 из озоновых дыр.
        Пока гелий-3 является потенциально требуемым ресурсом. Но может оказаться так, что он совсем не потребуется.
          +1
          Справедливости ради, в статье все-таки про изотопы гелия ни слова не говорится. А отсылка к энергетике была скорее сделана для констатации факта, что гелий, как и другие ископаемые ресурсы, является невозобновляемым. Но, с ура-арифметикой действительно забавно вышло.
          +1
          Гелий добывают из природного газа...

          Полагаю, примерно такое…
            0
            Так завод самый обычный строится, без особых добавочных операций по отделению гелия.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.