Pull to refresh

Comments 7

Пшеница, конечно, не цветет как цинния. Но всё же цветет. И давала урожай, из которого на орбитальной станции выращивали новые растения.
По теме космических оранжерей интересно прочитать диссертацию
Левинских Маргарита Александровна ОНТОГЕНЕЗ, РЕПРОДУКЦИЯ И МЕТАБОЛИЗМ ВЫСШИХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЕТА
Интересно, что проблемы для растений вызывал специфический состав атмосферы орбитальной станции.

Да, в новости, на которую я сослался, ошиблись с формулировкой, растения впервые в истории цвели на «Салюте-7» тридцать лет назад.

«Ради красного словца» СМИ идут на всё. Уже привычка считать все СМИ желтыми и искать первоисточник. Особенно с начала этого года очень много фальсификаций вижу в facebook на разные темы. Обычно после нового года затишье в новостях, а в этом году стахановцы от журналистики выдают массу «удивительных историй». Есть отечественные СМИ с высоким уровнем ТАСС: Астра-циния астронавта NASA Скотта Келли — не первый цветок, распустившийся в космосе, Regnum: Первый земной цветок в космосе распустился 34 года назад.

Но если вернуться к теме, то этот цветок, конечно больше похож на привычные цветы, чем резуховидка Таля
image
описание из статьи о советском эксперименте
В ходе 211-суточного космического полёта экипаж выполнил около трёхсот экспериментов и исследований, среди которых были медико-биологические, гео — и астрофизические, технические и другие.

Один из экспериментов заключался в культивировании арабидопсиса в условиях невесомости. Для эксперимента была сконструирована специальная герметичная камера «Фитон-3». В ней было пять кюветов и собственный источник света. В кюветах был субстрат из агара, содержащий до 98% воды. ПО мере роста растений кюветы могли отодвигаться от источника света.
Прибыв на орбиту, космонавты поселяли семена арабидопсиса с помощью сеялки-пушки. Сперва растения росли медленно, но 2 августа 1982 года появилось большое количество бутонов и первые цветы. К 19 августа на растениях появились стручки, содержащие семена.

Когда на станцию прибыла космонавт Светлана Савицкая, ей был вручен букет первых космических цветов.

Уже на Земле при исследовании стручков в них было обнаружено около 200 семян. Таким образом, опыт опроверг мнение о невозможности прохождения растениями в невесомости всех стадий развития — от семени до семени.
Развитие растениеводства в космосе советская космонавтика продолжала до 1992 года. Однако развал Советского Союза и последовавший за ним постперестроечный хаос прервали это важное направление.

Таким образом, американскому астронавту удалось лишь повторить опыт советских космонавтов, сделанный почти 34 года назад.

поговаривают, что придется ехать на восточный помогать гражданским, а-то не дождётесь пуска.
Удачно вам съездить :)
В окрестностях Юпитера очень напряженная радиационная обстановка

А почему? От Солнца далеко.
У Юпитера очень мощное магнитное поле.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.