Pull to refresh

Comments 61

А проблему загрузки видеокарты решили? А то сейчас когда DVR включено и фоновая запись отключена, то видео в браузере тормозят если использовать аппаратное ускорение, лечится только полным отключением DVR.
Мелкомягкие тролли еще те, я после установки 10 винды 3-4 игры слил в контру, уставиновил 1-ку, зашел и в середине игры fps до 10 дропается (а у меня железо натыкано очень даже ничего, всякие асассины на ультре летают), перезапустил, перезагрузил — тоже самое, перелопатил все фоновые процессы, убил все, переустановил дрова на карте, мониторил нагрев, покопался в биосе, после часов 5 пошел в интернеты, оказываеется в 10 винде по дефолту запускается их DVR и начинает автоматом запись экрана(вроде как). Game mode от мелкомягких так называемый. Так что я бы поаккуратней был бы с такими галочками, мало ли какие она фоновые процессы убьет, может видео дрова и грохнет, кто ж их индусов знает.
Замечена аналогичная проблема с CS GO в Windows 10. Даже после отключения функции DVR игра работает как-то замедленно (Это сложно объяснить, fps сильно не проседает, однако реакция игры на твои действия какая-то замедленная, что для CS GO очень критично). Только откат до Windows 7 решил означенную выше проблему. Ни в коем случае не призываю всех и каждого откатываться к 7-ке, но такое поведение 10-ки очень раздражает.
Я ожидал, что при запуске игры все, кроме игры будет не выгружаться, а «перегружаться» в аналог «гибернации», чтобы при выходе из игрового режима все запущенные программы восстанавливались в том же виде.
Вот это был бы интересный режим. (да, у меня часто запущенно несколько тяжелых программ, которые мешают игре — памяти не хватает)
UFO landed and left these words here
оно так не работает.
Игра ругается, что мало оперативной памяти и выкидывается (правда, win7). Всего у меня 16 Гб, 8-9 занято запущенными программами согласно диспетчеру задач.
UFO landed and left these words here
Включен. И места вроде бы хватает на дисках (на «С» 20Гб, на других еще больше).
Если размер файла подкачки фиксированный и он довольно мал, так такое сообщение вполне может появляться.
Не совсем. Параллельно запущенные программы как бы активны. Ваш браузер ведь не замораживается, когда вы переключаетесь в Ворд, верно? Он РАБОТАЕТ. С памятью, в том числе. Рабочую область в свап скинуть нельзя. Туда можно скинуть только то, что программа временно ОСВОБОДИЛА (т.е. отказалась юзать кусок памяти сейчас, но приказала не удалять его).

Вот выше и высказали пожелание именно замораживания не закрытых программ. А куда они буду скидываться — в общий свап или в отдельно созданный — это уже дело десятое.

В своп можно скинуть хоть вообще всю память. Если к участку памяти приложение активно обращается, он тут же подтянется обратно, если нет, то в свопе и останется. Это можно сделать и принудительно, например, используя функцию Reduce working set в Process Hacker.
Заморозить приложение можно используя тот же Process Hacker. После этого из свопа оно уже не вылезет до разморозки.
Правда, некоторые приложения на такое обращение плохо реагируют и обратно уже не поднимаются, приходится перезапускать.
А UWP-приложения Windows 10 автоматически замораживает ещё с релиза.

В идеале вообще кнопка на окне проги — индивидуальная гибернезация :)

Я думаю они так и сделали. На виндофонах у них так.

Еще этот Game DVR (по крайней мере в CS:GO) капил fps на 60, играть было очень непривычно, пока не выяснил источник проблемы.
А зачем делать FPS выше 60?

TL,DW: Потому что это 60 кадров выдаются не через равные промежутки времени, в отличии от обновления картинки на мониторе. Чем больше частота, тем больше вероятность того, что к моменту обновления будет каждый раз свежий кадр.
Это все похоже на войну аудиофилов, которые якобы слышат разницу в звуке например между 24бит и 32бит.
Видео не убедительно. При 60фпс лаг картинки до 16мсек, самая лучшая реакция человека — как минимум в 10(десять) раз больше.
Могу сказать, что я особо не смотрел на счетчик, но после обновления очередного просто почувствовал, что играть неприятно стало в сравнении с тем, как было, с отключением прошло. Я не знаю, насколько это было проявление плацебо, но тем не менее просто не мог играть в тот день.

P.S. Реакция человека не особо причем, потому что 1/0.16 — 6.25 кадра в секунду, по такой логике 10 кадров в секунду уже за глаза должно хватать.
Реакция человека не особо причем, потому что 1/0.16 — 6.25 кадра в секунду, по такой логике 10 кадров в секунду уже за глаза должно хватать.
реакция человека и «ощущение кадров в секунду» — разные вещи
Аргумент про реакцию вы первый привели, поэтому ничего не могу сказать про это. Отреагировать на пропуск кадра человек не успевает, но заметить, что фрейм-два повторились вполне замечает подсознательно, в итоге дискомфорт.
Я согласен с Вами. И я так же не могу найти никаких аргументов. НО, у меня за плечами очень большой опыт игры. Не просто игры, а игры со всеми возможными вариантами статистики. Которая мне показала, что при ФПС выше 90 в третей кваке, у меня процент точного прицеливания в среднем на 30% выше, сравнивая с фпс около 60.
Я не могу этого обьяснить, или дать каких то аргументов. Но лично для меня это был обьективный факт.
До 240 разница есть — вы не первый кто это заметил

В Elastomania комфортная игра с этой отметки только начинается.

Просто во многих(наверно большинстве даже) играх физика и прочие игровые процессы (поведение ИИ к примеру) пересчитываются только один раз за выводимый кадр. В результате хоть глаз разницы между 60 90 и тем более 240 fps заменить не может, но игровая механика несколько меняется (в т.ч. все взаимодействия точнее обсчитываются) и это уже заметить вполне можно…

Это так не работает.


Есть большая разница между реакцией на неожидаемое мозгом событие, которое еще успеть обработать и выбрать на него ответное действие, и короткий контур обратной связи по безсознательному сопровождению цели (так сказать, естественный автопилот, стремящийся свести разницу между тем, куда указывает перекрестие и куда ваше сознание соизволило желать ему указывать, к нулю. Естественный PID регулятор).


Если бы на каждое воздействие реакция человека была 0.1 секунду — мы бы в жизни не смогли балансировать разными предметами на пальце, да и делать другую кучу бессознательных вещей, которые требуют меньшего времени отклика.

UFO landed and left these words here
Эту разницу заметить очень просто. В любой игре где курсор мыши в меню реализуем софственно тут же ощущается дискомфорт в управлении(отставание курсора на кадр от реального положения). Например, в третьем ведьмаке можно попробовать оба варианта курсора.
160 миллисекунд? Это время реакции среднего (кибер)спортсмена, который увидел цель в перекрестии статичного прицела и нажал на выстрел. Именно когда он успел нажать на выстрел. На мышку, на кнопку. Время же наблюдения цели на уровне подсознания — может быть и ниже 6 миллисекунд у тренированных людей. Зависит от дополнительных требований — узнавания свой/чужой, например. А проверить настоящую скорость реакции напрямую можно ошпарив любую флегматичную девочку. Это при чём уже фактический реактивный ответ минуя мозг, который происходит много позже возбуждения нейронов. Там хоть 50 миллисекунд-то набежит?
Теория штука интересная — но по любому выше 60 ФПС
Хм, я не то чтобы был сильно геймером, но если я выключаю VSync, то анимации в игре частенько едва заметно дергаются, что очень раздражает. Происходит это в момент резкой смены фпс: например, с 70 скакнет до 80-90, или наоборот. А происходит оно часто, потому что сложность сцены меняется.
В то же время, с VSync я имею стабильные 60 фпс и плавные анимации.

P.S. Я не играю в шутеры, поэтому ничего не могу сказать про прицеливание. В основном играю в MOBA.
Чисто теоретически человек реагирует на одну шестисотую — практически есть мониторы на 240 герц
А может человек реагирует на «след», шлейф?
Надо бы на OLED проверить — там скорость переключения пикселя примерно 1 миллисекунда.
Ещё в CS:GO была проблема с курсором. Он стал «ватным» (оставал от физического положения мыши), хотя в самой игре настройки были на прямой ввод.
а скажите пожалуйста, что это за фоновые приложения в windows 10 которые могут заметно замедлить игру, и какого фига их туда добавили?

p.s. вечно жрущий 1 ядро svchost.exe, отвечающий за windows update? на половине машин win7… win8 (win10 пока принципиально обхожу стороной) за которыми я сидел я это наблюдал, а на одной что только не делал так и не победил, просто отключаю обновления и включаю их по расписанию принудительно.
UFO landed and left these words here
>централизованно.
Централизованным решением мог бы стать репозиторий где всё это будет выложено и откуда будет централизованно обновляться, остальное всё полумеры.
А вообще уже давно есть Game Prelauncher, правда он требует перезагрузки, и на чистой системе (тестировал на Windows 7) особого прироста не даёт, реально добавить оперативы, или заменить видеокарту на более мощную даст на порядки больше чем все эти режимы, а у кого железо уже и так мощное тому такие режимы и так не нужны.
Для Win7 проверьте «установленность» обновлений KB3102810 и KB3135445, которые как раз и исправляют эту ошибку
KB3135445 — обновляет клиента WU, KB3102810 — исправляет долгий поиск обновлений
Мелкомегкие новых «вирусов» наплодили, чтобы постепенно выдавливать пользователей с 7/8 версий. Уже несколько раз попадались машины(в т.ч. одна из моих личных), где все эти патчи стоят (и в свое время они действительно помогли исправить проблему), но она опять вернулась после какого-то одно из очередных автоматических обновлений. Памяти правда не по гигабайту как в прошлый раз жрет, а только по 200-300 Мб, а вот 1 ядро процессора на 100% грузит постоянно как и в прошлый раз.

Вообще это уже 3й или даже 4й круг. Была такая проблема, мелкомягкие после многочисленных жалоб выпускали патч. Проблема уходила (но только кто вручную накатил — почему-то с автоапдейтами оно не приходило, в результате менее грамотные пользователя продолжали работать на притормаживающих машинах, при обновлении на W10 тормозить разумеется переставало, что наивно воспринималось как то что W10 работает лучше/быстрее). Потом проблема появилась снова, еще волна жалоб, еще один патч от мелкомягких.
Сейчас уже 3я или 4я волна, для последней патча насколько знаю пока нет, я пока полностью службу обновлений отключил.

Патчи из этой серии:
KB3050265
KB3065987
KB3102810
KB3135445

Вероятность таких совпадений (что-то случайно поломали, исправили, а оно опять вдруг ну чисто случайно поломалось и так трижды по кругу) стремится к нулю. Так что считаю это направленный саботаж (маскируемый под баги) в рамках той же программы пропихивания W10 любыми способами.
Про svchost, жрущий одно ядро, у меня есть тема (правда, для Windows 7), которая постоянно пополняется решениями, но через какое-то время проблема появляется вновь, с завидной периодичностью.
Просьба не считать за рекламу: http://sysadminz.ru/index.php?topic=12231.0
мне последний раз (правда у меня Win7 в виртуалке живет и подолгу выключеннй лежит) помогло:
— скачивание двух указанных в http://superuser.com/a/996072/403776 патчей
— загрузка в Safe mode (F8 или msconfig)
— полная очистка кеша windows update (%WINDIR%\SoftwareDistribution…
— отключение сети на виртуалке (без этого пункта — не выходило, установщик все обновить что-то хотел, тупо вешаясь)
— перезагрузка в обычном режиме
— установка этих двух патчей вручную
— прогон windows update и установка того чего попросит
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ПОка приходится выкручиваться — в биосе профиль — разгон, отключено тьма железа Wyfi, netcard, особый профиль юзеры — отрубленно всё и вся. И одна игра. Рядом или ноут или айпэдПро — с месенджерами_ интернетом скайпом. Как то так.
Может просто приоритет процесса повысить для игры? Или выделить игре два ядра (из четырёх, если столько есть) и задать приоритет REALTIME/HIGHPRIORITY?
Приоритет в принципе не может вообще ничего изменить. Второе чем меньше системных процессов тем проще любому ядру обслуживать уже запущенную задачу — отключать надо просто всё что прямо сейчас не используется. Просто на вскидку — если вы не используете хард( во время игры) — отключите. И так по кругу всё- это и есть реальная реализация поднять приоритет.
Повысив приоритет одному процессу, другие процессы (у которых приоритет ниже) будут выполняться меньше процессорного времени. Изменяет очень многое, но на объёме свободной оперативной памяти никак не сказывается, конечно и в этом плане убийство других процессов сказывается положительно, если памяти недостаточно.
У меня плохо получается объяснить что пара килобайт памяти это просто фигня по сравнению с переключением ядра на другой процес. Выиграш нулевой от изменения приоритетов
Поэтому я и написал «выделить два ядра и задать приоритет „реальное время“. Тогда в принципе не будет переключений на другие процессы. Но можно легко подвесить всю систему, если ядер слишком много выделить.
Простите но если есть лишние процессы — переключаться всё едино будет. Да и дело вот в чём, от директикса к директиксу мелкомягкие бродяжили со звуком. На сегодня большинство игр или просто однопоточка или расчёт звука сидит на едином потоке с физикой. Результат — 200 ядер на проце, петабайт памяти видео уж не знаю куда — а тормоза есть. И причина одна переключения ядер( дефицит дескрипторов, промахи Кеша, дикая латентность памяти ).
Так я и не утверждаю, что переключаться не будет. Я утверждаю, что переключаться будет гораздо реже. А отключать жёсткий диск (вы же про внутренний говорите?), чтобы поиграть… Сразу вспомнилась история про то, как отключали монитор от видеокарты, чтобы в 3DMark побольше попугаев выдавало.
Не реже. Зачем переключаться на то что не используешь прямо сейчас. Про жёсткий — я про то что не используешь — у многих 2 и более Харда. В общем — для запуска того — что тормозит так — что любые меры оправданны
UFO landed and left these words here
По поводу стриминга. Не могу понять, все используют программную реализацию, а почему не использовать захват изображения с выхода видеокарты, вклиниться между видеокартой и монитором? Или просто я не тех стримеров смотрю?
а почему не использовать захват изображения с выхода видеокарты, вклиниться между видеокартой и монитором?
Уже есть NVENC, правда он не вклинивается, но это аппаратный кодек, который практически не нагружает видеокарту. Популярный OBS его уже давно поддерживает.
У меня на i5-4670 и GTX 750 Ti так и не получилось нормально сделать запись игры с экрана в 1080p@60 (именно запись, не стриминг). Похоже, процессора не хватает — каждые несколько секунд просто теряется несколько кадров. Как я только с бубном не плясал — и битрейт менял, и кодеки (в т.ч. NVENC), не хватает ему ресурсов и все. 30 фпс пишется нормально, но выглядит так себе. При этом просто при игре, без записи, 1080@60 легко выдается на сложных сценах без существенной загрузки процессора. Вот так вот, в наши дни ресурсов на рендер сцены требуется куда меньше, чем на простой захват видео :)

Avermedia live gamer hd некоторые стриммеры юзают

image
Вот так выглядит иконка, которая будет запускать трансляцию игр


А они с Meizu не схлестнутся за этот значок?

Разные значки же. У Мелкомягких классическая тарелка, а у них уже типа оригинальный дизайн.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.