Pull to refresh

Регулятор США разрешил Amazon экспериментировать с доставкой дронами

IOTMulticopters
Федеральное агентство гражданской авиации США выступает против выкладывания видеороликов с квадрокоптеров и штрафует операторов беспилотников за фото, но поддерживает использование дронов журналистами. 19 марта Агентство выдало специальное разрешение Amazon Logistics для экспериментирования с доставкой дронами.

image

Разрешение позволяет Amazon совершать полёты на высоте до 122 метров в светлое время суток при хороших метеорологических условиях. Обязательное требование — летательные аппараты должны оставаться в пределах видимости пилота и наблюдателя. А у оператора должен быть как минимум сертификат частного пилота и медицинское освидетельствование.

Amazon будет ежемесячно отчитываться Агентству гражданской авиации о количестве рейсов, времени каждого полёта и предоставлять информацию о программных сбоях, отклонений от инструкций диспетчеров и потерях связи.

Условия не дадут Amazon сразу приступить к массовой доставке товаров, но она может стать первой компанией в США в сфере электронной коммерции, которая начнет доставлять продукцию на дронах — после того, как запрет будет снят.
Tags:AmazonFAAСШАгражданская авиациядроныбеспилотникимультикоптерыквадрокоптерыдоставкаэлектронная коммерция
Hubs: IOT Multicopters
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Views7.1K

Popular right now