Pull to refresh

Дроны доставляют чай в Китае

E-commerce management *Multicopters
Четыреста пятьдесят человек в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае получат имбирный чай в течение часа после заказа. Доставят чай квадрокоптеры. Сервис доступен с 4 по 6 февраля — так Taobao, торговая площадка Alibaba, протестирует этот способ.

image

Доставку товаров с помощью дронов пробовали Amazon, Google, DHL и другие компании. На территории США этот способ доставки стал проблемой из-за законодательства, хотя первый прецедент в виде штрафа в 1100 долларов за съемки с беспилотника в 2011 году создан в январе 2015. Amazon просит разрешение у Федерального управления гражданской авиации США, а DHL работает только на одном небольшом острове.

Схожие проблемы для коммерческих (и не только) предприятий возникают в России. Для пиццерии «Додо Пицца» использование дронов могло закончиться штрафом в двести тысяч рублей, но судья отклонила это решение.

Торговая площадка Alibaba решила опробовать мультикоптеры в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Упаковку имбирного чая с коричневым сахаром весом в триста сорок граммов покупатель получит через час после заказа. Этот чай обычно используется для облегчения менструальных спазмов. Квадрокоптер доставит коробку четыремстам пятидесяти счастливчикам.

image
Tags: доставкаквадрокоптерымультикоптерыдроныэлектронная коммерцияпродажи
Hubs: E-commerce management Multicopters
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Comments 11
Comments Comments 11

Top of the last 24 hours