Pull to refresh

«Кнопка смерти» сократила кражи смартфонов

Smartphones
В прошлом году в Калифорнии приняли закон, по которому мобильные устройства должны быть оснащены «кнопкой смерти» — функцией, позволяющей дистанционно удалить все данные в случае кражи. Такая функция есть во всех устройствах Android, начиная с 5.0 Lollipop. В сентябре 2013 этой «кнопкой» оснастила свои устройства Apple.

Kill Switch сократила кражи iPhone в Сан-Франциско на 40 процентов и на 40 процентов — кражи всех смартфонов в Лондоне.

image

В Калифорнии, где с прошлого года действует закон о «кнопке смерти», производители смартфонов при продаже оснащают все гаджеты программной возможностью дезактивации и удаления данных дистанционно. Прокурор округа Сан-Франциско Джордж Гаскон уверен, что такая «кнопка» — одна из важнейших технологий для мобильных устройств.
Индустрия создаёт сложные приложения, но предотвращение краж и грабежей своих потребителей — это лучшая технология на рынке.

По данным Национальной лиги потребителей, в 2012 году смартфоны и планшеты украли у 1,6 миллиона американцев. В Калифорнии количество краж смартфонов составляет половину всех преступлений в Сан-Франциско, Окленде и других городах. Внедрение «кнопки смерти» компаниями Apple, Samsung и Google позволило поправить это положение. В Лондоне кражи сократились на 40%, в Сан-Франциско — на 22%, в Нью-Йорке — на 16%.

Но не во всех устройствах «kill switch» включена по умолчанию, в связи с чем специалисты призывают разработчиков в дефолтных настройках включать возможность удаленной дезактивации, как это сделала Apple.
Tags: кнопка смертиkill switchкражипреступностьсмартфоныiphoneandroid
Hubs: Smartphones
Total votes 32: ↑24 and ↓8 +16
Comments 35
Comments Comments 35

Popular right now