Pull to refresh

Роспатент зарегистрировал товарные знаки на российский защищенный смартфон для корпоративных клиентов «Тайгафон»

Copyright Smartphones
ООО «Тайга систем» подала заявки на регистрацию названий защищенного смартфона TaigaPhone и «Тайгафон», а дочерняя структура Роспатента зарегистрировало их 20 февраля, сообщают Известия. Стартап принадлежащит на 99% Наталье Касперской. Смартфон предназначен для корпоративных клиентов.

image

Защищенный смартфон TaigaPhone работает на модифицированной версии Android, получившей имя Taiga. Продавать его будут корпоративным пользователям вместе с продуктами InfoWatch — компании Натальи Касперской. Как отмечает совладелец ООО «Тайга систем», дизайн, инженерия и схемотехника телефона собственные, а производство будет развернуто в Китае. Технические характеристики ТайгаФона, как и его фотографии, пока недоступны.

Устройство отличается повышенным уровнем безопасности. Настройки позволяют отключить микрофон, камеру, сделать из телефона «кирпич», способный только звонить, и отключить другие компоненты системы по выбору. Разработчики утверждают, что утечка информации без ведома пользователя невозможна.

В прошлом году Silent Circle совместно с Geeksphone представили защищенный от прослушки смартфон BlackPhone, работающий под PrivatOS — специальным форком Android. В течение первых шести месяцев с начала продаж специалист из Azimuth Security обнаружил в BlackPhone уязвимость, которая позволяла перехватывать сообщения, считывать список контактов и определять местоположение.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑12 and ↓4 +8
Views 8.5K
Comments Comments 12

Please pay attention