Pull to refresh

Лучшие стартапы августа

Self Promo
Кросспост из блога про стартапы
goodstart

Предлагаю вашему вниманию 10 самых интересных стартапов Августа, по моему мнению. Постараюсь делать такие подборки ежемесячно.

10 Место
Tuddu.ru
Tuddu.ru
Сервис, позволяющий без регистрации вести собственный список задач. Сервис сделан удобно, причем как мне показалось им удобнее управлять с клавиатуры(с помощью хоткеев), нежели с помощью мышки. Помимо своего функционала проект примечателен отсуствием регистрации. Сейчас многие стараются минимизировать процедурур регистрации. Создатели этого проекта довели эту идею до абсолюта.

Илья Васильев (Разработчик): «Несмотря на свою betta-версию, в tuddu воплощены некоторые штуки, которых мне так нехватало в других сервисах:
— Регистрация на сайтах приелась уже, в tuddu ее просто нет
— В tuddu, чтобы добавить задачу в список, не надо 10 минут выбирать приоритет, прописывать теги и выбирать даты. Дела могут быть срочными и несрочными.
— Настоящий русский интерфейс, наконец-то!»


9 Место
Дизайн 911
Дизайн 911
Очень приятный и прогрессивный проект (его дизайн, кстати сделан в «доткомовской» студии). Исполнение идеи на очень высоком уровне, вот только сама идея ничего принципиально нового в себе не несет. По сути это обычная биржа труда для дизайнеров. Не первая и не последняя в Рунете. Однако за счет хорошего исполнения сайт может занять лидирующие позиции в своей нише.

Владислав Шведов (Разработчик): «Чем этот проект интересен для нас как для команды разработчиков, это тем как мы задумали организовать рабочий процесс. А именно опробовать метод экстремального программирования. И парного заодно. Подогнав идеологию проекта под Getting Real (и выкинув тонну ненужного функционала), оптимизировав рабочий процесс и график (представьте: жестко ограничили рабочий день. Теперь ни каких сидений до 10-12 ночи!) —
подготовили себя к серъезному испытанию и воссоздали атмосферу стартапа (хоть я и не люблю это определение, но как еще назвать такое радостный брейнсторминг?). Плюс к этому постарались внедрить правило по которому до обеда (в самое продуктивное время) — ни каких разговоров и ни каких «Эй, зацени чего я накодил»


8 Место
АйМобилко
АйМобилко
Дизайн для этого проекта делал великий и ужасный Артемий Лебедев. Этим вобщем-то он и примечателен. Под оберткой Лебедева находится обычный интернет-магазин. «Проект прикольный» – пожалуй, это наиболее емкая для него оценка.

7 Место
pavlikmorozov.ru
Павлик Морозов
Сервис от e-generator, который позволяет продавцам и покупателям находить друг друга через посредников. Пока там, в основном продаются услуги. Идея неплохая, в таком ресурсе заинтересованы все, и продавцы, которым проще сбыть товар. И покупатели, которым упрощают поиск товаров и услуг. И посредники, и самсервис, которые получают свой процент. На первый взгляд, это сервис для очень взаимовыгодного сотрудничества.

Андрей Шадрин (Разработчик): «Проект нацелен на компании, которые ищут оригинальные и новые методы активных продаж. Также считаю, что сотрудничество с проектом будет полезно молодым компаниям, которые только начинают набирать себе клиентскую базу или же предлагают уникальные услуги, требующие специфичных продаж»

6 Место
votimenno.ru
Вот именно
Безрисковый нейминг-сервис. Нейминг вообще сейчас набирает обороты в России. Например, меня посещала идея такого же сервиса после того, как я впервые познакомился с западным аналогом (www.pickydomains.com). Нам с партнером тогда показалась, что рунет ещё не готов платить за нейминг в области доменов. Дмитрий Давыдов со своим напарником посчитали иначе, и запустили «Вот именно». Стоит отметить, что именно они владеют тем самым «западным аналогом».

Дмитрий Давыдов (Разработчик): «Проект полностью писался моим напарником. Вернее переписывался — основа кода это движок PickyDomains.Com (наш сервис подбора доменов для западной аудитории), но пришлось вносить изменения для того, чтобы можно было работать со слоганами и названиями, а не просто доменами. Дизайн шапки помог сделать человек по бартеру. У него есть интересный проект — Peegly.Com, но маленькая посещаемость. Поэтому он нам сделал шапку, а я ему начал с социалок подгонять туда траф. По времени — мы планировали все сделать за месяц, но были непредвиденные обстоятельства — автомобильные аварии и поломка ноута. Поэтом все затянулось на два с половиной месяца. По деньгам никаких вложений, только домен и хостинг»

5 Место
Геоконтакт
Геоконтакт
Сервис определения местоположения знакомых с помощью их мобильных телефонах и с их согласия . Что интересно этот проект разросся из одного из сервисов другого проекта – cardiostep.com.

Артем Галеев (Разработчик): «Для работы с сервисом нужно будет установить на телефон специальную программу, которая будет сообщать доверенным лицам местоположение пользователя. Определение местоположения выполняется на основе анализа сигналов от антенн сотовой связи, а в перспективе — и Wi-Fi. Оригинальность проекта в том, что пользователи сами смогут добавлять новую местность в базу сервиса. Полагаем, что это сделает сервис саморазвивающимся. Он не будет ограничен какой-то местностью, а сможет работать везде, где есть сотовая связь. Впоследствии мы планируем добавить передачу сообщений, привязанных к местности. Например, можно будет отправить сообщение «когда будешь рядом с домом, зайди в магазин», и получатель получит его, когда действительно будет рядом со своим домом»

4 Место
Aroundme.ru
Aroundme
Стартап строго говоря не Августвоский, однако именно в конце Июля в начале Августа этот проект запустил в тестирование новую версию. «AroundMe.ru – это сообщество людей, которые создают инструкцию по использованию города. Разработчики постарались дать пользователю возможность вместе создать прозрачную городскую среду, в которой комфортно обитать и просто ориентироваться.

Владимир Долгий-Рапопорт (Разработчик): «Сейчас она (проект — прим. Автора) находится в стадии открытого тестирования, то есть, работает не все еще работает так как нужно. Дайте нам еще неделю и мы будем готовы рассказывать, хвастаться и отвечать на критику. А пока зову всех смотреть и обживать, если вы готовы снисходительно относиться к ошибкам.
Еще прошу все, что вам не понравится или, наоборот понравится, присылать мне на email — brain@aroundme.ru»


3 Место
Pickforme.ru
PicForMe
Наш ответ FFFound.com. Сервис онлайн закладок для изображений. Очень приятный и аккуратный стартап. Как мне кажется, все сделано очень удобно. Ничего лишнего. Проект уже переведен на 4 языка, в том числе на польский.

Zinich (Разработчик): «Стартап не претендует на звание идеального, он всего лишь находится на стадии тестирования.
Почётную роль тестера мы решили возложить на хабрасообщество (и не прогадали) так как тут зависает много адекватных людей в плане кодинга и дизайна. Со стороны, как говорится, виднее. И особую ценность для нас несут критические и жёсткие замечания вроде ваших, уважаемый Explanent! Так, что Вам отдельная благодарность!
Насчёт клонирования могу сказать, что мы не пытались изобрести колесо, а хотели собрать воедино все самое лучшее от существующих идентичных сервисов. Эволюция, мать ее!). Получится это у нас или нет, покажет время!»


2 Место
MetaId.ru
MetaID
Очень амбициозный проект. Он обещает не навязывать нам " никаких ограничений на связи с другими людьми. Чтобы читать что пишет другой человек и получать информацию о самых разнообразных событиях, связанных с ним, не нужно регистрироваться на тех сайтах, где зарегистрирован этот человек."

Даниил Братченко(Разработчик): «Это не социальная сеть. Это инструмент, необходимый для нормального существования в глобальном социальном графе. Именно потому-что это не социальная сеть в нынешнем её понимании, нам не нужно искусственно создавать ограничения для пользователей. И наши пользователи смогут в полной мере воспользоваться коммуникационными технологиями, предоставляемыми всемирной сетью»

1 Место
Songsterr.com
Songsterr
Команда разработчиков из Ростова создала великолепный проект, ориентированный на запад. А в Августе в его рамках был запущен сервис, проигрывающий табулатуры. Новость об этом побывала на Techcrunch. Идея и её реализация очаровывают. Берет настоящая гордость за ребят.

Разработчики: «В общей сложности проект (с момента запуска – прим. Автора) посетили 65 тысяч человек, при этом для нас стал приятной неожиданностью большой процент аудитории из Бразилии, Франции и Германии, где проект засветился на телевидении. Основываясь на отзывах пользователей, мы пришли к выводу, что наиболее перспективное развитие проекта — это помощь в обучении игре на гитаре. Мы учли феноменальную популярность среди гитаристов программы Guitar Pro и огромное количество файлов Guitar Pro, написанных энтузиастами, и создали серверное приложение, способное воспроизводить файлы Guitar Pro в удобном для пользователя интерфейсе»

P.S. С недавним постом про лучшие стартапы года пересекается только три проекта ;)
P.S. Август ещё не кончился. Знаю. Сентябрьская 10-ка появится тоже 25 числа=)
Tags:
Hubs:
Total votes 103: ↑86 and ↓17 +69
Views 648
Comments Comments 51