Pull to refresh

Comments 6

>>13 августа комета Чурюмова-Герасименко приблизится к Солнцу на минимальное расстояние в 186 км, после чего начнет удаляться
Есть подозрение, что после приближения на такое расстояние, удаляться будет нечему. Есть подозрение что несколько 0 потерялось.

Целых шесть. 186 миллионов километров.
Исправлено. Сообщения об опечатках просьба присылать в личку, как это принято на Хабре и Гиках. Спасибо.
Это не опечатка, это уже халтурная работа ;)
Можно ли посадить Розетту так, чтобы она сохранила свою работоспособность на комете?
Ведь по идее комета — это транспортное средство, которое может бесплатно доставить Розетту (на которой немало научного оборудования) достаточно далеко в космос, и при наличии источников питания эти приборы могли бы заниматься исследованиями космоса…
Хотя подозреваю что если такое не было предусмотрено в конструкции то ничего не получится, да и с источниками энергии скорее всего проблема — если я не ошибаюсь, там только солнечные батареи, никаких РИТЭГов нет…
Не очень понял, как это комета может транспортом выступить. Учитывая ее смехотворную гравитацию разницы между обычным сведением орбит (сбросом относительной скорости) фактически нет. Т.е. без разницы, что лететь рядом с кометой, что сесть на нее (только топливо потратить и еще сломаться при прикомечивании), что лететь по такой же траектории без кометы. Рекомендую KSP, а после Orbiter.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.