Pull to refresh

Comments 14

Я тут неделю спланировать не могу… как представишь сложность таких систем прям мозг болеть начинает…
Очень понравилось про хранение данных в течение 15 лет на CD.
UFO just landed and posted this here
Разница небольшая… что-то типа 17 долл (всего!) за сборку кресла в «хорошую машину» и 11-12 за плохую.
Тут важное, что хотел сказать, что если во время сборки с машиной произошли траблы, любые… ее все равно никто не снимает с конвейера! Просто ставят на нее метку, и на всех остальных участках продолжают на нее прикручивать комплектующие — чтобы не сбился sequence numbers. Точно так же могут запустить на конвейер «фантомную сборку» или «новую модель».
И какая дальнейшая судьба у такого авто? Утилизируется, реализуется дилером, etc.?
х.з. думаю, что разбирают… этого я не видел.

Видел прототипы, которые ехали по конвейеру — были зачехлены от глаз посторонних.
Толи у ауди толи у БМВ есть такой доп «забрать с завода» и да за него надо доплатить :)
Тема цепей Маркова и теории массового обслуживания плохо раскрыта!
Отличный вопрос!
я сейчас не дома, мог бы приатачить скриншоты с примерами наших «Work Flow»…

Первую идею родили наши датские колеги, вдохновленные конструктором Lego (может это у них в природе что-то такое? :-) )
Написали ряд «типовых Activities» которые часто встречаются на разных заводах, а потом показали, что простой перекомпоновкой WorkFlow можно добиться ускорения внедрения на конвейер с 12-18 месяцев до 6 месяцев (мой рекорд — 3 месяца от kick-off meeting до первой продукции).
Уточню, только, что этот Work Flow движок был написан практически во время создания первой Workflow Management Coalition/a> для мейнфрема Tandem NonStop Himalaya Server (отдельная сказка… там кернел сервера написан на SQL подобном языке, еще до появления стандарта SQL-82).

средняя инсталяция состояла из одного большого WF (120-250 «тасок») — описывающих реакцию системы на каждый входящих импульс и переводили «наш внутренний Order» — в новый статус. Потом сделали много мелких WorkFlow — которые работали уже непосредственно с конвейерным оборудованием: сканеры, отвертки, мультиметры, и разные лампочки и buzz-еры.
UFO just landed and posted this here
А заводы тоже не спроектированы с нуля одним человеком. Они как бы развивались годами из маленьких мастерских.
CD с архивными данными — компановали раз в неделю потом решили XML-ку ZIP-ать и тогда стали возить раз в месяц.
(к слову, разбилась одна машина в Атланте — не сработал Airbag. Подняли данные и доказали, что аирбег был перекручен на СТО, а не был оригинальный с завода… один только этот случай — окупил все внедрение и еще на годы вперед хватило).

Насчет «самосборных заводов» вангую вектор развития в сторону «потребителя», то что он захочет то и сможет себе за кастомизировать… буде-то с помощью гибкого производства или с помощью 3Д печати вопрос вторичный… главное, что для удовлетворения таких потребностей появятся системы (интелектуальные) способные удовлетворить такой спрос на кастомизацию… т.е. плавно ERP — дойдут до состояния AI. вот они-то и будут делать «самособирающиеся заводы».
Спасибо большое автору за интересный пост, надеюсь вы продолжите писать про цепи поставок.

Обилие английских слов, как латиницей так и транслитом, там где их вполне можно было бы заменить на русские, очень сильно сбивает и портит впечатление от текста. В остальном текст прекрасен, очень интересно узнать про работу таких сложных рукотворных механизмов.
Sign up to leave a comment.

Articles