Pull to refresh

Фотоагентство обвинило журнал в использовании пятна с фотографии

Copyright
Хакерский журнал 2600 получил предупреждение от Trunk Archive: по мнению представителей компании, журнал украл паттерн чернильного пятна. Пятна, которое находилось в левом верхнем углу оригинального изображения.

Но и «оригинальное изображение» оказалось совсем не оригинальным.

image

Месяц назад журнал 2600 получил первое предупреждение от Trunk Archive о нарушении авторских прав. Отправитель предлагал урегулировать дело полюбовно за штраф в размере семисот четырнадцати долларов. Объектом нарушения прав назвали изображение ниже.



А эта обложка нарушает авторские права Trunk Archive.



В издании первую половину дня были уверены, что это шутка. Позже поняли, что речь идёт о пятне в левом верхнем углу фотографии. Алгоритмы позволили Trunk Archive в автоматическом режиме обнаружить это нарушение на обложке номера 2012 года.



Позже выясняется, что и Trunk Archive не может являться полноправным владельцем изображения, потому что в нём использована картина финского художника.



Так Trunk Archive обвиняет людей в воровстве их фотографий, к которым они сами не имеют отношения. А журнал 2600 поблагодарил Trunk Archive за то, что их требование открывает глаза на существующую проблему троллинга в сфере авторского права.
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑63 and ↓4 +59
Views 26K
Comments Comments 38