Полет над Гонконгом в 3D: обновление Google Maps



    Сегодня любой пользователь сервиса Google Maps может изучить Гонконг с высоты птичьего полета. Правда, не лично, а при помощи связки устройство+сервис типа Google Street View на Cardboard. Таким образом, корпорация Google продолжает экспансию на рынок 3D контента, предлагая свой вариант трехмерной карты.

    Кроме того, сейчас Google продолжает добавлять регионы в Street View. Последними были добавлены Филиппины. Корпорация стремится добавлять не только улицы больших городов, но и совсем уж удаленные регионы, где и людей-то нет. К примеру, Амазонка и многие другие места.

    Представители Google не раз заявляли, что компания планирует предоставить пользователю новый уровень погружения в виртуальную реальность, используя как VR, так и дополненную реальность. Для этого корпорация создает 3D очки (те же Google Cardboard, доступные буквально всем), совершенствует собственные сервисы, добавляя 3D составляющую.



    По мнению Google, виды с высоты в Гонконге — одни из наиболее впечатляющих в мире, и теперь пользователи Google Maps могут путешествовать по городу и региону, любуясь всеми представленными красотами — как природными, так и сделанными человеком. Все, что нужно для этого — «расправить виртуальные крылья и отправиться в путешествие по городу, в котором вы никогда прежде не были», говорится в одном из постов блога компании. Для того, чтобы открыть Гонконг (или другие локации) в 3D, нужно загрузить «Карты» на мобильном устройстве или обычном браузере на ПК, и выбрать иконку Земли в нижнем левом углу.
    Support the author
    Share post

    Similar posts

    Comments 4

      +1
      Круто конечно, но не передаст Street View запахов цветущих растений в горах, прямо у города) Так что это не заменит путешествие туда

      Был в Гонконге в прошлом году. При подъеме на фуникулере, чтобы увидеть город с площадки на Peak Tower надо еще доплатить денег и попасть в очередь на площадку, где было людей как в метро в час пик.
      Лайфхак: Как же приятно удивился, что внизу, возле был пожарный выход, который выводил на площадку с указателем на Old Peak Road и всего на метров 20-30 ниже, но там небыло ни души.

      Площадка у Peak Tower

        0
        и смог, смог, смог.
          0
          А куда же без него. После Москвы и Питера я не могу дышать тем, чего не вижу :-)))
        0
        Так 3Д города появились в картах Microsoft в Win10 еще с пол года назад. И там уже на тот момент было около двух дюжин городов.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.