Pull to refresh

Comments 42

Были ещё электронные записные книжки Casio.
И я всерьез мечтал о такой. Остановила только высокая, по меркам нищего постсоветского школьника, цена.
Уже много позже я недоумевал — что бы я ней делал? На редкость бессмысленное устройство.
Я помню, что у одноклассников начали появляться эти штуки. И я хотел такую же. Но сейчас я тоже не могу понять, что именно можно с этой записной книжкой делать. Может, кто-то подскажет здесь в комментариях.
У моего одноклассника была такая. Я переписывался с ним в ней на уроках.
Передавая друг другу, как лист бумаги?
Ага. Типа секьюрно :)
Тоже интересно, зачем они.
Была у меня такая, купил на замен часам с записной книжкой, когда в часах память закончилась. Работал я тогда в рекламном агентстве и контактов была уйма. А в записной книжке был индексный и _контекстный поиск_. Пользовался ей ежедневно с большим удовольствием. Кстати выкинул буквально пару месяцев назад.
На Avito можно такую купить даже сейчас.

image

Была такая, активно использовал для шпаргалок.
Тоже в детстве мечтал. У нас универмаге под стеклянными витринами (лежали пару книжочек). Я всегда думал что повезло солидным людям, якобы они, наверное покупают себе такие. В будущем ни у кого не видел ни одной ).

Ну, автор и ностальгию вы навеяли, однако. Ну ладно понеслась…
Помню, увидел первый раз компьютер в магазине. Да-да в магазине радиоэлектроники продавался. Я недоумевал все зачем там монитор (я не знал тогда как это называется). Думал – они же все к телевизору.

Подчеркиваю компьютер, а не комп. Тогда это слово звучало просто космически.
Какой это был год вы помните?
Про появление в продаже компьютеров, примерно 1994 -1996.
Про электронные записные книжки не помню, возможно тоже в 1996 ±.

В детстве: Ну улице только познакомились как пару мин:
У тебя реально дома компьютер (ситуация 1992-1993 г.), а он большой? Ну ты можешь его вынести и т.д.?
Я помню были записные книжки, когда я учился в пятом-шестом классах, это аж 2000 год.
Я почему запомнил года появления:
Было лето я в гостях у дяди. Он радиоэлектроник. Поехали за его зарплатой на работу и заскочили в магазин радиоэлектроники. Я тогда был примерно в 3-4 классе.
Да я в шоке ребята: У меня в детстве был такой: https://www.google.ru/search?q=детский+компьютер+в+ссср&newwindow=1&biw=1920&bih=982&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCL6m_e2t9cgCFUs5Ggod6MgDMg#imgrc=U4bshOPpzAKR6M%3A. И того парня, которого я спрашивал или он вынесет, я думал что у него типа такого, только лучше(я тогда был в первом классе:)
Только не кнопки, а такие двигающиеся «шторки» вот как на скрине.
У меня было как раз Casio году, наверное в 94-95 или около того. Я ее очень активно использовал как записную книжку, как калькулятор и как шпору, почти по всем предметам. Правда занос туда данных был довольно мучителен )
А у меня она была! Я её выиграл в олимпиаду по химии в восьмом классе. Учитывая, что в ту пору, ежели у меня хватало денег на резиновый мяч за три рубля — то это уже был великий праздник, то это казалось просто фантастической щедростью и величайшим счастьем. Конечно, пользы от неё было как от козла молока, но это не мешало мне предаваться постыдному, но такому сладостному чувству удовольствия от обладания вещью. А может быть, это была гордость от собственной победы в соревновании, не помню уже. А через месяц она погибла в неравном бою. Не знаю, чему этот случай должен был меня научить, но олимпиады я больше не выигрывал. А нищебродом, напротив, как был, так и остался.
В неравном бою с какими силами зла погибла эта записная книжка?
С механическими силами. Облокачиваюсь я об стену, слышу подозрительный хруст в рюкзаке, достаю — а у неё экран разбит. А сила там была всего ничего, ежели я правильно помню. Обычный современный телефон/планшет вообще бы не заметил.
помню, в 1990 году знакомый привез из США геймбой. И я у него его выпросил. Помню, что стал королем если не школы, то класса точно ;) А т.к. пальчиковые батарейки были тогда и редкие и дорогие, я просто прикрутил к нему БП от железной дороги. Вот такой.Настоящий симбиоз.
image

В общем, удивительное время было. Что не день — то событие. Нынче как-то все приелось. Все разнообразие уперлось, имхо в гигабайты и гигагерцы. А поговорить? ;) Впрочем, уже возраст сказывается.

PS. Запомнил, что товарищу, который поехал в США, тут в СССР выдали 50 долларов в фирменном конверте с грозной надписью вскрыть только на территории США.
фишка была в том, что мало того, что на БП от железки не было плюс-минус и напряжение регулировалось «ну как-то так», так еще надо было проводки как-то завести и закрепить. Я не придумал ничего лучше, как подсунуть их под батарейки. В итоге одна из них рванула и чем-то растеклась ;)
Я думаю, что вам стоит прикупить геймбой или найти тот самый и написать пост о том, как вы всё это провернули. Многим будет интересно.
Я первый раз увидел геймой в больнице, и даже не дали рассмотреть особо. Не то что поиграть.
Дети бывают очень жадными. Моя дочка на площадке иногда подходит к кому-то просто поздороваться, а другой ребенок хватает какую-нибудь свою игрушку и начинает убегать, крича «не дам» со злобным лицом. Хотя ей на игрушки особо-то наплевать. Интересно, когда это проходит.
Видел этот блок питания. Для меня была загадка зачем он нужен. Напряжение разных полярностей и еще и нестабильное. Вы открыли мне эту загадку :)
Ох S200 когда я увидел этот микроноут вживую я чуть в астрал не вышел. Как от габаритов, так и от цены. У нас он продавался за 80000 при том, что зарплата в 7-8 тысяч считалась вполне так ничего.

А через год батя приволок с работы ASUS S300N он был чуток побольше, но в нем был DVD-RW привод (!). И эта козявка была по мощности сравнима с моим десктопом.
А сейчас в телефоны по 4Гб оперативной памяти запихивают…
Это не вызывает такой оторопи. Все же прошло 10 лет и эти 4 гигабайта отнюдь не мгновенно туда заползли. А тогда это был реально шок. Т.к. обычные то ноуты ощутимо уступали десктопам и назвать их мелкими было нельзя. А тут хренакс и мощный комп в четыре раза меньше обычного ноута. О_о

Помнится когда спустя много много лет появился EEEPC 7" вся общественность ссала кипятком от того какой этот ноут маленький и няшный. Но S200 уже тогда был и был по моему даже меньше.
по моим наблюдениям, начальная серия ЕЕЕРС была скорее маркетинговым ходом, чем чем-то практичным. Я, например, ждал асус Т91, а все мои знакомые, кто купил ЕЕЕРС 7 как-то наигрались за пару недель-месяц и отправили покупку на полку. 9ка еще более-менее.
Не, я не спорю. EEEPC был редкостным шлаком. Но не из-за концепции, а из-за крайне дешманской начинки. Т.е. вначале восторг от размеров, а потом осознание от тормозов и никакого экрана. В отличии от, где и разрешение экрана было близкое к среднему по больнице и начинка очень даже жирная. Не каждый десктоп в 2003 году мог похвастать полугигами оперативки. У меня вот было 256 всего в 2004.
Зато он был очень доступный, самый достуный. Мне как студенту ноутбуки были очень дороги, а этот я смог себе позволить (701-й). Работать на нем было можно, и серфить.
Верните нормальный Windows на телефон :)
Советская фантастика 1920-х годов. Не такая раскрученная как Аэлита, но более прозорливо(мобильные телефоны, социальные сети предсказаны в 1924-1928 году):
image
Обратите внимание на карманные телефоны, дающие возможность видеть того, с кем разговариваешь. В повести А.Беляева «Борьба в эфире», вышедшей четыре года спустя после книжки Жукова, действие происходит в сверхтехнологичном Радиогороде. Беляевский «попаданец» изумлен картиной, которая сейчас стала совершенно привычной:
«Особенно поразила меня одна их странность: одинокие люди шли, о чём-то разговаривая, хотя вблизи никого не было, смеялись, отвечали на вопросы кого-то невидимого… Вот оно что! Телефон! Телефон без проводов.»
А вот и «всемирная паутина»:… для нас не существуют расстояния. Мы часто навещаем друг друга, видимся и говорим так же часто, как если бы мы жили в одной комнате. <...>. Мы находимся в постоянном общении. У меня есть друзья везде – от полюса до полюса, и я веду с ними непрерывные беседы. У нас часто бывают собрания, «съезды», где мы обсуждаем наши общественные дела. Но всё это мы делаем, если хотим, не выходя из комнаты.
Читать другие цитаты

P.S. «Аэроигры» — это наверное про коптеры? Может автор действительно в будущем был? :)
Что это за произведение, подскажите, пожалуйста.
По ссылке написано " И.Жуков «Путешествие звена „Красная звезда“ в страну чудес»"
>Может автор действительно в будущем был? :)
>звено «Красной звезды»
Если только в сильно альтернативном.
Sign up to leave a comment.

Articles