На Raspberry PI Zero подтверждена работа ethernet-модуля ENC28J60

Original author: alex
  • Translation
Один из авторов ресурса RASPI.TV выложил краткую инструкцию по подключению известного модуля для работы в локальной сети



Схема выглядит достаточно тривиально и не использует никаких дополнительных элементов в соединительных кабелях


Общий вид устройств в сборе


Для работы необходимо включить SPI и дописать в /boot/config.txt
dtoverlay=enc28j60

После перезагрузки сетевая карта должна заработать «по умолчанию», в оригинале текста присутствуют тонкие настройки для конкретного модуля. Скорость соединения на Raspberry PI Zero составляет около 3 Мбит/с — для iot-устройств ее должно быть более, чем достаточно.

Автор текста удивлен, что судя по даташиту, модуль не должен работать, т.к. требует гораздо большую мощность, чем предельные 60 миллиампер, которые микрокомпьютер выдает на линию 3v, но источники близкие к RPI неофициально подтвердили работоспособность платы с данным адаптером.

Similar posts

Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 8

    +3
    esp8266 — вот он, интернет вещей. А это выглядит как шаг назад. (спользую для вправления 8266ми первую raspberry model b)
      +1
      Ну вот например, у меня есть такая штуковина, как led-панель, работающая по протоколу artnet (DMX через локльную сеть) и использовать «большую» RPI для того, чтобы моргать 150 светодиодищами жирновато. Мощностей хватает с избытком, а больше ничем она не занята — девайс законченный, в корпусе. Как только у меня появится Zero — я попробую пересадить панель на нее, свою нишу уменьшенная версия, я думаю вполне найдет.
      0
      3v3 можно получать и из 5-ти вольт, правда это потребует еще одного внешнего блока. Жаль что на Raspberry PI Zero не оставили разъем под камеру…
        0
        Odroid-W (правда его уже не купить)
        http://www.hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G140610189490
        0
        Автор текста удивлен, что судя по даташиту, модуль не должен работать, т.к. требует гораздо большую мощность, чем предельные 60 миллиампер, которые микрокомпьютер выдает на линию 3v


        То есть взять стаб (например 78L33 или AMS1117 3.3) повесить его на +5, а выход подать на модуль, это серьезная проблема?
          +3
          Естественно, это ж надо еще одну плату на проводочках вешать </sаrcasm>
            0
            Да, он там написал, что вообще хотел отдельно питать
              +1
              Если просто взять AMS1117 и повесить на +5, то он повиснет. Потому что на входе должен стоять конденсатор в 100мкФ. Без него AMS стартует один раз из трех.
              На выходе нужен еще один конденсатор для сглаживания. Рекомендуют танталовый на 22мкФ, но если у девайса есть пиковые нагрузки, то придется ставить больше — AMS просто не успеет перестроиться и напряжение провалится ниже требуемого.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.