Pull to refresh

Инженеры NASA знают, как нужно правильно строить Звезду Смерти из «Звездных войн»

Popular science Astronautics Science fiction The future is here

Недостроенная Звезда Смерти

По мнению главного инженера Jet Propulsion Laboratory NASA Брайана Мурхеда проект Звезды Смерти, предложенный Империей — это далеко не идеал. Для удешевления проекта лучше всего взять в качестве основы уже готовый объект — астероид. В противном случае стоимость такого объекта может достичь $193 квинтильонов по нынешнему курсу. Конечно, современная цивилизация не обладает достаточными для создания такой системы ресурсами — ни для «традиционного» способа строительства Звезды Смерти, ни для «астероидного» проекта.

И действительно, даже для создания Международной Космической Станции требуются огромные средства. Так, при строительстве МКС потребовалось 34 запуска шаттлов, с общей стоимостью запуска в $450 млн. Общая стоимость доставки материалов для строительства МКС составила $15,3 млрд. А бюджет проекта настолько велик, что ни одна страна в мире не справилась бы с задачей строительства МКС самостоятельно. Речь идет о $100 миллиардах.

В случае Звезды Смерти использование астероида является хорошей идеей — это значительно удешевляет весь проект. И размеры системы могут быть гораздо больше, чем у стандартной Звезды. Ниже размещено видео, где Брайан Мурхед в деталях рассказывает о возможности удешевления такого проекта.



Астероид хорош еще тем, что здесь можно добывать ресурсы, необходимые для строительства Звезды Смерти, а не везти материалы издалека (например, иной звездной системы).

В скором времени человек сможет начать непосредственное изучение астероида — в 2020-х годах планируется пилотируемый полет к астероиду. При этом астероид специалисты хотят транспортировать к Луне, и уже там изучать этот объект.

Ученый также отметил, что его очень впечатлила способность космических кораблей из Звездных Войн маневрировать в сложных условиях — например, в поясе астероидов. Человек еще не научился создавать звездолеты, но вот зонд Dawn уже может самостоятельно огибать препятствия в космическом пространстве. До Звезды Смерти нам еще очень далеко, но все же технологии развиваются. Может быть, фантастическое будущее станет реальностью, и мы, люди, все же сможем достичь звезд, несмотря на скептицизм авторитетных специалистов.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 13K
Comments Comments 10