Pull to refresh

Comments 21

В android adblock просто блочит рекламу в хостах и работает в качестве отдельного приложения, требующего, бтв, рут.
Это AdAway. В статье разговор про Adblock, который в браузер встраивается.
Это и Adblock тоже. Большинство мобильных браузеров расширения не поддерживают, а поставить Firefox+Adblock видимо слишком сложно для домохозяек. Для них придуман Adblock Browser — Firefox с предустановленным адблоком.
И не только. Есть отдельное приложение от Adblock с функционалом идентичным AdFree и AdAway. Ссылка ниже.
А это идея для зарабатывания бабла производителями — они встраивают блокировщик рекламы, который берёт списки с их серверов, причём за место в белом списке нужно доплачивать.
Интересно, что скажет на это Гугл — главный поставщик ОС для смартфонов и планшетов ASUS, и чей основной (и можно сказать, что единственный) источник дохода — это реклама.
Отчисления за установленный Google Play продолжают идти, да и Android они используют модифицированный со своим bloatware.
Те договора, которые уже подписаны, Гугл уже не отзовёт. Вряд ли там есть что-то про AdBlock.
А в новых договорах AdBlock — козырь для ASUS. Они откатывают решение встроить AdBlock, а Гугл в ответ какую-то плюшку, или скидку, или что-то эксклюзивное.
Как тут уже писали, не нужно даже убирать AdBlock Plus совсем, достаточно добавить сервера Гугла в белый список.
А это очень интересное решение. Если при этом маркетинговую стратегию построить в том числе на идее защите детей от вредоносной рекламы, то может выйти неслабый прирост продаж на вполне правильных и разумных основаниях.
Часто видел, что рекламщики негодуют по поводу Adblock, пытаются с ним бороться. Но Adblock же следствие назойливых, анимированных полноэкранных реклам. И что-то я ни разу не видел, чтобы рекламщики боролись против такой рекламы, чтобы пользователи не ставили Adblock, и видели относительно нормальную рекламу.
Как вы себе представляете эту борьбу? На 100 сайтов с обычными банерами приходится один с попапами и эпилептической анимацией. У «рекламщиков» нет рычагов воздействия на плохие сайты.
Рекламщики уже работают и сделали расширения вроде Антишок, который уже интегрирован в Я.Браузер.
Рекламу показывает, а жуткие попапы и наркоманию — нет.
Похоже, там детектор не автоматический, а модераторы банят конкурентов.
Всё, что не Директ — в бан ))
Становится популярным термин 'нативная реклама', вкратце, это встраивание рекламы в виде стандартного контента сайта, например в ленте новостей блок с рекламой, в тех же тегах и стилях что и новостные блоки, распознать такую рекламу без семантического анализатора невозможно. При этом реклама может быть оформлена в виде статьи, игры, в любом виде подходящем под стиль и тему рессурса. Статья про удачные примеры
А этот блокировщик будет блокировать рекламу, в которой рекламируются новые смартфоны ASUS? :)
Зачем нужен браузер, если ASUS может отправить такую рекламу напрямую в виде всплывающих уведомлений ))
не страшно.
Покупая другую технику, я ее апгрейдил, так как устаревала.
Сейчас последние год 3 живу на асусе. У меня нет желания их абгрейдить, у меня есть желание купить их Маме, Папе, брату, племяннику и т.д.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.