Pull to refresh

Google Street View добрался до Миниатюрной страны чудес

IT-companies
И сделал это с помощью миниатюрной камеры-поезда. Крупнейший железнодорожный макет в мире «Миниатюрная страна чудес», c протяженностью ж/д путей почти 16 километров, и находящийся в Гамбурге, был отснят для Google Streets. Для этого была использована миниатюрная панорамная камера, построенная специально для этой задачи.
image

Начать виртуальное путешествие по «стране чудес» можно по этой ссылке на Google Maps. Где на карте можно выбрать для начала осмотра одну из 9 секций макета и на сферических фотографиях увидеть жизнь страны чудес с высоты нескольких десятков сантиметров.

Наибольший интерес представляет путешествие по железной дороге, которое можно начать по этой ссылке, чтобы не искать ж/д дорогу на карте.

Здесь полностью всё соответствует «обычному» Google Street View, только, в отличии от настоящих городов, камера движется по железнодорожной сети страны чудес на миниатюрном поезде.
На передней и задней платформах поезда были размещены две миниатюрных камеры с объективами «рыбий глаз». Двигатели поезда были заменены на шаговые двигатели, для обеспечения точного движения по ж/д путям. Габариты поезда получились достаточными, чтобы пройти через все туннели макета.


Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑28 and ↓2 +26
Views 14K
Comments Comments 10