Pull to refresh

Герман Греф построит новый Сбербанк на принципах Agile

History of IT Popular science Biography of geeks Science fiction
Recovery mode
Годовая премия
Сегодня на Гайдаровском форуме Герман Греф, глава Сбербанка, часть своего выступления посвятил перспективе развития ИТ-технологий в Сбербанке. Разрешите поделиться с хабравчанами наиболее любопытной частью.

«Мы очень сильно гордились тем, как мы серьезно продвинулись за последний год, мы инвестировали колоссальные деньги. Мы – крупнейшие в стране айтишники, Сбербанк это 10% российского рынка ИТ, и мы бежим семимильными шагами, и мы видим как не успеваем.

И вот, когда мы закончили централизацию, мы получили какую-то премию мировую за самый крупный и самый быстрый проект централизации ИТ-инфраструктуры в мире, и так далее, и так далее, очень гордились. Но как только мы закончили, то пришли к выводу, что мы абсолютно не конкурентоспособны. Это был ужасный вывод. Для меня лично это был удар просто.

Мы сделали очень хорошую банковскую систему, я вам приведу цифры, мы создали Сбербанк-технологии шесть лет назад, и это шесть с лишним тысяч программистов, это 80% ИТ которое мы делаем для себя сами.
В прошлом году мы сделали 27 000 изменений платформы. Для сравнения — 5 лет назад мы делали 600-800 изменений. В этом году мы сделаем 41 000 изменений. Если посмотреть на банки – мы в шоколаде, все в порядке. Если посмотреть на вот этих ребят всех – Amazon, Google и так далее, то Amazon делает 10 000 изменений своей платформы в день. 10 000 в день и 40 000 в год это несопоставимые вещи. Time to market – часы, и time to market – месяцы, это неконкурентоспособная история.

И мы для себя принимаем решение, что мы уходим в прорыв вообще, мы меняем целиком нашу платформу. Мы покупаем маленький пакет акций в российско-американской компании, которая выиграла тендер, который мы проводили, выиграла тендер у Oracle, IBM и так далее – у всех. Ее платформа оказалась на порядок выше, ровно на порядок выше, чем у этих компаний. Шестьдесят программистов ее делают. Это open-source платформа, со всеми элементами, cloud-based, machine learning, deep machine learning, и, в конце концов, artificial intelligence. И это все мы будем делать сами, потому что это open-source платформа. Это, конечно, колоссальный вызов для нас.

Все это будет построено на Agile, наши люди все сидят в технологии Agile, потому что по другому такой объем сделать нельзя, как только мы этот сделали, в общем, выдохнули и поняли, что дальше мы не полетим. Потому что Agile в ИТ это — ничего, если у тебя нет Agile всей организации. Все процессы должны быть перестроены. Те, кто не освоит Agile сегодня в куче бизнес-процессов – будет лузерами завтра.

Мы поняли, что нам надо поменять все наши процессы. И это вызов ничего себе. Как только мы это осознали, мы поняли, что третья задачка – маленькая. Это нам самим себя надо вывернуть наизнанку, потому что мы абсолютно не готовы к этому. Требуются совершенно другие принципы людей – принципы коллаборативности, другая культура работает – горизонтальная культура. А в нашей стране горизонтальная культура не работает, ее не воспитывают нигде, у нас очень сильно развита культура доминирования, подчинения. И в новый век с такой культурой не войти.

И это колоссальное культурное изменение, которое нам надо сделать внутри компании, внутри каждого из нас, перейдя на другой уровень общения. Вот я сюда пришел, порадовался, один из руководителей крупнейшей хедхантерской компании сидит на ступеньках, ноги под себя подобрал. Вот примерно то же самое, что мне приходится делать в моей компании, потому что мне нужно менять все. Мне нужно поменять самого себя, потому что если я не поменяю себя, ничего в компании не изменится, и нужно будет поменять весь топ-менеджмент».

Полная видеозапись выступления: www.vedomosti.ru/economics/video/2016/01/15/624203-gref-izmenyat-vse-gosudarstvennie-sistemi

Как прокомментируют выступление Германа Оскаровича сотрудники и клиенты Сбербанка? С интересом жду ваших комментариев.
Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑31 and ↓9 +22
Views 50K
Comments Comments 212