Pull to refresh

Временное решение для блокировки рекламы

Google Chrome
Для себя временно решил использовать некэширующий веб-прокси Privoxy — очень простая настройка, работоспособен под всеми системами, позволяет расширять фильтры, и слету рубит рекламу на Хабре (да, мне стыдно :-) ).

Установил не совсем дефолтно — поставил на Linux машине для дополнительной секьюрности: собственно, у меня на столе виндовая машина (для Аутлука и офиса) и под столом — линуксовая (основная рабочая). Ну вот на Убунту-то я и поставил его (хотя он прекрасно будет работать и под Windows):
sudo apt-get install privoxy

Единственное изменение которое мне потребовалось — это изменить адрес по умолчанию, на котором «слушает» прокси — с 127.0.0.1 на имя хоста моей машины. После этого я прописал в настройках Хрома (Settings -> Under the hood -> Proxy settings) мой линуксовый хост и порт, и рекламы я больше не вижу.

Хотя, конечно, AdBlock лучше — Хром он просто не дает показывать картинки и флешки, а AdBlock целиком <div> или <iframe> вырезает, так, что даже белого прямоугольника не остается — надеюсь, что подобное решение не заставит себя ждать.

P.S. А конфигурируется прокси с веб-интерфейса — по смешному адресу p.p или «полному» — config.privoxy.org — который он «перепиливает» на локальный (или отправляет вас на страницу «Privoxy has not been set up properly» если что-то не заработало и браузер ходит не через прокси).

P.P.S. Перенес в соответствующий блог.
Tags:
Hubs:
Total votes 142: ↑102 and ↓40 +62
Views 25K
Comments Comments 40