Полиция хочет уничтожить изъятый iPad, потому что не может удалить с него запрещённую фотографию

    Пользователь Reddit рассказал, что полиция изъяла его iPad после того, как на устройство было отправлено запрещённое законом изображение. Хотя все обвинения с человека были сняты, гаджет не возвращают и собираются уничтожить — просто потому, что не могут удалить с него эту картинку.

    image

    Пользователь TPB_DragonKoi не раскрывает все подробности происшедшего. Известно только, что полиция планирует уничтожить iPad, почему-то не имея возможности удалить с него изображение.

    С одной стороны, обвинения с владельца планшета сняты — ему ничего не угрожает со стороны правоохранительных органов. С другой стороны, на планшете может быть важная информация, которую сложно оценить с финансовой точки зрения: это семейные фотографии и видео и другие данные.

    В любом случае, данные вряд ли удастся сохранить. Можно попросить полицию вернуть планшет к заводским настройкам, чтобы спасти само устройство.

    TPB_DragonKoi спрашивает бесплатного юридического совета на Reddit. Один из пользователей даёт сразу два: нанять адвоката и не спрашивать юридических советов на Reddit.

    Стоит отметить, что это происходит в Великобритании. В этой стране для того, чтобы у кого-то возникли проблемы с законом, достаточно отправить нечто запрещённое на личное устройство жертвы — на компьютер, ноутбук или смартфон. Полиция может проверить содержание устройств в любой момент. К запрещённым материалам в том числе относится «порно с тигром». А отправить подобное можно с помощью WhatsApp.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 53

      +1
      Действительно, без подробностей от владельца планшета тяжело что-то обсуждать. Скорее всего на галерее стоит какой-то пароль или распознавание по фото, а правоохранители не хотят предоставлять возможность владельцу самому удалить фото.
      +4
      Как это замечательно, когда любой законодательный бред воплощается в реальность. Есть шансы заметить расхождения реальности, здравого смысла и желаний законодателей. Если бы в России так же скрупулёзно выполнялись законы, роскопозор уже бы разогнали.
        +2
        Если бы скрупулёзно выполнялись законы, то я бы скорее опасался бы, что на самом деле эти изъятия под предлогом закона преследуют цель фиктивного уничтожения устройств.
        +4
        У меня сразу куча вопросов:

        • какого фига пользователь пострадал от того что ЕМУ ПРИСЛАЛИ запрещенное фото? вы только вдумайтесь в этот бред и последствия повторного его исполнения на любой другой жертве-владельце этих 'недоустройств' анального рабства?
        • как именно компания заблокировала устройство? автоматически или вручную? Вопросов, как компания узнала о наличии запрещенной информации на устройстве пользователя, у меня нет.

        p.s. я нисколько не сомневаюсь что пользователи android устройств (и microsoft темболее) точно так же могут пострадать, просто пока там бардак исключительно организационный, я так думаю,… пока у пользователя без каких либо вариантов установлены приложения google (магазин приложений, стек инструментов типа поиск, работы с аккаунтом и т.п.)

          –19
          У всех разумных людей такая же куча вопросов. Подозреваю, что пострадавший — «терпила» по жизни. Такие попадают под идиотские статьи в любой стране мира.
            +7
            Зачем сразу так категорично? Если вы, условно, врежетесь в авто патриаха какого-нибудь, вы резко попадёте в положение «терпилы по жизни». Но будет ли это определение подходить вам?

            Тем более, как указал автор, в той же Британии неудачный закон привёл к тому, что можно поставить под удар любого, любого человека!
            +6
            Вы только вспомните историю, когда несовершеннолетняя девушка прислала интимные фото своему парню. Поэтому "герой" данного поста мог подпасть под "хранение запрещенного контента".
              +1
              Как видите, Мизулины есть не только в России…
                +3
                Отмизулили человека ни за что
                • UFO just landed and posted this here
                +3
                >> как именно компания заблокировала устройство? автоматически или вручную? Вопросов, как компания узнала о наличии запрещенной информации на устройстве пользователя, у меня нет.

                Какая компания? Кто заблокировал? Выдохните и перечитайте ещё раз.

                «I had an illegal image sent to my IPad which was discovered by the police.»
                  0
                  А такой вопрос: как они нашли у него на устройстве эти фотки? Ведь не могут же они без ордера отобрать телефон, или он хвастался фотками другим людям? Может поймали на снифере и после пошли к судье?
                    +1
                    В Великобритании могут.
                      +1
                      Может досматривали в связи с чем-то другим, совершенно не связанным, и картинка по ходу досмотра на глаза попалась.
                  +2
                  У закона и здравого смысла пути расходятся всё дальше…
                  • UFO just landed and posted this here
                      +7
                      Интересно, что если членам королевской семьи послать что-то нелегальное? Их закошмарят?
                        0
                        Найдут и закошмарят того, кто послал нелегальное.
                          0
                          Думаю, это спишут на атаку хакера какого-нибудь...
                            +4
                            Будет интересней, если сделать рассылку по всем пользователям британии)
                              +1
                              Насколько я понял, их айпад должна будет обыскать полиция, чтобы там что-то обнаружить. Интересно, на каких основаниях у них там эти «досмотры» происходят?
                              0
                              Какая-то странная история.
                              Тут вопросы должны возникать на счет того, как именно на айпад попала картинка и почему хозяином планшета заинтересовалась полиция. Хоть про Британию и пишут много всякого в плане работы большого брата, но на ровном месте они подобной дурью не маются. Это раз.

                              Ну и про "нанять адвоката и не спрашивать совета в интернетах" — совет совершенно правильный. Это два.
                                +3
                                Вы так глубоко погружены в методы работы ББ в Британии? Откуда сведения о том, чем они занимаются?
                                Мой очень скромный объем знаний по этой теме позволяет мне заключить, что спецслужбы в любой стране мира делают совершенно все что угодно абсолютно не обращая внимание на закон, если от них того требуют «кто надо». И никто никогда об этом по доброй воле не пишет и не говорит. А если пишет или говорит, то его «никто не слушает», потому что (чаще всего) у него проблемы с психическим здоровьем.
                                  0
                                  Пока ни разу не слышал про случаи, чтобы у человека с улицы подошли и потребовали проверить планшет на наличие запретных картинок. Или чтобы провайдер настучал на тему "такой-то скачал запретную картинку" (про торренты слышал, не про UK, правда).
                                  То есть у полиции должен был быть какой-то повод забрать планшет.
                                    0
                                    Например звонок от того кто прислал ему эту картинку?
                                      0
                                      Скользко. Звонящий может и сам попасть.
                                        0
                                        Он может быть не гражданином Британии и писать из Нидерландов, к примеру)
                                      0
                                      А я ни разу не слышал пение китов. И атомов не видел. Этого не существует?
                                      То, что уже известно про «спецслужбы», доказывает лишь мою точку зрения — если потребуется, не только потребуют проверить, но просто дадут по башке и проверят, и повод будет найден.
                                      Везде и всюду так, не надо иллюзий.
                                      То, что вы об этом не слышали, свидетельствует только о том, что об этом еще рано знать. Обо всех «бесчинствах» спецслужб становится известно через десятки лет.
                                        0
                                        Мог сам похвастаться окружающим «Позырьте какую мне картинку прислали»
                                      0
                                      Например, взяли за что-то серьезное того, кто отправлял, и пошли проверять всех по списку «Отправленное».
                                      +20
                                      Запрещенная картинка в памяти планшета, удалить никак->уничтожить память отдельно никак->уничтожить устройство.
                                      Картинку видело как минимум несколько полицейских->они ее запомнили->развидеть картинку, они не могут, память не очистить->уничтожить полицейских....
                                      +6
                                      Опять правохранители не могут достучатся из-за пароля и опять apple. Кто-то делает хорошую пиар компанию на безопасности.
                                      Раньше говорили что Blackberry самый шифрованный и поэтому имели самых лояльных покупателей, теперь apple хочет переманить на свою сторону, когда в действительности кто знает что там открыли/не открыли сдали/не сдали ведь из-за этого до суда дело не дойдет. Ведь скажут мы нашли терористов/ педофилов а как это можно и умолчать
                                        0
                                        Или же спецслужбы такими методами пытаются заставить Apple предоставить инструмент для обхода любых блокировок на устройствах. В противном случае "мы будем давить вашу технику", в результате конечный пользователь не сильно будет гореть желанием иметь технику, которую будут просто давить, а не разбираться что там и как там.
                                          0
                                          Так Blackberry сдулся, ниша освободилась, срочно надо её занять!
                                          +5
                                          > Стоит отметить, что это происходит в Великобритании. В этой стране для того, чтобы у кого-то возникли проблемы с законом, достаточно отправить нечто запрещённое на личное устройство жертвы — на компьютер, ноутбук или смартфон.

                                          Ни у кого нет случайно списка емейлов членов британского парламента? Я хочу им кое-что отправить…
                                            +2
                                            http://www.parliament.uk/mps-lords-and-offices/lords/
                                            Вот список палаты лордов, там у всех e-mail указан
                                              +2
                                              Хотите им отправить видео со свинкой?
                                                0
                                                Ага, с такой хвостатой-полосатой, которая в конце говорит человеческим голосом «That was GRRRRRREAT!»
                                                  0
                                                  Можно и ее, но я имел в виду ту, что снялась вместе с премьер министром в Black Mirror.
                                                0
                                                По идее можно вообще сделать выборку номеров сотовых телефонов с регионов «Великобритания», далее устроить спам в WhatsApp, Viber, Telegram и другие возможные приложения. Да даже в социальных сетях оправить им картинки и видео запрещенные.

                                                Вообще это пример очень тупого законотворчества со стороны властей Великобритании. Это всё равно что штрафовать людей за то что они увидели на улице спаривающихся животных, или за то увидели порнобаннер на вроде бы обычном сайте. Да вообще много морально-этических аспектов может быть, а вдруг в автоаварии пострадал человек и там кровь/кишки, а ты это увидел на улице и тебя за это еще и оштрафовать должны теперь.
                                                0
                                                Из текста статьи так и не понял — почему они не могут попросить хозяина устройства удалить при них фото?
                                                  +2
                                                  Не хотят.
                                                  +1
                                                  Не забывайте, что в Великобритании до сих пор нет конституции и по факту у простых людей нет никаких прав. А их судебная система — вообще анахронизм.
                                                    +2
                                                    Википедия не столь категорична по этому вопросу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
                                                    –2
                                                    Сложив эту статью, статью про порно с тиграми и статью про полицейских, распространявших детское порно в торе, получаем гениально простой план:

                                                    1. Полицеский останавливает человека с требованием проверки его телефона на нелегальный контент, узнает адрес его почты и отсылает туда детское порно ну или еще какой нелегальный контент
                                                    2. ??????
                                                    3. PROFIT!
                                                      0
                                                      Судья Екатеринбурга читает Geektimes видимо

                                                      Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 47-летней матери-одиночке Екатерине Вологжениновой за репосты проукраинских заметок и «лайки» к таким материалам. У женщины было всего четыре подписчика.

                                                      Как передает «URA.Ru», суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат подсудимой. Также ее приговорили к 320 часам обязательных работ — по четыре часа в день после основной работы. Прокурор при этом просил год исправительных работ.
                                                        +2
                                                        А мышку то за что? За соучастие?
                                                          0
                                                          Хорошо, что не Саудовская Аравия, там легко руки отрубают.
                                                        +1
                                                        Ну и где скачать порно с тигром?

                                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.