Pull to refresh

Comments 10

После установки любого гуглового приложения будет передача шифрованных данных на неизвестный американский ip-адрес.
После установки любого эпплового приложения будет передача шифрованных данных на неизвестный американский ардрес.

И?
Как то и впрямь в итоге новость своится к «Китайские смарт-часы умеют передавать шифрованные данные». Хоть бы какие-то данные о объеме передаваемого трафика.
при том что у u8 нет ничего кроме bt, да и часами назвать сложно — технически это гарнитура с дисплеем. Серьёзно, A2DP устройство. Как владелец одного из клонов этих часов заявляю.
Так что "я скачал приложение с IP и оно что-то странное делает" есть заголовок данной статьи
Собственно часы вряд ли что-то передают (т.е. даже если бы могли — не ставь в них SIM, предположим, и все). Тут, скорее, речь о китайском софте для смартфона. А то, что какой-то софт может что-то куда-то передавать — это, разумеется, давно уже не секрет. Просто в данном случае так звезды легли, что данные куда-то отдает именно тот софт, который поставляется вместе с часами.

А уж дешевые они или дорогие, это разве что из разряда социнженерии, когда в окрестностях объекта атаки разбрасывают флешки со зловредами в надежде, что планктон подберет и подключит куда ни попадя. В этом случае доступность, конечно, играет роль.


p.s. до кучи: на Aliexpress их уже, кажется, давно по $8 раздают.
только зашел специально проверить сколько они стоят… Что-то совсем не 8 долларов
Если честно, то готов поклясться, что видел их там за что-то около 8 долларов. Но раз нет — тогда наш выбор Ebay.
Дорого слишком. Вот почти вообще задаром: http://www.ebay.com/itm/Bluetooth-Smart-Watch-DZ09-SIM-Card-For-Android-Phone-Samsung-LG-SONY/182033228282. Но меня что-то терзают смутные сомнения…
Всего 4 продано, но рейтинг продавца вроде не плохой. Но за такую цену часы с GSM модулем, камерой, 1.5" экраном и блютуз выглядят очень подозрительно. Такие дешевле 2000 рублей стоить просто не могут.


P.S. Выбрал цвет и цена сразу увеличилась. Хотя всё равно 1355 рублей довольно недорого.
Мда, и верно. Совсем непонятно. 313 рублей получается, если выбрать пункт «Wrist watch». Возможно, это один браслет? По ссылке в сообщении, на которон я отвечал, та же фигня. Ну а так 19 долларов — это уже куда ближе к истине (везде их продают по 20-22).
Я свои брал за $7.85 в январе на Ebay.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.