Pull to refresh

Comments 17

Робот напомнил минироботов из матрицы. Берем сильный ИИ, подключаем такой принтер, получаем следующую ступень эволюционного развития.
Главное чтобы такая печатная машина не обладала своим интеллектом, а то взбредет в голову печатать элементы только в одном экземпляре.
Как в рассказе «Необходимая вещь» Роберта Шекли :)

http://www.serann.ru/text/neobkhodimaya-veshch-9601
Через несколько десятилетий печать юнитов и танков в RTS уже не будет выглядеть игровым допущением.
Да, и будут они гонять где-нибудь на полигоне, и графика будет самая реалистичная, прямо с камеры )
Вот когда такой принтер сможет, кроме роботов, напечатать себя. А роботы будут поставлять принтеру сырье для печати. Это будет номер.
уже вообще то, и давно
например Dollo 3D вот видео https://www.youtube.com/watch?v=0F85JjzUExQ

По сути сейчас по отдельности существуют устройства позволяющие делать в автоматическом режиме даже платы прямо в толще печатаемого изделия, и при желании, нет проблем тут же собирать свои шаговые двигатели (выплавлять и намагничнивать постоянные магниты и тянуть проволоку для катушек), то что этого никто не делает, кроме двух с половиной гиков, так потому что это банально невыгодно, неудобно, неэффективно и т.п.

p.s. Еще очень долго детали для электросхем и микросхемы будут покупать и заказывать на стороне, потому как это уж слишком дорого делать самому. но все остальное — пожалуйста, лишь бы у вас были деньги на разработку программы авто-сборщика всего что пожелаете.
Тогда 3D-принтеру придётся ещё распечатать робота, который будет вставлять картриджди в принтеры.
В любом случае необходимо решить, до какой степени нужна автоматизация!?
Одному — распаковывать из пакетика пластик и надевать заправлять в принтер, другому подавай самостоятельный заказ и прием пластика у курьера (общайся еще с ним), третьему подавай автоматизированный завод по производству этого пластика из кукурузы, четвертому автоферму, выращивающую эту кукурузу… сами продолжите?

p.s. без балды, можно разработать кертридж для пластика, облегчающий автоматическую заправку для принтера… повторяю, в 99% случаев большинству этого не нужно.
Интересно, если принтер сможет напечатать себя сам полностью, включая двигатели, источники питания и микросхемы.
Потом берем такой принтер и отправляем его на Марс например. За короткий срок Марс окажется заваленным принтерами и роботами. Вуаля, все готово к терраморфингу.

ps. Подумал, двигатели у принтера не обязательно должны быть электрическими, а гидравлическими, как у того-же робота. Да и вообще все остальное может быть «нетрадиционным».
Перепроизводство электроники пока для нас не достижимо, а так да, это мечта — отправить в астероидный пояс маленький кораблик, а от туда грузы назад вернутся, переработанным, отсортированным и упакованным в красивую упаковку.

хм.
Механическая логика — жутко ненадежная (нам это и не важно — если мы тут же можем заменить поврежденный блок, отправив сломанный в переплавку), невероятно медленная но очень простая для репликации

p.s. оптическая логика в теории хорошо ложится на 3D-печать, и у нее по сравнению с полупроводниковой куча плюсов в сторону энергоэффективности и даже скорости.
На принтере можно печатать полупроводники, поэтому логику можно оставить «почти традиционной». Солнечные батареи то-же.
Думаю, если задаться целью, то саморазмножающийся принтер можно создать уже сейчас. Проблема только в самопоставке сырья.
Робот ассоциируется с ассоциируется с мелким насекомым вроде таракана и вызывает соответствующее отвращение.
Хороший шаг в сторону самовоспроизводства роботов с помощью одного материнского робота.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.