Pull to refresh

Текстовая трансляция запуска SpaceX CRS-8 (SpX-8)

Astronautics Transport
Этой ночью компания-детище Илона Маска запустит Falcon 9 Full Thrust. Самая совершенная из существующих на данный момент в арсенале SpaceX ракет отправит к МКС космический грузовик Dragon. В июне предыдущий «Дракон» был утерян — ракета Falcon 9 v1.1 взорвалась через 2 минуты 19 секунд после отрыва от Земли. Крайний успешный визит Dragon на Международную космическую станцию был почти год назад. Кроме обычных грузов корабль полёта CRS-8 несёт модуль BEAM — экспериментальный надувной жилой модуль.

Первую ступень опять попробуют посадить на плавучий космопорт. Возможно, эта попытка будет удачной. Ни одна из предыдущих не закончилась успешно. Первую ступень Falcon 9 удалось посадить один раз, но на твёрдую поверхность посадочной площадки на суше. Посадка на баржу в море ещё не была отработана.

Обычно при посадке видеотрансляция с безлюдной баржи не идёт. То ли это ионизирующий выхлоп ракетных двигателей первой ступени, то ли банальные вибрации оборудования спутниковой связи, но SpaceX не даёт эти фрагменты в прямом эфире. Их приходится вылавливать вскоре после посадки где-то в Сети, иногда даже в утечках. Следите за запуском в текстовой трансляции в этом посте. Собственно полёт начнётся 8 апреля в 23:43 по московскому времени.

Tags: космонавтикаSpaceXИлон МаскCRS-8CRS-7Falcon 9Falcon 9 Full ThrustFalcon 9 FTповторное использование ракет
Hubs: Astronautics Transport
Total votes 26: ↑22 and ↓4 +18
Comments 84
Comments Comments 84

Popular right now